Я когда то так же думал, однако реальность сильно другая3Д печать это просто способ распила на НИОКРах-промышленного применения этот способ не имеет.
Ну да, ну да, все как прежде- напильник и кувалда.....3Д печать это просто способ распила на НИОКРах-промышленного применения этот способ не имеет.
Я имел ввиду блестящие успехи авиапрома и роскосмоса...Зря вы так. Насколько я понимаю, есть у них своя методика обучения, которая используется десятилетиями и они ее и придерживаются вне зависимости от реформ и прочих ЕГЭ.....
Хватит фантазировать уже.Реальность не бывает другой -ОНА ВСЕГДА ОДНА.Я когда то так же думал, однако реальность сильно другая
К тому же обычная сварка (что газо, что электро) это та же "3D печать", только в ручном исполнении....
Сварка есть метод соединения двух и более обьектов.Хватит фантазировать уже.Реальность не бывает другой -ОНА ВСЕГДА ОДНА.
сварка не печать-суть процесса разная,в первом случае соединяются сформированные тела (объекты) во втором происходит формообразование объектов.
То то же на Украине 3Д принтеры даже в блиндажах стоят. Причем у обоих сторон. А у Дракона двигатели аварийного спасения как раз напечатаны на 3D3Д печать это просто способ распила на НИОКРах-промышленного применения этот способ не имеет.
А как вы тогда определите процесс наплавки, который тоже может делаться при помощи сварочного аппарата?сварка не печать-суть процесса разная,в первом случае соединяются сформированные тела (объекты) во втором происходит формообразование объектов.
Ага-ага,-верим...То то же на Украине 3Д принтеры даже в блиндажах стоят. Причем у обоих сторон. А у Дракона двигатели аварийного спасения как раз напечатаны на 3D
Ага,особливо сварка трением новый методА как вы тогда определите процесс наплавки, который тоже может делаться при помощи сварочного аппарата?
Что же касается новых технологий обработки, то, кроме аддитивных, могу назвать различные современные виды сварки – лазерную в различных средах, трением, перемешиванием...
Они в значительной степени повлияли на изменение конструкции двигателей – взять те же блиски.
Кроме того, различные покрытия, позволяющие поднять температуру без охлаждения, металлокерамические композиты...
Всё это весьма влияет на конструкцию и характеристики изделий.
порошок или проволока не объект...вы не можете их использовать кроме как для создания объектов...Сварка есть метод соединения двух и более обьектов.
Вариант сварочного аппарата использующий пруток с материалом заполняющим шов есть полный аналог головки для 3d печати прутком.
Ваша реальность - модель мира у вас в голове, материальный мир несколько менее твердо классифицирован.
Вы тоже пропускаете срач stranger267 и nozzle ?
Про 3Д в блиндажах - информация сразу с двух сторон (одна это мой коллега которого там загребли в армию пару месяцев назад на стороне ВСУ, другая это куча данных с разных источников на телеге и в дзене - обе стороны активно 3D пользуются). Ну а на драконе то что двигатели аварийного спасения на 3D сделаны - а какие особо сомнения то в этом? Это как бы широко известно.Ага-ага,-верим...
Кто мешает воздух охлаждать ниже температуры окружающей среды?Минимальная температура окружающей среды.
Никто. Но второе начало термодинамики мешает это делать без понижения КПД.Кто мешает воздух охлаждать ниже температуры окружающей среды?
И тратить на это больше энергии, чем получаемый выигрыш?..Кто мешает воздух охлаждать ниже температуры окружающей среды?
Ни каких сомнений нет,потому что это брехня.Ну а на драконе то что двигатели аварийного спасения на 3D сделаны - а какие особо сомнения то в этом? Это как бы широко известно.
Никто. Но второе начало термодинамики мешает это делать без понижения КПД.
Хорошо, такую экзотику, как возить и расходовать сжиженные газы не рассматриваем. А в компрессоре сжатый воздух не охлаждают хоть немного?И тратить на это больше энергии, чем получаемый выигрыш?..
На выходе из турбины?? А как? Это даже на кораблях не вышло а там нет проблем с весом и с размерами. А то что за турбиной на КПД привода вентилятора не влияет.Кто мешает воздух охлаждать ниже температуры окружающей среды?