Интересно, что за "новые вызовы" он имеет ввиду? Что такого неожиданного случилось с момента принятия последней редакции КПГА?Мишустин напомнил, что утвержденная комплексная программа развития авиационной отрасли до 2030 года нуждается в пересмотре с «учетом новых вызовов».
Да еще он это поручил не на каком то там совещании , а на стратегической сессии ! градус растет !Интересно, что за "новые вызовы" он имеет ввиду? Что такого неожиданного случилось с момента принятия последней редакции КПГА?
Мишустин поручил установить точные сроки выпуска импортозамещенных Ту-214 и «Ансатов»
Отсутствие кооперации внутри ОАК и нехватка мощностей под Ту-214 поставщиков комплектующих, особенно по литейке и по композитам (казалось бы, своё производство за забором, но нет!)Интересно, что за "новые вызовы" он имеет ввиду? Что такого неожиданного случилось с момента принятия последней редакции КПГА?
Мишустин поручил установить точные сроки выпуска импортозамещенных Ту-214 и «Ансатов»
Ту214 не на первых ролях, и по многим комплектующим последний в очереди. с композитами вообще смешно получилось, если бы не было так грустно.Отсутствие кооперации внутри ОАК и нехватка мощностей под Ту-214 поставщиков комплектующих, особенно по литейке и по композитам (казалось бы, своё производство за забором, но нет!)
да уж конечноплюсом военный заказ, в том числе ремонтный его не подвинешь.
Это называется эффект низкой базы. Когда вы 30 лет выкачиваете деньги из авиапрома по всей цепочке до детского сада, а потом нужно восстановить былое величие за 5 лет, но там с пяток черных дыр образуется.да уж конечно
передачу новых Ту-160М в войска каждый год двигают. С Ту-22М3М аналогичный бесконечный сериал. ПАК-ДА должен был взлететь в 2025. Как там успехи?
Надо признать очевидное: "Туполев" и КАЗ - это просто чёрная дыра для бюджетных денег.
Эффектом низкой базы называется не это, а когда "вчера сделали один, а сегодня сразу 10".Это называется эффект низкой базы. Когда вы 30 лет выкачиваете деньги из авиапрома по всей цепочке до детского сада, а потом нужно восстановить былое величие за 5 лет, но там с пяток черных дыр образуется.
база как раз высокая, раньше (в 1992-2011) Ту-204/214 производились (это база), а сейчас не производятся (это мы с базы упали в бесконечное количество раз).Это называется эффект низкой базы.
а там были какие-то средства? российский авиапром всегда был убыточен и жил исключительно на бюджетное финансирование.Это эффект выкачки средств из отрасли.
Там было до фига - и людей и предприятий и знаний. И как раз закачка средств в А и Б это начала убивать. Какая разница какое финансирование? В любой отрасли №1 это люди №2 это знания №3 это предприятия. А убыточность к делу не относится, это чисто запись на бумаге не означающая вообще ничего. всегда можн считать по разному, по одному получим убыток по другому прибыль. Оно просто никак не связано с реальностью. В том то и проблема что отрасль это ЛЮДИ. И например капитал Маска не в том что у него в банке. А в том что в его компаниях есть умные люди. И эти люди а не банки создают Фальконы и прочее. И эти люди а не банки создают тесловский автопилот. И так во всем. Можно взять у Маска все деньги, оставить людей, он все с нуля быстро заново раскрутит. А можно отнять всех людей и оставить деньги, и он года 3 - 4 потратит на восстановление. Так и авиаотрасль. Люди там первичны, деньги даже не вторичны а третичны. Что кстати прекрасно показал кризис Боинга.а там были какие-то средства? российский авиапром всегда был убыточен и жил исключительно на бюджетное финансирование.
другое дело, что раньше это бюджетное финансирование хоть в какие-то самолёты превращалось. в 2001-2003 годах казань выдала 6 Ту-214, а сейчас что-то совсем тоскливо стало.
людей и предприятий и сегодня дофигаТам было до фига - и людей и предприятий и знаний.
Нет, совсем не до фига. Не то что специалистов - людей нет из которых работника можно сделать. И это не только в авиа строение.людей и предприятий и сегодня дофига
а вот самолётов нет
И не только Ту-214, а очень много других программ тоже. Пока выбрано основными два направления - SJ-100 и МС-21-310. За ним идёт Ил-114. А потом уже ЛМС-901 и Ту-214. Но за них тоже собираются спрашивать, в том числе по срокам.Ту214 не на первых ролях, и по многим комплектующим последний в очереди. с композитами вообще смешно получилось, если бы не было так грустно.
плюсом военный заказ, в том числе ремонтный его не подвинешь.
у меня сложилось предположение что Ростеху Ту214 нафиг не нужен и кооперация по начинке получается соответствующая. А как только МС21 реально пойдет в окончательным облике, станет еще меньше нужен - может как собственный узко фюзеляжный дальник + грузовик будет дополнять МС21.И не только Ту-214, а очень много других программ тоже. Пока выбрано основными два направления - SJ-100 и МС-21-310. За ним идёт Ил-114. А потом уже ЛМС-901 и Ту-214. Но за них тоже собираются спрашивать, в том числе по срокам.
Не мешайте человеку верить в мифы.там были какие-то средства?
Потом ОАК сам решил отказаться от всех советских программ.другое дело, что раньше это бюджетное финансирование хоть в какие-то самолёты превращалось. в 2001-2003 годах казань выдала 6 Ту-214, а сейчас что-то совсем тоскливо стало.