Первый в истории полет на газовом топливе

    vikki56

    Старожил
    Дания к 2030 году планирует отказаться от ископаемого горючего для внутренних авиаперелетов во исполнение своих климатических целей.
    Об этом заявила премьер-министерка Дании Мэтте Фредериксен, сообщает Bloomberg.
    Так, страна планирует запуск первых внутренних рейсов, использующих зеленое топливо, не позднее 2025 года.
    "Путешествовать – значит жить, и поэтому мы летаем. Но это вредит нашему климату. Мы хотим сделать полет зеленым", – рассказала чиновница в своей речи.
    Она признала, что практических решений пока нет, в результате чего достичь цели будет сложно. В своем выступлении Фредериксен также пообещала модернизировать налоги на выбросы для бизнеса, чтобы гарантировать, что самые большие загрязнители платят самые высокие налоги.
    Таким образом, Дания планирует достичь к 2030 году цели сократить выбросы углерода на 70% по сравнению с уровнем 1990 года.

     

    SDMB-200

    Местный
    Самолет авиакомпании Qatar Airways накануне впервые в истории осуществил полет, используя новое топливо. Как сообщается в официальном пресс-релизе катарской авиакомпании, новое топливо произведено с использованием сжиженного природного газа.
    Ми-8 летал успешно и долго на газе лет 40 назад. Такие криогенные сигары висели по бокам. Еще лаборатория Ту154 когда не смогла на водороде, отлетала на метане благополучно.
    А Катар Желудка впервые конечно. В ихней обезьянней истории.