Авторская ветка Отчет "Любопытного Pax"a за прошедшие пятилетки

Модератор темы: Любопытный PAX
Аэровокзал стилизовали под 70-80-е года, мне очень нравится!
DSC03261.JPG
DSC03262.JPG
DSC03263.JPG

DSC03264.JPG

DSC03265.JPG

DSC03266.JPG

DSC03267.JPG

DSC03268.JPG

Реклама
Домик Петра Первого отреставрировали. Автобус № 36 стал заезжать в аэропорт, там даже остановочный павильон московского типа появился: с зарядками и табло прибытия транспорта!
Приятные такие слоганы, в стиле Дугина и Проханова, на транспорте и фасадах!!! Отлично - в прошлом веке покупал газету "День", сейчас "Завтра"!.. Милый город!
DSC03269.JPG
DSC03272.JPG
DSC03273.JPG
DSC03274.JPG

И, напоследок, немного про вокзал. Прямо на платформе
DSC03277.JPG
есть вполне приятная кафешка. Откушал там чебурек, суп-солянку и салат оливье, всё за 360 рублей в полночь... Ну, не московские аэропорты!
Уходя, поблагодарил кассиршу: "Всё, вкусно, по советским технологическим картам!" А за столом рядом сидели, оказывается, поварихи, такие тоже классические старорежимные, на 10 пудов каждая! Похоже, им комплимент понравился, ну, и мне приятно делать людям приятное, если заслужили!

Домой ехал поездом Воркута-Москва, но у меня вагон оказался из Усинска - при покупке был самым дешёвым плацкартным, а оказался "brandneu", вот сходу не могу найти одним словом аналог на русском - свежий, современный, прямо с завода!
У него нет "нерабочего", в давние времена, "курительного" тамбура, зато есть душевая кабина, и полки реально, пусть на несколько сантиметров, но шире! И, наконец, много лет с эржидой ругался, нормальная подвеска!!! На узких радиусах в горловинах станций пока ещё трещит, но по трассе идёт ровно-тихо, прям, как OBB 20 лет назад, мда, похвалил... Но, всё равно, однозначно, прогресс!

Назад