Лень искать. Крайние пять лет , которые я летал испытателем , меня меньше всего интересовало , что должно быть на борту.В ФАП-128 написано, что должно быть на борту.
Так если владелец самолета не имеет юридического права на полеты по причине просроченного СЛГ или еще по какой причине, то идентификация в общем-то бесполезна. Все взаимосвязано.Опознавательные знаки не есть право на полёты, а есть средство идентификации вс
Вам наверно гораздо лучше меня товарищи ответили, но вякну. Дело не в прокуроре. Профанация прокурора и суда начинается с того момента, когда каждый гражданин оказывается в чём-нибудь виноват. И первейшая задача общества - сделать так, чтобы этого не было. Потому если вася хочет летать сам на самолёте, который не обслуживается и просто под ним развалился - это его проблема. Но это не должно мешать ему получать регистрацию вс и обслуживать его хоть самостоятельно. Правила должны ужесточаться по мере того, как он начинает помимо себя брать на борт друзей или членов семьи и летать по маршрутам, где он может упасть на голову людям - и усложняться далее по мере того, как он начинает возить пассажиров за деньги. А дальше это уже не малая авиация. Но принцип должен быть простой и понятный: нельзя удешевить сам ремонт, но можно свести к нулю затраты на бюрократию, которая этот ремонт делает недоступным. Аналогично с обучением. Во все времена пацанов учили летать на гораздо более древних, то есть более сложных и требовательных к пилоту самолётах просто на поле. И никаких бумажек не давали. И эти люди становились и конструкторами, и пилотами. Да, есть вещи, которые надо знать, в первую очередь знать запретные зоны, но в остальном цена этой бумажки для частного пилота - ноль. Ровно кстати как с правами: от водителя требуется не задавить пешехода и не разбить чужие машины, а не умение правильно обслуживать и красиво водить свою машину. Угробит ли он свой движок на первой тысяче или прокатается сто тысяч - всё равно. Так же и с самолётом, это только самого пилота касается, посадит он свой ультралайт или в грунт его впишет - учись или не учись, твоё дело, чужие мозги не пересадишьТак если владелец самолета не имеет юридического права на полеты по причине просроченного СЛГ или еще по какой причине, то идентификация в общем-то бесполезна. Все взаимосвязано.
А партизанщина ни к чему хорошему не приводит.
Законы в области АОН плохие? Но как говорили древние "Плох закон или хорош, но это закон!" И законы надо выполнять!
Не дай бог случись что, прокурор ведь не станет принимать во внимание ссылки на плохой закон, на дороговизну обслуживания и забюрократизированность процедур!
Ни то ни другое не соответствует действительности. От слова "совсем".Во все времена пацанов учили летать на гораздо более древних, то есть более сложных и требовательных к пилоту самолётах просто на поле. И никаких бумажек не давали.
При Сталине можно было лет на 15 уехать в ГУЛАГ или к стенке, вообще не имея никакого отношения к самолётам.При Сталине никто б не летал без разрешения и соответствующей подготовки. А взлетел бы, к стенке или в ГУЛАГ лет на 15.
Вы правы, они и не запрещают. Но чиновника делают всё, для того чтобы не существовало сверхлёгкой авиации. Не запрещают, но создают, под благовидными предлогами, такие условия, при которых СЛА становится не возможной.Гарантии нет. Так же, как, к примеру, на дорогах и на водоемах. Громадное количество происшествий, связанных с отморозками за управлением автомобилями, катерами... Но это не повод для того, чтобы вместо регулирования эту деятельность запрещать.
Правильно. Это может быть, как партизан, так и не партизан. Идиот, он и в Африке идиот.Угробить же пол-сотни человек на дороге - вполне под силу среднестатистическому идиоту.
И ровно ни хрена не сделано, даже наоборот. Получить регномер-это квест, почти невыполнимый или крайне затратный. Самодельщикам вообще трындец, нет доступа. По земле для ВПП и площадок практически по нулям. По оформлению в собственность без изменений. Таким образом опять теоретические пузыри и говорильня. Но все сидят на бюджете и делают вид, что работают.Хорошие новости! Минтранс и комиссия по АОН опубликовали отличный план на 2024г. FlightTV выпуск 157
— Круглая дата. Федерация планерного спорта отметила столетие планеризма.
— Металлические модели. Идея подарка для влюблённых в небо.
— Ветер перемен. В Минтрансе подписали революционный план развития АОН.
Через четыре дня после отставки много лет возглавлявшего Росавиацию Александра Нерадько в Министерстве транспорта подписали план законодательных и организационных мероприятий, направленных на развитие авиации, использующей лёгкие, сверхлёгкие и беспилотные воздушные суда. Доподлинно неизвестно, связаны ли эти два события между собой.
Пройдёмся по тезисам этого плана, которые обещают улучшения в АОН. Цель первого пункта ― изменить воздушное законодательство и правоприменительную практику для ускоренного развития использования лёгких и сверхлёгких воздушных судов и устранение правовых коллизий и неопределённости.
Вторым пунктом там обозначили упрощение к 1 октября 24 года процедуры внесения сверхлёгких и лёгких воздушных судов в государственный реестр путём перевода из недвижимого имущества в движимое и отмену государственной регистрации прав. Сегодня в России две регистрации воздушных судов. В первой из них за пару дней присваивают регистрационный номер и вносят в реестр гражданских воздушных судов, а во второй требуется регистрация прав на недвижимое имущество, на которую записаться можно только приезжая к Росавиации ночью по первым числам каждого месяца, и регистрируют эти права по два-три месяца.
Третий пункт обязывает Росавиацию ежеквартально публиковать сведения о налёте и количестве полётов лёгких и сверхлёгких ВС, по которым можно анализировать официальную статистику активности АОН. Предполагаем, что Росавиация будет брать информацию из полётных планов, которые сегодня обязаны подавать даже воздушные суда массой менее 115 килограммов, и косвенно из информации о налёте, которая передаётся при оформлении СЛГ. Первая аналитика по плану будет к 15 февраля 24 года.
Четвёртый пункт ― к 1 марта 24 года подготовить доклад в Правительство с проектом корректировки классификатора видов использования земельных участков, чтобы позволить использовать сельхозземли под посадочные площадки.
Пятый пункт плана будет интересен частным пилотам со свидетельствами других стран. Там предлагают к 1 сентября 24 года внести в Правительство проект федерального закона о признании свидетельств и медицинских заключений из других государств, членов ИКАО, без дополнительных формальностей в виде обязательного прохождения российского ВЛЭК.
Шестой пункт ― к 1 сентября 24 года планируется сократить перечень авиаработ, для которых требуется получение сертификата эксплуатанта, в соответствии с лучшими практиками регулирования в зарубежных странах, убрать плановые и неплановые проверки.... Всего там 15 пунктов. Посмотрите выпуск и послушайте комментарий человека, который внёс большой вклад в лоббирование этого плана.