Не является.Не является ли перестраховкой полное прекращение полётов на определённое, и в общем то не имеющее чётких сроков время?
Полная безопасность бывает только на кладбище. Даже дома вы не в полной безопасности: током может ударить, тостер загореться, люстра на голову упасть. Сигнал «»Ковер» подается и выполняется для определенных целей, а не только для обеспечения полной безопасности людей в аэровокзале. Не только пассажиров.Спасибо. Буду знать что здание аэропорта надёжно и пассажиры там в полной безопасности.
Ст. 176 ФАП ИВП 138. Только не план, а сигнал.А где-то есть в свободном доступе определение, что такое план "ковер"? Если нет, то и нечего обсуждать.
Почитал. Над Грозным это точно не работало, даже просто как сигнал.Ст. 176 ФАП ИВП 138. Только не план, а сигнал.
При незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации, применении оружия и боевой техники Вооруженных Сил Российской Федерации по воздушному судну-нарушителю, а также при появлении в воздушном пространстве неопознанных воздушных судов и других материальных объектов в исключительных случаях органы противовоздушной обороны подают сигнал "Ковер", означающий требование немедленной посадки или вывода из соответствующего района всех воздушных судов, находящихся в воздухе, за исключением воздушных судов, привлекаемых для борьбы с воздушными судами-нарушителями и выполняющих задачи поиска и спасания.
Органы противовоздушной обороны доводят сигнал "Ковер", а также сведения о границах района действия указанного сигнала до соответствующих центров Единой системы.
Центры Единой системы немедленно принимают меры по выводу воздушных судов (их посадки) из района действия сигнала "Ковер".
Кому то сильно не понравилось сидеть в аэропорту и захотелось слегка набросить. Дескать ужас сидения толпой в здании терминала опаснее чем "гипотетическая" и совсем не опасная опасность быть сбитым в самолёте. Есть такой типаж людей. Они и при опасности ракетного удара начнут топить за то, чтобы рестораны не закрывали. И даже приведут в качестве аргумента расчёты британских учёных. Они сейчас в теме уже скоро появятся)).Какая-то странная ветка. Зачем она?
Вам, явно нравится сидеть сутки в аэропорту и спать на полу.Кому то сильно не понравилось сидеть в аэропорту и захотелось слегка набросить. Дескать ужас сидения толпой в здании терминала опаснее чем "гипотетическая" и совсем не опасная опасность быть сбитым в самолёте. Есть такой типаж людей. Они и при опасности ракетного удара начнут топить за то, чтобы рестораны не закрывали. Они сейчас в теме уже скоро появятся)).
И потом родственники трупов поднимут "И какой мудель не ввел ковер на дроноопасном направлении? " и будут в международные суды подавать на компенсации.Сидеть в упавшем самолете безусловно приятнее.
Ну на полу я точно не окажусь). Олд скул не даст пропасть, ночлег найду. И да, я лучше пивка попью и песни попою, чем буду бояться что мой самолёт случайно попадёт под удар.Вам, явно нравится сидеть сутки в аэропорту и спать на полу.
Международных судов уже нет, можно не переживать.И потом родственники трупов поднимут "И какой мудель не ввел ковер на дроноопасном направлении? " и будут в международные суды подавать на компенсации.
Иван, я запомнил вас по ковидной ветке.Дескать ужас сидения толпой в здании терминала опаснее чем "гипотетическая" и совсем не опасная опасность быть сбитым в самолёте. Есть такой типаж людей. Они и при опасности ракетного удара начнут топить за то, чтобы рестораны не закрывали. И даже приведут в качестве аргумента расчёты британских учёных. Они сейчас в теме уже скоро появятся)).
Так их и предупреждают.При СИГНАЛЕ "Ковер" благоразумнее будет предупредить пассажиров (которые еще не прибыли в аэровокзал) о том что им не стоит торопиться.
Шансы, что ракета ПВО прилетит по зданию аэровокзала, конечно, ненулевые, но всё равно куда меньше, чем.Но что безопаснее для пассажиров при угрозе беспилотника - находиться во взлетевшем и набирающем высоту самолете или находиться в переполненном здании аэропорта?
Так в бытовом смысле это и означает, что аэропорт закрыт))) Никто никуда не улетает и никто не прилетает, кроме тех, кто уже и так в опасной зоне и поздно боржоми питьВообще то, аэропорты не закрываются по сигналу "Ковер". Этот сигнал предназначен для исполнения диспетчерами и означает немедленную посадку всех кто в районе аэродрома. Те кто на подходе или РЦ направляются на запасные.
Она по самолету прилетит….Шансы, что ракета ПВО прилетит по зданию аэровокзала, конечно, ненулевые, но всё равно куда меньше, чем.