Перспективы восстановления и развития пассажирских авиаперевозок между Россией и другими странами

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Между тем, обозначившаяся к концу прошлого года тенденция "кластеризации" остаточных международных пассажиропотоков продолжает крепчать.
Согласно данным ФАВТ - Новости
В мае 2021-го ГА России перевезла 8 790 161 пассажиров
Из них 7 636 066 внутри страны и 1 154 095 на международных рейсах.
Соотношение 86,9% на 13,1% уже помягче чем в начале года (в январе было аж 93,2% на 6,8%), но всё ещё очень далёкое от былого паритета.
Если точнее, то в 2019-м году этот паритет наблюдался с учётом пассажиров перевезённых авиакомпаниями других стран в Россию и из России,
а по ГА РФ было 57% ВВЛ на 43% МВЛ.

При этом по МВЛ доля "сегмента СНГ" в мае 2021-го года составила уже 44,7%, что примерно вчетверо больше чем до "коронаперестройки" (11,3% по итогам 2019-го).
Прим.: все выкладки по числу пассажиров, в пкм проценты немного иные.

Реклама
По последней инфе - на Корфу старт вылетов из России перенесли на 21.07.2021. Так что йок. :(

Hayam, Крит пока планируют, как хотели, но я не знаю деталей. Я лечу турфирмой, что не планирует пока на Крит. :(

Думаю, первый шаг к восстановлению международных перевозок - взаимное признание вакцин и принципа "вакцинирован - заходи".
Первый шаг - это понять (а может и понимают), что когда вирус уже везде, смысла в изоляции страны нет.

По последней инфе - на Корфу старт вылетов из России перенесли на 21.07.2021. Так что йок. :(
А что за инфа?
В расписании Домодедово рейсы Эгейцев указаны с 1.07. Понимаю, что это ни о чём не говорит, но всё-таки.

1625035771905.png

Роман Антипов, не Эгейцы. Tui собирался на Ямале лететь. Кстати пришло утром сообщение что Ellin Air в связи с ограничениями на разрешения (а так же внутренними проблемами Музенидис груп, я думаю в том числе) - отменяет рейсы до 30 июля 2021.

Реклама
Первый шаг - это понять (а может и понимают), что когда вирус уже везде, смысла в изоляции страны нет.
Ну это уже зависит от того, что является целью, а что средством. Если цель это собственно изоляция, или там снижение интенсивности загранпоездок, то вирусная шумиха это отличное средство. И "новых штаммов" оно ещё много нарожает.

• Спасибо
Реакции: tLS
Случилось!

Путин отменил запрет на полеты чартеров в Египет

Президентский указ отменил введенный еще в 2015 году запрет на полеты в Египет чартерных рейсов, а заодно и рекомендацию не продавать россиянам путевки на курорты этой страны

Во Францию? Там же куаркоды на транспорт сделали. Вроде как.

Ничего не изменилось, кроме того, что авиакомпаниям не надо теперь получать спецразрешения на полёты в эти страны. А летать могут по-прежнему только люди с гражданством/паспортами и транзитники.

Ничего не изменилось, кроме того, что авиакомпаниям не надо теперь получать спецразрешения на полёты в эти страны. А летать могут по-прежнему только люди с гражданством/паспортами и транзитники.
Везде по-разному… надо смотреть/мониторить конкретные страны

Говорят что Турцию опять хотят прикрыть. Рост заболеваемости пошёл сильный у них и перешагнул порог, на который ориентируется оперштаб

Говорят что Турцию опять хотят прикрыть. Рост заболеваемости пошёл сильный у них и перешагнул порог, на который ориентируется оперштаб
спрашивается - какого хрена границы открывали ... наоборот нужно закрывать и жёстче чем в прошлом году

Реклама
На графиках по Турции никакого роста нет.
Что-то вы не первый раз подобные слухи запускаете.
Надеетесь, что на волне слухов цена снизится?

спрашивается - какого хрена границы открывали ... наоборот нужно закрывать и жёстче чем в прошлом году
Зачем? Сейчас мы больший источник заразы, чем Турция.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад