Перспективы и обсуждение проектов ПД-8/ПД-14/ПД-35

Значит таки наврал.
Но гордый.
И да, для историка-источниковеда мыльной пены - шикарный английский, поздравляю.
Даже если считать по 5-7$, это всё равно в 4-6 раз дороже, чем у нас. И кто тут врунишка?

Реклама
Господи да уймись то уже,в самом то деле. Просто чудовищный фонтан бреда.
В песок никто не льет.Льют в землю -глина+ песок и песок вместе со связующим например жидким стеклом,после отверждения УК газом.
Модели для отливки блоков цилиндров изготавливаются из ДЕРЕВА и льют в землю.
Как там еще производительность?производительность у всех принтеров одинаковая,так принцип действия один -послойное спекание с помощью лазера в вакууме.
Ты хоть что ведешь себя как клоун?
Я ЗАНИМАЮСЬ ЛИТЬЕМ и использовал в производстве моделей 3-д принтинг-и поэтому знаю о чем говорю.
М-да. У нас специальный состав готовый серый такой приходит в БигБегах в виде песка. Блок делали ни одного куска дерева там не использовалось, только связующие. Тупо делается готовая к заливке формая, которая печатается послойно уже готовым составом со связующим на принтере послойно. Её после принтера можно брать в руки. Я видел это своими глазами и держал в руках, дабы он находится этот участот к нашем корпусе...

Вы уточняйте, какой еды. Дешманской, напичканой химией - да, дешевле, нормальная еда стоит в разы дороже. Буквально вчера или позавчера выступал Министр здравоохранения США Кеннеди мл., который заявил о возрастании количества хронических и аллергических реакций связанных с пищей с 4-5 % до 60 % у детей и что 75 % молодых людей на сегодня не годны для службы в армии...
Ели американскую еду в Америке или "по телевизору сказали"? Если что, я ездил в США в командировки по несколько раз в год на протяжении 15 лет.

Вы разницу понимаете между энергетическими ГТУ и ГТУ для сжижения газа?
А зачем ГТУ для сжигания просто газа? Для чего? Я привёл пример энергетического ГТУ, которая служить исключительно для выработки ээ, но не просто так, а работает в широко интревале нагрузок - эти турбины следят за частотой сети и регулируют её в часы пик. Их ещё называют пиковыми генераторами. Они, как правило, не работают на паровой цикл. Только чисто на газу... Я же не просто так ссылки привёл там же написано чётко
Это самый крупный из четырех пиково-резервных энергоисточников (ПРЭИ)
Они не расчитаны на постоянную работу в сети. Без них сеть может тупо развалится на изолированные участки и получить блэкаут. Т.е. это критический элемент управления нагрузкой в сети... Обычные турбины (паровые), могут осуществлять регулирвание в пределах +- 10 % от номинала. Всё остальное - это уже ПРЭИ.
Ей богу такое ощущение что у вас не все дома.
Спор шел за так называемые ПГУ где ГТУ и ПТУ работают совместно, и выхлоп ГТУ используется для обогрева котла ПТУ.
Какое отношение к этому имеет установка ГТУ Сименс в Белоруссии?
Названые ГТУ предназначены для экспорта ээ в Польшу и далее в европу,так как газ для Белоруссии дешевле чем для европы.А за поставки ээ европа требует зеркальных поставок технологического оборудования.
Короче,вставание с колен закончилось тем что сопредельные страны используют РФ как дойную корову,и самое интересное что находятся кретины которые данному факту рады.
Мы будем путать парогазовые установки, которые работают в базовом режиме и резервные пиковые чисто газовые турбинные установки? Посмотрели бы для начала, что за Сименские установки поставлены, их характеристики... Там парового цикла и в помине нет. Потому как они работают исключительно только в маневровом режиме... Это тоже самое что магистральные тепловозы и маневровые... Вроде бы одно и тоже выполняют, но вот конструктивно они сильно разные...
И, да, поставки ээ в Польшу давно прекратились, 770 кВ давно в Бресте отрезана от Польши со стороны поляков, БРЭЛЛ сами понимаете - новости то может видели, как с помпой отключались от нас... Сейчас перетоки идут исключительно только между Белоруссией и Россией. Поэтому газ который поступает по специальной цене, частично возвращается в Россию в виде ээ. Особенно это важно в Псковской области, где всего лишь одна электростанция.
Если применительно к теме - то это одно из наземных применений перспективных ГТУ на базе ПД-35 и ПД-50 (если такие будут) - Россия выпускает такие на сегодня только на базе ПС-90А, причём в варианте 90А-2... Ссылка тоже была выше

Вы уточняйте, какой еды. Дешманской, напичканой химией - да, дешевле, нормальная еда стоит в разы дороже. Буквально вчера или позавчера выступал Министр здравоохранения США Кеннеди мл., который заявил о возрастании количества хронических и аллергических реакций связанных с пищей с 4-5 % до 60 % у детей и что 75 % молодых людей на сегодня не годны для службы в армии...
Можно их только пожалеть. Никогда не попробуют прекрасного российского сыра на 100% натуральном пальмовом масле. Или, например, вот таких замечательных сосисек "по ГОСТу":

t.me/producttoday/4499

Думаю, они даже не подозревают, что такое "мясо мехобвалки". -))

Ели американскую еду в Америке или "по телевизору сказали"? Если что, я ездил в США в командировки по несколько раз в год на протяжении 15 лет.
Не, не ел. Но это тоже самое что есть еда из наших белорусских магазинов, а есть еда из Светофора (правда не вся). Особенно мясорастительная колбаса. Один раз у нас была завезена, я попробовал и выкинул, остальную колбасу выкинули из продажи по истечению срока реализации. То же можно сказать и про молоко сгущенное. То что продают в России, особенно на трассах - даже я не могу употреблять такое. А ведь оно дешёвое.

Думаю, они даже не подозревают, что такое "мясо мехобвалки". -))
Вы это всё можете па́рить тем, кто в 90-е не пробовал чудесную еду американских и европейских "благотворителей"!
Такой дряни ни в каком Светофоре не сыскать!
Впрочем, налицо банальный способ релоканта – сравнивать что-то из низшего ценового сегмента в РФ с качественным западным продуктом, если надо говорить о качестве, и качественный российский с дешёвым западным, если нужно сказать о цене. :ROFLMAO:
Собственно, на этом нехитром манёвре всегда можно спалить тролля на зарплате. Ведь такие обычно бесплатно, "за идею" ничего не делают.

Такая истеричная реакция на моё невинное замечание...
Давно обратил внимание, что у ув. nozzle какое-то своё, специфическое, отличное от общепринятого, представление о понятиях "хам", "хамить" и "хамство" (даже залез в толковый словарь уточнить, вдруг я чего-то не так понимаю, но нет). Видимо, "хам" - это тот, кто осмелился высказать отличную от его точку зрения)
#ау

Вы это всё можете па́рить тем, кто в 90-е не пробовал чудесную еду американских и европейских "благотворителей"!
Такой дряни ни в каком Светофоре не сыскать!
Впрочем, налицо банальный способ релоканта – сравнивать что-то из низшего ценового сегмента в РФ с качественным западным продуктом, если надо говорить о качестве, и качественный российский с дешёвым западным, если нужно сказать о цене. :ROFLMAO:
Собственно, на этом нехитром манёвре всегда можно спалить тролля на зарплате. Ведь такие обычно бесплатно, "за идею" ничего не делают.
Вы точно в Штатах были хоть раз в жизни?
И реально видели сосиски из "мяса" мехобвалки, пусть даже и в Волмарте? Да там за такое сразу в тюрягу лет на 500 загремишь.
На экспорт, конечно, можно поставлять что угодно, вон, в 90-е в России большим спросом пользовался спирт под маркой Рояль. -)) Только это вопрос не к американцам, а к родным "верным ленинцам", доведшем страну до такого.

Любимый приём патриотов на зарплате: гордиться какой-нибудь нафиг никому не нужной, либо, вообще несуществующей вундервафлей, в упор не замечая реального качества массового продукта: от гражданских авиадвигателей до продукции ТАЗа и сосисек.

Реклама
Да там за такое сразу в тюрягу лет на 500 загремишь.
Насмешили. В Штатах до сих пор легально курицу хлором обрабатывают! Попробуйте у нас такое сделать – закроют ферму на лопату к хреням!
Слава Богу, запретили у нас эти "ножки Буша", накачанные гормоном роста и антибиотиками по самое не хочу...
В тазу же до сих пор бриты моются, заткнув слив пробкой. ;)
А реальное качество наших продуктов я каждый день вижу в наших магазинах. Тут импорт (за исключением морепродуктов и другого дорогого сегмента) сдох, не выдержав конкуренции.
А настоящие иностранцы (а не апатриды) очень любят во Владике еду – от дорогих ресторанов до отдела кулинарии в супермаркете.
Можете приехать попробовать.
Впрочем, кому я это говорю!..

Последнее редактирование:
Давно обратил внимание, что у ув. nozzle какое-то своё, специфическое, отличное от общепринятого, представление о понятиях "хам", "хамить" и "хамство" (даже залез в толковый словарь уточнить, вдруг я чего-то не так понимаю, но нет). Видимо, "хам" - это тот, кто осмелился высказать отличную от его точку зрения)
#ау
Не подъигрывайте троллю, вполне у меня адекватная реакция на хамство, если мне пишут: "к словам цепляетесь..., не надо душнить...", - давайте я Вам так писать буду (невинное замечание) и посмотрю потом на Вашу реакцию.
Т.е. теперь я Вам могу смело писать: "не надо душнить, чего к словам цепляетесь", я верно Вас понял, Вам такой стиль общения с Вами подходит?
Отличную от моей точку зрения можно излагать и без хамства, а на: "к словам цепляетесь, душнить" и тому подобные высказывания в мой адрес, я и впредь буду реагировать как на хамство - это грубое, неуважительное обращение, построенное на оскорблении и агрессии.

Насмешили. В Штатах до сих пор легально курицу хлором др сих пор обрабатывают! Попробуйте у нас такое сделать – закроют ферму на лопату к хреням!
Слава Богу, запретили у нас эти "ножки Буша", накачанные гормоном роста и антибиотиками по самое не хочу...
Так были вы в Штатах, или "Мойша напел"?
Кстати, про курицу, попробуйте угадать, почему на всю Россию только 3 (три) птицефабрики имеют китайский ветеринарный сертификат на поставку продукцию в Поднебесную.

Потому что там защищают внутренний рынок. И правильно делают!
У нас сейчас китайской птицы тоже на рынке не найти – не проходят проверки. А раньше всё завалено было их уткой.

Так всё-таки обошёл ПД-8 своего предшественника или не обошёл? А то SaM-146 ругали что ресурс у него и близко к заявленному не приблизился. А наш "ответ Чемберлену" какой ресурс имеет? Что-то не нагуглилось ничего конкретного.

И реально видели сосиски из "мяса" мехобвалки, пусть даже и в Волмарте? Да там за такое сразу в тюрягу лет на 500 загремишь.
А что, это не то же самое, что Mechanically separated meat (MSM) или meat glue?
DSC01778.jpg
label.jpg

Капитализьм, он и в США такой капитализм... а кто обещал, что в РФ он будет менее капиталистический?

Так всё-таки обошёл ПД-8 своего предшественника или не обошёл?
В чём ПД-8 опытный мог обойти серийный аналог, если проблемы аналога выявились в процессе эксплуатации, а ПД-8 даже не сертифицирован и не эксплуатировался?
Из тех цифр, которые опубликованы ОДК я могу сказать: "двухконтурность 4,4, удельный расход топлива 0,61 кг/кгс*час, ПД-8 такие же как и у его аналога", а больше я ни одной цифры не видел нигде. Двигатель ПД-8

Я не в России живу и зарабатываю. Просто приводили почасовую з/п в российских СМИ, и как раз жаловались, что курьер получает намного больше кем квалифицированный инженер на заводе....
Враньё. Там заработки курьеров подсчитывались примерно так 24*7*пиковый заработок в час

Реклама
В чём ПД-8 опытный мог обойти серийный аналог, если проблемы аналога выявились в процессе эксплуатации, а ПД-8 даже не сертифицирован и не эксплуатировался?
Ну может какой-то заявленный ресурс есть? Прогноз хотя бы?

Назад