Еще один недостаток - при плотной облачности нужно летать под облаками, а не над ними.- Могу повторить: поставьте лазерный канал и гоните через спутник картинку в непрерывном режиме ... Один недостаток: при плотной облачности выше высоты полёта он не работает.
- В той же Сирии, например, число солнечных дней в году более 300 (навскидку). Такой канал очень полезен и весит немного. И аппаратура его наведения на спутники (не обязательно геостационарные) сегодня весит совсем мало.Еще один недостаток - при плотной облачности нужно летать под облаками, а не над ними.
В Москве 77 солнечных дней в году. В Мурманске - 50, в Архангельске - 40.
Ну и зачем такой канал связи нужен, для красоты?
Запуск ракеты/сброс бомбы по цели нам от него надо, если мы об "Охотнике".Полностью автономно он может только лететь по маршруту. Даже взлететь слетать и приземлиться может ни разу не мяукнув в эфир. Но как только нам что-то надо от него. Картинку, коррекцию, и пр. Он тут же в эфире светится как елка
ППРЧ это всего лишь система помехозащищенной радиосвязи, основанная на "прыжках" по частотам. Частота передачи меняется сотни раз в секунду. Сделано это с целью затруднения постановки "прицельной" помехи. НО битрейт в этом случае падает, т.к. в эфире еще присутствует синхронизирующи "заголовки" самого ППРЧ плюс "дубляж" для возможности восстановления целостности информации если какие либо каналы используемые в ППРЧ заняты. А потому длительность излучения непременно возрастёт.Во-вторых, ППРЧ или как любит говорит Вуду, LPI
Ага, "подпорка", которая не обеспечивает ни заданной скорости передачи, ни помехозащищенности ни "невидимости". И ... получаем необходимость полной смены алгоритма управления при "набежавшем облачке".- Могу повторить: поставьте лазерный канал и гоните через спутник картинку в непрерывном режиме (если необходимо) и в самом высоком разрешении (если необходимо). Такой канал нельзя подавить и у него огромная пропускная способность. Один недостаток: при плотной облачности выше высоты полёта он не работает. Поэтому ему нужна обязательная "подпорка" в виде радиоканала.
- Последние израильские бомбы Spice-250, -1000, -2000 (дальности при сбросе с 11 км - соответственно 110 км, 110 км, 65 км) наводятся предварительно по GPS, на конечном этапе включается электронно-оптическое наведение - как по предварительно заложенной библиотеке целей (данной бомбе задаётся конкретная), так и с возможностью лётчику с борта подкорректировать цель.РЛС - это замечательно, но не надо недооценивать оптику. И американцы, и израильтяне, и китайцы, и русские чаще всего работают именно с оптическими целевыми нагрузками. Тот же Wescam MX 15 - настоящее произведение инженерного искусства. Кстати, внутри стоит NVIDIA Jetson, правда не знаю, для чего - для обработки или для распознавания. Ну и были всякие интересные проекты типа Gorgon stare, с составной матрицей, дающей очень высокое разрешение.
Главное выделил.на конечном этапе включается электронно-оптическое наведение
- Это "ежу понятно".Главное выделил.
Оптическое наведение на больших дистанциях не работает.
- Это "коню понятно".Мешает всё от дождя...
- А вот это - нелепая чушь дилетанта....до термальных потоков искажающих картинку до неузнаваемости.
Раз в 13 микросекунд она меняется у Link 16.ППРЧ это всего лишь система помехозащищенной радиосвязи, основанная на "прыжках" по частотам. Частота передачи меняется сотни раз в секунду.
Та же самая способность АФАР формировать узконаправленный луч нынче используется как метод малозаметных радиокоммуникаций.P.s. LPI это вообще из другой оперы, и к радосвязи имеет весьма далекое отношение. LPI - это класс РЛС с быстрым сканированием луча и малыми боковыми лепестками.
А теперь приведите пример самолёта оснащенного связной АФАР дециметрового диапазона.Та же самая способность АФАР формировать узконаправленный луч нынче используется как метод малозаметных радиокоммуникаций.
Зачем обязательно "дециметрового"? MADL, например, работает в диапазоне 20-30 ГГц.А теперь приведите пример самолёта оснащенного связной АФАР дециметрового диапазона.
Спасибо
Т.е. примеров у вас нет. (удалено модератором)Зачем обязательно "дециметрового"? MADL, например, работает в диапазоне 20-30 ГГц.
Я таки не понял, чем вас MADL не устраивает в качестве примера LPI datalink?Т.е. примеров у вас нет.
К примеру тем, что вы начали вовсе не с него. и далее решили "переобуться в прыжке".Я таки не понял, чем вас MADL не устраивает в качестве примера LPI datalink?
(удалено модератором)
Я начал с того, параметры чего не тайна.К примеру тем, что вы начали вовсе не с него.
По планам - существует (хотя недавний тест с XQ-58 был только наполовину успешным).А еще тем, что за пределами Ф-35 этой системы не существует. Да и у Ф-35 она такой же эрзац как и прочие выпендрёжи данного самолёта. Сколько там машин интегрируется в сеть то? По планам ЕМНИС 4, и только Ф-35.
Что, по-вашему, невозможного в заявленных характеристиках этого даталинка?Да и у Ф-35 скольнить реальных данных о работе этой системы нет
(удалено модератором)
Музыкой навеяло:(удалено модератором)
Под словами "на половину успешным" как правило скрывают полный провал.По планам - существует (хотя недавний тест с XQ-58 был только наполовину успешным).
более 15 лет разрабатывается, а результат связи "точка точка" "только наполовину успешный".Что, по-вашему, невозможного в заявленных характеристиках этого даталинка?
Что за бред вы пишете? У тестового беспилотника при одном из взлётов электрический контакт отвалился - и это вы называете "полный провал" основного даталинка F-35?Под словами "на половину успешным" как правило скрывают полный провал.
более 10 лет разрабатывается, а результат связи "точка точка" "только наполовину успешный".
Как бЭ и фантазировать не за чем....