Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пока что приводит к неуплате налогов.Но к чему приведет-то?
Чем эта работа отличается от такси? И является ли этот водитель наёмным работником или предпринимателем?Для таких сервисов не нужная лицензия такси. Водитель просто подряжается на выполнение доставки клиента из одной точки в другую.
В российском законодательстве такое право не выделяется. Определяющим признаком такси является фрахтование легкового автомобиля.права брать пассажиров на улице.
Когда принимали закон, я обсуждал этот вопрос с теми, кто этим занимался.Чем эта работа отличается от такси?
В "Убере" предприниматели. Не знаю, проверяет ли "Убер" регистрацию водителей в качестве ИП. Насколько я понимаю, не обязан. Хотя там есть варианты и с фиксированной зарплатой. Извините, немного лень проверять.И является ли этот водитель наёмным работником или предпринимателем?
Такси для меня - параллельная тема, которой иногда приходится заниматься сверх прямых служебных обязанностей.Вы, кажется, в теме? Буду рад, если просветите.
Без контроля и наказания не будет выполняться ни один закон, каким бы хорошим или плохим он ни был. В данном случае контрольный орган столкнулся с новой формой забивания на закон, и рано или поздно эта дырка будет закрыта.Если все они нарушают закон, то тем хуже для закона. Неработоспособность -- один из признаков плохого нормативного акта.
В более-менее крупных таксопарках делается ровно так же - пассажир обговаривает маршрут и тариф с диспетчером, а не водителем. И это никак не избавляет их от необходимости получать лицензии на каждую машину.Те же, кто не хочет со всем этим связываться, просто возит пассажиров исключительно по заказу от диспетчера по заранее определённому маршруту и с заранее объявленным тарифом.
Это более-менее типовое, но всё же региональное законодательство. Смысл - плюшка законопослушным, "получи лицензию, и будешь иметь преимущество в виде допуска на стоянки".такси имеет право стоять на специальных стоянках
то есть, отвечу на свой же вопрос - обычная дележка места под солнцем (иногда называемая конкуренцией)В случае с тем же Uber все указанные тут признаки присутствуют.
Есть законы, которые более-менее выполняют все. Если закон выполняется исключительно под страхом наказания и при стопроцентных проверках, что-то с ним не так.Без контроля и наказания не будет выполняться ни один закон, каким бы хорошим или плохим он ни был.
Я всегда считал, что такси -- это от слова "таксометр". А когда фиксированный тариф за время/поездку, то это что-то типа аренды с водителем.В более-менее крупных таксопарках делается ровно так же - пассажир обговаривает маршрут и тариф с диспетчером, а не водителем.