Отечественный авиапром - общая дискуссия

Судя по последнему десятку страниц "авиа" расшифровывается "Альтернативные Видения Икономических Аномалий". Ну а "пром", видимо, "промоушен" 🤗 ну по крайней мере явно не авиационная промышленность
#ау
Это уже становится традицией.
#ау

Реклама
Модель "сырьё в обмен на товары" является ущербной по следующей причине. Вне зависимости от политической ситуации, даже при полном отсутствии каких-то ограничений, страна, специализирующаяся на сырье, будет все больше и больше отставать от страны, специализирующейся на технологиях. То есть допустим сегодня в России зарплаты ниже, чем в развитых странах в 10 раз. Через несколько десятилетий этот разрыв увеличится до 100 раз. И так далее. Неужели почётным гайдарам ВШЭ и их попугаям это так трудно для понимания?
Судя по вашему тезису, трудности для понимания как раз у вас. Как и с логикой. Вам видимо невдомек, что вы лично живете по схеме сырье в обмен на товары, только вместо сырья-деньги, ваша зарплата. Надеюсь это доступно вам для понимания?

А может просто не надо было слону прыгать в скакалки в посудной лавке?
Мы двадцать лет нигде не прыгали. И донепрыгались до фашизма на своих границах. Не только на Украине, ещё Прибалтика впереди...
Скоро вам расскажут, как мы хотим её завоевать. Точнее, уже начали. А пока готовят новых "лесных братьев".

а катар в какой уровень встроен?
А чья база там расположена?
Предлагаете и нам ШРМ преобразовать?
Ульяновск-Восточный уже однажды чуть не преобразовали...
#ау

в норвегии и австралии зарплаты выше, чем в германии

сырьевой характер экономики никак не противоречит высоким доходам населения.
Верно при малом количестве собственного населения

Мы двадцать лет нигде не прыгали.
Вы лично, может, и не прыгали. Прыгали за вас. Так это в любой стране так.

Может, если бы прыгали вы лично, это как-нибудь изменило ситуацию в вашу пользу. А не в пользу тех, кто "за вас".

И донепрыгались до фашизма на своих границах. Не только на Украине, ещё Прибалтика впереди...
Когда главные выгодоприобретатели экономики в стране в эти двадцать лет - граждане стран НАТО, по совместительству друзья бессменного лидера, логично, что телевизор рассказывает остальным про "фашизм на границах".

Совершенно никак не могли бы функционировать без закупаемых за границей за сырье товаров, оборудования и комплектующих.
Естественно. Но речь шла о 5%. Так вот если взять 2022 год, то при общем объеме доходной части бюджета России в 22058 млрд руб, доходы нефтегазового сектора-11500 млрд руб. Вот такая доля в 5 %.

Немецкий трофейный пресс в Верхней Салде как-то до сих пор работает. Да ещё и оснащён современной цифровой системой управления. Отечественной, т. к. в Третьем Рейхе таких не делали.
мне интересно, вы вообще понимаете, что транслируете. Вы несете чушь, я про "отечественную" систему управления. Давайте, расскажите, пожалуйста, о немецком трофейном прессе в Верхней Салде, оснащённом современной цифровой системой управления "Отечественной", в "Третьем Рейхе таких не делали". Мне почему то кажется, что рассказать вам нечего, ибо 99% старого немецкого оборудования на уральских металлургических и химических предприятиях- это оборудование довоенное. Да часть прокатных станов и станков работает до сих пор и я не только видел их в работе, но, и занимался их автоматизацией, которая на 4 из 5 предприятий тоже на немецкой базе (в одном случае на японском). Чаще всего - это ПЛК SIMATIC от Siemens. Ну и про ВСМПО - немецкое оборудование там есть, в том числе и пресс. Но не трофейный, а современный от SMS Meer, купленный за свои кровные четырехтысячник в цехе № 22, естественно с системой управления на импортной базе.

Последнее редактирование:
Реклама
Естественно. Но речь шла о 5%. Так вот если взять 2022 год, то при общем объеме доходной части бюджета России в 22058 млрд руб, доходы нефтегазового сектора-11500 млрд руб. Вот такая доля в 5 %.
:facepalm: вы путаете понятия доля нефтегаза в ввп и доля нефтегаза в федеральном бюджете.

мне интересно, вы вообще понимаете, что транслируете. Вы несете чушь, я про "отечественную" систему управления. Давайте, расскажите, пожалуйста, о немецком трофейном прессе в Верхней Салде, оснащённом современной цифровой системой управления "Отечественной", в "Третьем Рейхе таких не делали". Мне почему то кажется, что рассказать вам нечего, ибо 99% старого немецкого оборудования на уральских металлургических и химических предприятиях- это оборудование довоенное. Да часть прокатных станов и станков работает до сих пор и я не только видел их в работе, но, и занимался их автоматизацией, которая на 4 из 5 предприятий тоже на немецкой базе (в одном случае на японском). Чаще всего - это ПЛК SIMATIC от Siemens. Ну и про ВСМПО - немецкое оборудование там есть, в том числе и пресс. Но не трофейный, а современный от SMS Meer, купленный за свои кровные четырехтысячник в цехе № 22, естественно с системой управления на импортной базе.

Ну вот и "всплыли ослиные уши голливуда" - разница между сцайтом "сделано у нас" и реальностью. Прям как в авиапроме - до первого полета МС-21 с пассажирами всегда ровно год (С)

:facepalm: вы путаете понятия доля нефтегаза в ввп и доля нефтегаза в федеральном бюджете.
Вы думаете им это важно? Всегда берутся цифры которые они считают удобными для себя, полностью игнорируя определение которое было приведено.

Вы изначальный текст сначала прочитайте, найдите там про ВВП. А потом попробуйте подумать, что важнее для государства и для вас лично, доля в ВВП, или доля в доходах бюджета.
Вы думаете им это важно? Всегда берутся цифры которые они считают удобными для себя, полностью игнорируя определение которое было приведено.
Вы-тоже. Вам лично тоже, какие цифры важнее? Вы лично как думаете, к примеру цены в магазинах, пенсии и зарплата ваша, от чего зависит, от доли в ВВП или от доходов бюджета?
Это я уже не спрашиваю, знаете ли вы о том, как считается доля в ВВП.

Вы изначальный текст сначала прочитайте, найдите там про ВВП. А потом попробуйте подумать, что важнее для государства и для вас лично, доля в ВВП, или доля в доходах бюджета.

Вы-тоже. Вам лично тоже, какие цифры важнее? Вы лично как думаете, к примеру цены в магазинах, пенсии и зарплата ваша, от чего зависит, от доли в ВВП или от доходов бюджета?
Это я уже не спрашиваю, знаете ли вы о том, как считается доля в ВВП.
Смешон ваш апломб, учитывая, что пенсии вообще в фед бюджет не входят. А региональный бюджет гораздо важнее федерального для населения, но к черту детали)

Вопрос на засыпку.
В сценарии 2 экономика от сырья зависит на 10% или на 100%?
Засыпались как раз вы - это вопрос из серии "А если слон и вдруг на кита налезет, кто кого сборет?".
В книге Кассиля его задавал семилетний ребёнок.

Смешон ваш апломб, учитывая, что пенсии вообще в фед бюджет не входят. А региональный бюджет гораздо важнее федерального для населения, но к черту детали)
Расскажите это пенсионному фонду, который постоянно получает деньги из бюджет для латания дыр

Смешны вы. Поинтересуйтесь сколько денег из фед бюджета идет на дыры пфр

167-фз статья 17

1. Бюджет Фонда формируется за счет:

страховых взносов;

средств федерального бюджета;

Чего проще посмотреть вклад нефтегаза в ВВП? Перед СВО было 21%, сейчас естественно меньше - 16%. А 5% могут присниться правительству только в страшном сне.

Реклама
Назад