Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Реклама
Некоторые подробности про конструкцию ПД-8:

Очень интересная статья для дилетантов, но кому не безразлична гражданское авиастроение в России

ПД8
Прочитав уже первый параграф, я очень засомневался, стоит ли дилетантам такое предлагать...
Незачот...

P.S. Последний параграф тоже весьма спорный. В серёдке идет гольное техописание с приукрашенным историческим процессом.

Последнее редактирование:
Прочитав уже первый параграф, я очень засомневался, стоит ли дилетантам такое предлагать...
Незачот...

P.S. Последний параграф тоже весьма спорный. В серёдке идет гольное техописание с приукрашенным историческим процессом.
Зато честно написано: :)
При подготовке статьи были использованы материалы и технические данные, предоставленные пресс-службой Объединённой двигателестроительной корпорации.

В серёдке идет гольное техописание с приукрашенным историческим процессом.
А Вы ожидали, чтобы там будут цитаты с производственных совещаний с "разбором полётов" на русском языке? ;)
Мне кажется, внимательному читателю достаточно приведённой в материале фразы:
В октябре 2023 года ПД-8 впервые был запущен в составе самолёта SJ-100. По результатам лётных и наземных испытаний ПД-8 был доработан, и 17 марта 2025 года состоялся первый полёт SJ-100 с новыми двигателями.
Маркеры я подсветил.

Реклама
Производители компонентов авиационных двигателей ПД-8 и ПД-14 «ОДК-Сатурн» и «ОДК-УМПО» (оба — входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию, ОДК) остались без китайских станков за 2,7 млрд рублей, поскольку в свое время отказались отдать контракт компании без опыта поставки такого оборудования.

Ндааа. Иногда думаешь, что термин "враг народа" зря забыт. Надеюсь ОДК обратится в прокуратуру

Ндааа. Иногда думаешь, что термин "враг народа" зря забыт. Надеюсь ОДК обратится в прокуратуру
и в чем будет суть обращения? отменить решение суда? решения арбитражного суда обжалуются в апелляционной инстанции, а не в прокуратуре, которая не имеет судебной власти.

подробности все желающие могут узнать из решения суда

Не допущенная компания обратилась в ФАС с жалобой на не соответствующий закону конкурс, ФАС это подтвердил, ОДК обжаловала решение и проиграла. Где тут враги народа затесались?

Не допущенная компания обратилась в ФАС с жалобой на не соответствующий закону конкурс, ФАС это подтвердил, ОДК обжаловала решение и проиграла. Где тут враги народа затесались?
Неоднозначные управленческие решения
Приводящие, теперь видимо,
К задержке поставок оборудования.
И раз апелляция и суд. То походу
Минус год точно... Как это интерпретировать в существующих условиях?

Компания никогда не занимавшаяся поставкой станков решила -"впишемся, а обосремся - нам пофигу, новое ЮЛ откроем". Ее справедливо не допустили до конкурса.
Это же не ГОЗ, тут какой-то ПД-8, никто же не торопится, ну начнется производство на год-два позже, чиновникам в ФАС то какое дело? Они же ни за что не отвечают. Арбитраж вон подстраховался - мол вне нашей компетенции.
Это конечно мое скромное ИМХО. У вас может быть другая точка зрения. Типа - лучше отдать договор конторе Рога и Копыта (она же дешевле), а если она все просрет - обвиним ОДК. Или - все сложно, разобраться так быстро не получится, дайте лет 10 на подумать.
Или любая другая.

Ее справедливо не допустили до конкурса.
справедливость определяем по желанию левой пятки менеджера ОДК? или всё же в соответствие с действующим законодательством?

Компания никогда не занимавшаяся поставкой станков решила -"впишемся, а обосремся - нам пофигу, новое ЮЛ откроем".
механизмы финансовых гарантий исполнения контракта изобрели не вчера
не говоря о том, что провал ГОЗ - это потенциальная уголовка с высокой вероятностью. ну и притащить станки из китая - особого опыта не надо, если компания специализируется на импорте, то она это всё явно умеет.

Это конечно мое скромное ИМХО. У вас может быть другая точка зрения. Типа - лучше отдать договор конторе Рога и Копыта (она же дешевле), а если она все просрет - обвиним ОДК. Или - все сложно, разобраться так быстро не получится, дайте лет 10 на подумать.
Я вот только хотел бы уточнить... Госзаказ, да? Это значит ООО "Рога-унд-Копыта" должны зарегистрироваться, внести взнос для участия в конкурсе, затем получить 5-10-15% от общей суммы, привезти и сдать заказчику оборудование - и после этого получить "остаток". Конкурсы обычно так работают. И что пошло не так?

Последнее редактирование:
Я вот только хотел бы уточнить... Госзаказ, да? Это значит ООО "Рога-унд-Копыта" должны зарегистрироваться, внести взнос для участия в конкурсе, затем получить 5-10-15% от общей суммы, привезти и сдать заказчику оборудование - и после этого получить "остаток". Конкурсы обычно там работают. И что пошло не так?
223-ФЗ.

Реклама
Назад