Отечественный авиапром - общая дискуссия

Тогда по Вашему получается, что получающий в России 25 тыр должен жить так же как в США получающий тоже 25 тыр, только долларов, коли в цифрах дело?

Говорил я как-то с одним индусом...
"В долларах я получаю в Штатах в 4 раза больше, чем в Индии. Но там у меня дом был в три раза больше и пять слуг."

Размен...

Я ничего не говорил как кто должен жить. Но если курьеру платят больше чем инженеру - смысла идти в ОКБ нет. За 25К можно разве что вредить

если курьеру платят больше чем инженеру - смысла идти в ОКБ нет
Смешно все это читать - море инженеров знакомых, и по КБ, и вне КБ, и ни один не работает за "25тр". На кого здесь весь этот "треп" про зарплаты рассчитан?

Наверное на Патрушева которому 14 000 человек не хватает. Если все хорошо - чтож людей то не хватает? Нам вот на работе вполне хватает, вобще никаких проблем нет.

Я с Патрушевым не знаком, но может у него в планах разработать "изделий" больше, чем есть людей в наличии? Вот он прикинул, сколько еще нужно и ищет по брифингам - обьявление вот дал, может кого и найдет. И Патрушев же вроде про "25тр" в своем брифинге ничего не говорит? Или я что-то пропустил и есть "ссылка" на "25тр"?

Смешно все это читать...
Так не читайте.
Или хотя бы не пишите.

- море инженеров знакомых, и по КБ, и вне КБ, и ни один не работает за "25тр".
ОК.
Вот пример: Москва, НИИ с мелкосерийным производством; инженер - от 50 т.р., контролёр ОТК - от 60 т.р., оператор станка с ЧПУ - от 80 т.р.
Причём нервотрёпки у второго и третьего на два порядка меньше, чем у первого.
Ну, и?..

А сколько платят? Есть знакомый авиатехник,работавший в Рыбинске за 22 т.р. ,сбежал при первой возможности.

1) Под дело подводите?
Ясно, предъявить нечего.
Ну, работаем, как могём. Но, судя по вашим ответам, достаточно эффективно.

320 рублей в час, утверждённых товарищем военпредом, умножаем на 165 часов в месяц, получается 52800 рублей.
Вычитаем 13% и получается на руки 46 т.р. в месяц.
Можете гульнуть на эти деньги.

Последнее редактирование:
Ясно, предъявить нечего.
Я что, Прокуратор или хотя бы Крысобой?
Хотя иногда жалею - был бы писатель, а статья найдется...
Ну, работаем, как могём. Но, судя по вашим ответам, достаточно эффективно.
По работе и результаты - "прос**лись полимерами"!

Можно я предложу этому инженеру перейти прямо ко мне? Всяко буду больше платить Вот прямо сейчас 2 человека нужно - но у нас "как потопаешь, так и полопаешь"
Так не читайте.
Или хотя бы не пишите.
Вот соглашусь - если вы не в теме про инженеров, так может лучше и не.....? Инженер умеющий реально "инженерить", а не сидеть на "ж" ровно за госсчет - работу найдет в момент. И кстати, где берут операторов ЧПУ на 80? Дайте два, а? Сидят рядом ребята по резке металла, у них узбек пришел грузчиком, получил ВНЖ, толковый молодой парень, освоил самостоятельно программу - и получает больше 80. Недавно этот узбек без образования, САМ начал "рисовать" уже - контроль еще нужен, но уверяю Вас, это не надолго - еще полгода и он по телефону будет получать задание, скидывать заказчику проект, резать, ну вы поняли? Не Боги горшки...
25тр то где? Не нравится военпред - страна большая

Реакции: 2014
Так сколько такие инженеры в госструктурах получают?

Такие в госструктурах не работают. Во всяком случае инженерами.
Кто же тогда будет авиапром подымать? Упомянутые выше узбеки с ВНЖ? Если толковые, они дома больше получат. А в Европе еще больше.

25тр то где? Не нравится военпред - страна большая
Стана-то большая... и военпредов в ней, наверное, больше чем станков с ЧПУ... но вот КБ авиационных "работающих" в ней по пальцам... КЯП...
Лет 5-6 назад Кузнецов искал конструкторов и расчетчиков (отнюдь не начального уровня) на в районе 40...
За надбавки и премии, извините, не в курсе