ПАК-ДА

В любую погоду и в любое время, хоть день или ночь и даже через маскировочную сетку и лесу
Это не так. В плохую погоду ни хрена они не видят. О маскировке мы и не говорим. Да, обычная сетка от микроволновых радаров не защищает но небольшие модификации и все. Кроме того ложные цели от настоящих различить в плохих условиях невозможно.

И не смешите меня старликом . Все что там можно сделать это поставить оптическую и ИР камеры малого разрешения. Они ничего вообще не увидят.

Реклама
Это не так. В плохую погоду ни хрена они не видят. О маскировке мы и не говорим. Да, обычная сетка от микроволновых радаров не защищает но небольшие модификации и все. Кроме того ложные цели от настоящих различить в плохих условиях невозможно.

И не смешите меня старликом . Все что там можно сделать это поставить оптическую и ИР камеры малого разрешения. Они ничего вообще не увидят.
Не первый год летают и что они видят хорош известно

вот кстати бомберы. Против них наверное покрышки ложили, видно так себе, зато винты светятся хорошо

ICEYE%20x%20Safran-5%20%281%29.png

Последнее редактирование:
По вашей ссылке говорят "Искандер-М"
1761258160175.png

По сравнению с Калибром Р-500 короче примерно на 2 метра.
На видео длина ракеты легко определяется по соотношению с длиной ПУ. Получается 6,5-7 м, что не меньше 3М-14, а по сухопутным целям стреляют именно ею.

A_Z, Вы смотрели видео, ссылку на которое вы привели?
Там дикторша произносит вслух ""Искандер-М"
Сейчас попробую расшифровку текста вытащить из ютюба

A_Z, Вы смотрели видео, ссылку на которое вы привели?
Там дикторша произносит вслух ""Искандер-М"
Сейчас попробую расшифровку текста вытащить из ютюба
Ха! В транскрипте упоминание слова Искандер вообще вырезано, хотя Екатерина Андреева в програме Время его произносит.
Выложено это 9 лет назад Apr 18, 2016 Каким то мутным каналом с 8000. Название видоса я могу какое угодно написать, ибо кликбейт.
Скорее всего там Искандер-К пускают.

Transcript​

0:00

а сейчас кадры которые обнародовало
0:01
Министерство обороны России впервые
0:03
показан боевой пуск крылатой ракеты из
0:09
оперативно-тактическое Яр в Астраханской
0:12
области сам старт и успешное поражение...

"Искандер-М" - это название комплекса. Это же написано (хотя и с опечаткой :)) и на "картинке", которую я дал.
На картинке видно нзвание ролика, которы выкладывающий пишет ручками при загрузке ролика. Ни о чем не говорит.

Реклама
Блин, ну сколько можно... :wall:
Кто же его посадит запустит - он же памятник комплекс!
У вас есть хоть один достоверный пруф пуска Калибра из ПУ Искандер(с любым индексом)
Этот ютюбчик тухлый - не пруф и вы это сами прекрасно понимаете.

Тезис о запуске Калибра из ПУ Искандера - ваш. Вам и доказывать его.
Тезис о запуске Искандера-К :) - ваш. Вам и доказывать его.

Касательно же моего тезиса, на видео, представленном ув. astoronny, хорошо видно момент выхода ракеты из контейнера.
Её можно обозвать как угодно, но это УР семейства "Калибр" - слишком характерные очертания.

Её можно обозвать как угодно, но это УР семейства "Калибр" - слишком характерные очертания.
На мой совершенно непросвещённый взгляд это какая-то крылатая ракета... Калибр - не Калибр, не компетентен -- но это явно не баллистическая ракета (как по мне).
...причем, вряд ли сверхзвуковая, не говоря уж о гиперзвуковой...
Но я тут явно не спец -- мои общие впечатления/соображения.

вот кстати бомберы. Против них наверное покрышки ложили, видно так себе, зато винты светятся хорошо

ICEYE%20x%20Safran-5%20%281%29.png
Итак резюмирую. В полете никакие КП и даже самолёты не видны - на фантазировал себе не понимая сути технологии синтезированной апертуры на фазированных решётках. Все картинки это статика.

Таким, пока Х-101 долетит до границы Украины, украинское ПВО ее сто раз обнаружит и успеет поспать.
Украина не имела и не имеет ПВО, способной на подобное. Сейчас она вовсе не имеет собственной ПВО.
А вы слышали про спутники оптической разведки и радиолокационные, которые все самолеты видят онлайн.
И много у Украины своих разведывательных спутников?
Может уже хватит приписывать хутору возможности НАТО?

Назад