у меня сложилось впечатление, что те гипотетические прожекты 10-летней давности, что фигурировали в СМИ под собирательным названием МС-21Х (модификации -500, 600, 700) предполагали наличие уже широкого (но не очень, в районе 5 с небольшим метров) фюзеляжа. Подобно тому, как 6-7 годами ранее в недрах ОАК прорабатывали прожект ШФ БСМС на базе Ту-204. Размеров его сечения найти не смог, но судя по публиковавшимся тогда общим видам с внешними размерами получалась ширина фюзеляжа примерно такая же, 5 с небольшим. И салон с двумя проходами по схеме 2+4+2 и 2+3+226 тонн, на узкофюзеляжник...
у меня сложилось впечатление, что те гипотетические прожекты 10-летней давности, что фигурировали в СМИ под собирательным названием МС-21Х (модификации -500, 600, 700) предполагали наличие уже широкого (но не очень, в районе 5 с небольшим метров) фюзеляжа. Подобно тому, как 6-7 годами ранее в недрах ОАК прорабатывали прожект ШФ БСМС на базе Ту-204. Размеров его сечения найти не смог, но судя по публиковавшимся тогда общим видам с внешними размерами получалась ширина фюзеляжа примерно такая же, 5 с небольшим. И салон с двумя проходами по схеме 2+4+2 и 2+3+2
И это широкофюзеляжник - понимаете?Фюзеляж 5.2 это размерность В767 если Вы не в курсе
Посмотрел, "а как у них".Но варианты есть. Например из готового ГГ убрать одну, две, несколько ступеней. Или добавить. Тогда вполне можно добиться приемлемой экономичности при заданных параметрах.
Изначально в семейство закладывали два газогенератора разной размерностиПосмотрел, "а как у них".
Судя по всему, ГГ у всех PW1000G один и тот же
Журналисты тут ни при чем. Это в ОАК такая НИР была в свое время. Название МС-21Х условное, из нее, почитайте, выше ж была ссылка на цитаты руководителя этой темы. И буква Х неспроста там.Журналисты они такие.
уже забыл...Изначально в семейство закладывали два газогенератора разной размерности
A.F., была хорошая таблица от G8000 именно по этому семейству, ЕМНИП.Судя по всему, ГГ у всех PW1000G один и тот же, по крайней мере по числу ступеней ("8-2"), при этом обеспечен разброс по взлетной тяге от 6,8 тс (PW1200G/1700G) до 15,9 тс (PW1100G-GM), т.е. более чем вдвое!
про вентилятор-то (и в целом "холодный" контур) понятно, им и "играют" в основном, но мы ж тут про ГГ только...Вплоть до существенного изменения диаметра вентилятора...
Связано...про вентилятор-то (и в целом "холодный" контур) понятно, им и "играют" в основном, но мы ж тут про ГГ только...
Иноземцеву конечно покроют НИОКР на ПД-26, а о ПД-35 всё - гарантированно забыть на nn лет пока не отболит или продать заделы в Китай вернуть часть потраченных средств.На картинке семь кресел в ряд.
Примерно полторы тысячи выпущенных Б767 и по сю пору продолжающийся выпуск грузовых и заправочных версий какбы намекают, что довольно-таки много кому такой самолёт пригодился.
Спору нет, Б787 или А330Нео нонеча куда как интереснее для авиакомпаний, но там уже вынь да положь двигатели тягой 32-35 тонн для двухдвигательной компоновки, которого не предвидится в обозримом будущем.
понятно, что всё там сильно взаимосвязано, но собственно мой вопрос изначально был в том, можно ли получить из уже имеющегося ПД-35 двигатель тягой 26 тонн с приемлемыми характеристиками, оставив тот же газогенератор, но изменив только холодную часть: уменьшив диаметр вентилятора и сократив число ступеней ТНД, коих там аж 8 было (КНД вряд ли же наверно будут трогать -- там всего-то 4 ступени).Связано...
Когда вы сильно "уходите вниз" по гг, вы сильно уменьшаете располагаемую работу цикла и её не хватит, чтобы крутить прежний вентилятор.
Приходится ужимать вентилятор, уменьшая расход вохдуха через 2 контур, так же как уменьшается расход по первому контуру...
МС-21Х как возможный к реализации не сегодня появился, а с ним двигатели должны быть по 26 т. и эту же тягу Мантуров озвучил как уже выбранную для нескольких типов ВСЖурналисты они такие. 26 тонн - это совершенно другой самолет будет.
Или вы предлагаете увеличить диаметр МС-21 с 4х до 5ти метров, навесить ПД-26 и продолжать называть это МС-21?
Ну хватит уже...Если у вас есть фонтан....
Это для Бе-200 ?заявлено как 21 августа 25го
Фотография самолёта · Ильюшин · Ил-76ЛЛ · 76529 (зав.н. 073410308) · ЛИИ им. Громова ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
Фотография самолёта. Разработчик: Ильюшин, модификация: Ил-76ЛЛ, бортовой номер: 76529, оператор: ЛИИ им. Громова, место съёмки: Москва - Жуковский (Раменское), фотограф: KBC_OLEZA (c)russianplanes.net
Посмотреть вложение 866101
Можно ли раскрыть этот тезис? Что там за врожденные косяки?Ту-330 по ряду врождённых недостатков не заинтересовал ВВС от слова совсем.
А что будет с ресурсом? Чисто теоретически...Скорее всего, как минимум одну из них придется скинуть. Иначе гг и блок подпорных ступеней будет работать по линии рабочих режимов в низкой неэффективной точке. Так стараются сохранить кпд узлов, стараясь не уводить сильно вниз от расчетной точки.
Но даже с сохранившимся кпд узлов у вас Пи компрессора и Тгаза будут существенно ниже - что и снизит термический кпд цикла -- то есть снижение экономичности неизбежно.
Вы что-то знаете о ресурсах "исходного" ПД-35?!А что будет с ресурсом? Чисто теоретически...
С чего бы?Это для Бе-200 ?