Первые Ту -134

Юра

Юра

Местный
Одна из первых Ту134а 65803 в аэропорту Рига.Фоткал сам в 1975 году,Цветное фото тогда было роскошью но и на черно белой фото видно старый стандарт окраски.

QAQ9TKCA1PO2SOCAGLNQDZCASXG26VCAKUCOYRCA3SKHQACAAPI6Z1CAJWX3DPCA5D5U9XCAZI5FK3CAEYAAG8CAW1Z89TCA.jpg
 
Реклама
61701

61701

Над заливом покачай крылом, командор!
в Академии ГА в СПб работает Рыбин Неон Дмитриевич, не он ли был????
simon, нет, не Неон Дмитриевич. Отличный пилот, достойный человек, многих на Ту-134 в Питере научил летать, но первый рейс не он выполнял, и фотки не он собирал, а другой товарищ, помоложе. Кстати, а разве Рыбин работает еще в Академии? Я слышал, что сразу, как отметили его 80-летие в этом году, он вроде ушел
Неон Дмитриевич легендарная личность! Он был пилотом инструктором у моего отца , вводил его на Ту-134. Я с ним случайно познакомился на рубеже 2000х. В Чечне шла война и не знаю по какой причине , нас технарей в ночную смену заставляли дежурить в сателлитах и еще сидеть до двух ночи в пункте ДНД в авиагородке. Он тогда уже переехал в здание где был универсам. Прихожу я в ДНД , сидит дядечка, отметился я , разговорились, после того как он убедился, что прибор ЭУП-53 мне знаком , пошла беседа, ну а когда Неон Дмитриевич узнал, что я приборист , он глянул на мою фамилию в журнале ДНД и спросил не родственник ли такому то там пилоту, после чего он воскликнул "так я ж твоего папу учил на Ту-134 летать" , так и познакомились :) Многое он в тот вечер рассказывал , забылось уже все, помню только его рассказ о том как собирали по стране лучших командиров с Ту-134 и на каком то аэродроме они с испытателями учились летать в различных аварийных и отказных ситуациях , например с выключенным демпфером рыскания. Интересный мужик, я рад, что был знаком с ним!