Полеты от нечего делать

Антон К., раньше была Бугульма, но сейчас там иномарка уже летает...

Як-40 летает из Москвы в Йошкар-Олу, Тамбов, Пензу (там летает CRJ-200, но так как многие CRJ на обслуживании, то сейчас там летает Як-40)
И в Бугульме сейчас по той же причине очень часто летает Як-40. Так что варианты есть! :)
Если очень повезет, то на рейсы из Тамбова и Йошкар-Олы иногда, когда совсем нет свободных самолетов, посылают VIP Як-40, который обычно возит глав корпораций и других VIP пассажиров.

Вообще Як-40 сам очень люблю, и когда на рейс из Бугульмы в Казань ставят Як-40, всегда беру билет и с удовольствием на нем лечу. Стоимость билета около 800 руб в оба конца ( но в основном летаю бесплатно "по служебным делам" ) - а удовольствие от 45-минутного полета - безгранично.

Последнее редактирование:
Реклама
Самый интересный и нестандартный из существующих в наши дни рейсов на Як-40: Череповец - Петрозаводск - Хельсинки у "Северстали". Сам давно на него заглядываюсь, да всё оказии нет.

Самый интересный и нестандартный из существующих в наши дни рейсов на Як-40: Череповец - Петрозаводск - Хельсинки у "Северстали". Сам давно на него заглядываюсь, да всё оказии нет.

А разве на этом рейсе не новые CRJ 200 компании летают?
Если нет, то было бы очень интересно в Хельсинки на Як-40 слетать, но думаю ценник очень кусается.

По мне так уж лучше Иваново. Оно хоть по-пролетарски цельно. А Ярославль уныл. И до Иваново хоть в ночном поезде выспаться можно. А до Ярославля нет. Поганые маршрутки и автобусы не рассматриваются.
За что ж Вы так про Ярик-то??? :confused: Есть что посмотреть, есть где погулять. Вот уж Иваново точно дыра - неухоженный и запутанный город.
Касаемо рейсов до Ярославля - их хоть и 2 в сутки заявлено, но один нередко отменяют. Если прилететь утренним рейсом, то в Москву можно вечером уехать на экспрессе за 486 руб (вполне себе комфортно). Ещё вариант на ближайшие пару недель - полдня погулять, потом на "Метеоре" в Рыбинск за 150 руб (отправление в 14:30), оттуда прямым поездом до Москвы (выспаться можно сполна, идёт почти 10 часов). Плацкарт 800 руб, купе 1900 руб.

Круто, мужыки! Спасибо за классные советы!

Как верно подметил внимательный Юрьич, приходится соблюдать принцип "спи дома", поэтому ночные поезда, и, к сожалению, Як-40 в Хельсинки (хотя что-то не верится мне!) отпадают пока.

Из Пилатусов же меня почему-то именно Иваново привлекает. Люблю я дыры ;) Экзотика, панимаешь...

А, не побоюсь показацца навязчивым, Емб-120 таки капут? В Минск вроде одно время летали...

---------- Добавлено в 17:14 ----------

Кстате, может кому интересно будет, по теме: тут глядел чисто по делам билеты в Киев, и выяснил, что буквально от 40 до 60 евро можно лететь хоть каждый день на чем (АК) душа желает! Not so bad... ;)

Barrsuk, ну, мы тебя, ежели чо, предупреждали.

В Иваново что делать: смотреть 1 собор и 5 здания (1 - окаменелось древней руси размером 10*10 под боком спальной девятиэтажки, 4 - стиля конструктивизм (у нас на "Лесной" в 5 раз больше.). И 3 музея: Льна, напротив него Краеведческий, и в гребенях Музей 2-ой рабоче-крестьянской ячейки. Причём музеи - из разряда МАСТ. Не потому что такие супер-пупер, а потому что смотреть в Иваново больше нечего.

потом на "Метеоре" в Рыбинск за 150 руб (отправление в 14:30), оттуда прямым поездом до Москвы
А вот это уже интересней! Тоже оченно люблю и водный транспорт (если он линейный, не экскурсионный туда-обратно), и савёловский ход! Пару лет назад, кстати, живы были даже рейсы "Сатурна" (?) из Рыбинска (!) в Дмд тоже на Як-40.

В Иваново весьма огорчает выдранный трамвай, но радует пока троллейбус в аэропорт. Год назад даже именно на нём приехал к рейсу.

А вот это уже интересней! Тоже оченно люблю и водный транспорт (если он линейный, не экскурсионный туда-обратно), и савёловский ход! Пару лет назад, кстати, живы были даже рейсы "Сатурна" (?) из Рыбинска (!) в Дмд тоже на Як-40.
Ну, рейсы Сатурна уже давно канули в лету.
А вот регулярный рейс "Метеора" Ярославль - Рыбинск - Брейтово ещё жив. Ну и в Ярославле можно совершить 2-х часовую прогулку по Волге на регулярных рейсах т/х "Москва" до Вакарево (вниз) или до Толги (вверх) за чисто символические 32 руб. Так что, добро пожаловать! :)

В Иваново в... радует пока троллейбус в аэропорт.
маршрут 11, на линии 4 тролейбуса. интервал движения - внимание! - 40 минут.

мы из центра доехали до автовокзала за 9 руб на маршрутке, на морозце полчаса прождали троллейбус в аэропорт и взяли такси. за 100 рублей. Таксист, хоть и слышал "в Аэропорт", был сильно удивлён, что нам надо именно в воздушную гавань Иваново. Почти до самого конца пути был уверен, что нам надо в одну из многочисленных приаэропортовских изб.

Реклама
а может Барсук невесту себе выбирать будет?
Я хоть и холостой, в меру упитаный барсук в самом расцвете..., но пока нет, я чисто на Пилатусе покатаццо ;)

Хотя про тамошних "невест" я наслышан от одного приятеля... правда он другой термин использовал :oops:

Кстати да. Как бы так сказать, чтобы не обидеть... В общем, невесты ярославские... ээээ... "нескольно поинтереснее" ивановских мне показались.

Barrsuk,
Вообще Иваново(-Вознесенск) стал областным центром при советской власти токмо благодаря бурной антиправительственной (революционной) деятельности тамошних очень обездоленных капиталистами мануфактурных рабочих (оно, как бы, и сейчас вернулось на круги своя, потому и невесты симпатичные разбежались...)
Административным центром территории вокруг Иваново-Вознесенска при царях была Шуя. Если будет время, туда надобно съездить, на маршрутке меньше часа. Возле Шуи в селе Введенье есть Николо-Шартомский монастырь, говорят, весьма фотогеничный (именно там не бывал, но интересно было бы).
В самой Шуе приходилось бывать, там есть подворье этого моныстыря, тоже симпатично выглядит. Еще там есть ЛВЗ, делают и водку хорошую, и очень вкусный "Шуйский бальзам". При возвращении обратно наземным путем непременно надо захватить.
Еще можно прикупить, банально, постельного белья из натуральных тканей...

P.S. В Иваново есть несколько торговых коплексов по европейскому типу, один точно с Мак-Даком. Это на случай некоторой нужды при отсутствии гостиницы;)

У Air Moldova распродажа на ноябрь-15 декабря, 15 января-март. Москва/Питер-Кишинев 116/119 евро в оба конца. Из Москвы можно одним днем без ночевок.
Еще интересный рейс Сочи-Кишинев на EMB-190 за 40 евро в одну сторону, прилетает утром по воскресеньям и четвергам, к нему можно приделать вечерний в Москву за 62 евро.
С учетом распродаж АФЛ и С7, вполне укладывается в поездку выходного дня с осмотром Сочи и Кишинева.

Любопытный PAX, спасибо за инфу - надо сгонять к родственникам и посетить таки подвали - криковские или дядины...

Спасибо, варианты действительно есть, но если брать те, что летают в Москву/из Москвы, Вологодский таки выходит самый дешевый и удобный. Так что 6-го сентября, если погода совсем не испортится, попробуем. Компоновка там, правда, совсем даже не VIP. Честно говоря, я вообще не очень понимаю, как в этот самолет удалось засунуть 36 кресел. Тогда как изначально, если мне память не изменяет, он проектировался под 21 пассажира. Хотя в данном случае это не существенно - как мне сказали, рейс летает практически пустой.

Тээк-с, узял билет! Невесты, держитес!!

Завтра поглядим, шо за зверь ентот Пилатус, ну и, конечно, они - российские дыыыры ;)
Надеюсь, погодка еще продержицца.

Если понравиццо, то и назад на нем, может прилечу (проблем с билетами, как я понял, нет, цена фиксированная).
А если не особо понравится или в Иваново будет совсем провал, то, как вариант, доеду до Владимира (это часика два всего, как я понимаю) а оттуда - на вечернем Сапсане.

В "кассах" биллет.ру с меня, кроме сбора, не спросив, содрали еще 250 рублей за какую-то страховку. Во блин!
На всякий случай (мало ли, один мотор...), если вдруг чо, торжественно завещаю всю неимоверную сумму возмещения авиафоруму.ру, на массовый курултай (там, по идее, даже на покатушки на Ан-24 хватит!)

ЗЫ. А я то думал, бумажного билета больше не увижу с ЮТэйра пару лет назад!

---------- Добавлено в 12:57 ----------

Ну и, кстате, да... если пресловутый 11-й троллейбус таки не придет, как там таксо вызывают?
Я подозреваю, в пол-девятого утра в аэропорту глухо, как в танке...

Реклама
если пресловутый 11-й троллейбус таки не придет, как там таксо вызывают?
Я подозреваю, в пол-девятого утра в аэропорту глухо, как в танке...
На троллейбусе аутентичней. Придёт, куда он денется. Вот вам лучше вместо телефона такси телефон МУП «Ивановский пассажирский транспорт»: +7 (4932) 56-93-53
Можете справиться насчёт расписания 11 маршрута в нужный вам день. В некоторых ивановских троллейбусах, кстати, даже ВиФи ловится. А в такси нет. :p

Назад