Полеты от нечего делать

Мавр, на 204-300 можно в Сочи смотаться начиная с мая. Деньги те же, но все как-то потеплее

wm, 4,5 часа на Ту-204 в Сочи и обратно против 20 часов на маршруте Москва-Владивосток-Сахалин-Москва, это не по-нашему Билет, кстати, с электронным промоваучером стоит 8755 рублей.

Собираюсь с ностальгической целью посетить на железной птице Як-42, что у "Ютов", столицу Коми Сыктывкар, 30 июня-1июля, или 7-8 июля. Билет OW -5000p. Обратно:
1) также на "Ютах" за 5000 прямой утренний рейс
2) либо на "Нордах"-"россии" вечером через Санкт-Петербуг за 6200 с 1,5 часовой стыковкой.
3) Если найдутся особо желающие эстеты, можно также через Питер "Ютами" со стыковкой в 6 часов за 8500. На рейсе Сыктывкар - Санкт-Петербуг заявлен Ту-134. Я лично склонен к этому способу.

Есть желающие совершить прогулку выходного дня по указанным маршрутам?

В этом случае Вам желательно принять во внимание следующую информацию, если еще не видели http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1103832&postcount=2148

Кто подскажет, куда можно слетать по России, на 3 дня? Извозчик будет Аэрофлот.

Павел, Что хотите от этих трёх дней?

Достопримечательности + местная кухня.

Павел, Если природные достопримечательности - летите на Камчатку, посмотрите на гейзеры, паратунку + сходите на Авачу. Если техногенные - это во Владивосток, город на сопках + его к саммиту отстроили. Кухня и там и там с преобладанием морепродуктов. Советую отведать рапанов и камчатского краба.

Вдруг кто купил дешевых билетов в Лондон или Тбилиси или даже в Каяани на эстонцах - проверьте бронирования.

В октябре Estonian Air прекращает полеты в Каяани, Тбилиси, Ганновер и Лондон, точные даты указаны ниже.

Последний вылет в Каяани – 07.10.12
Последний вылет в Тбилиси – 14.10.12 (отправление из Таллинна) Последний вылет в Лондон – 15.10.12
Последний вылет в Ганновер – 16.11.12 (два рейса в ноябре – 14.11. и 16.11.)

Мы свяжемся со всеми, кто приобрел авиабилеты в вышеназванные пункты назначения через Estonian Air с вылетом после указанных дат, и предложим альтернативные авиарейсы или возврат денег.

Если Вы приобрели билет Estonian Air через бюро путешествий, то Вам следует теперь обратиться туда. Дополнительную информацию можно получить, позвонив в нашу клиентскую службу: 16 101 (1.50 EUR + тариф местного оператора). Клиентская служба принимает звонки ежедневно в 08.00–19.00.

Я купил Лондон у Эстонцев на февраль 2012го. Посмотрим, что предложат.

Я купил Лондон у Эстонцев на февраль 2012го. Посмотрим, что предложат.

Если на февраль 12 - то ничего, за прошлое обычно не предлагают.

Если же февраль 13, то скорее всего предложат возврат средств. Рерутинг агентам они запрещают делать.

Что-то Эстонцев лихорадит... Отменили мой рейс SVO-TLL 03 сентября с вылетом в 21-40. А у меня отель уже оплачен в Таллине и 4-го сентября я с Эстонцами лечу в Вену.
Покупал билет в Давсе. Связались со мной, предложили лететь 4-го. Но я стал настаивать на вылете 3-го числа (из-за оплаченного отеля). Посмотрим чем закончится...

Уточнил, январь 13го)) На февраль 13го Амстердам с ними.
Билет покупал у них на сайте. О каких агентах речь?

Билет покупал у них на сайте. О каких агентах речь?

Речь лишь о том, что агентам авиакомпания запрещает делать рерутинг, только возврат. Не думаю, что для паксов, купивших билеты у ак напрямую будут исключения.

Klass, Castomer Care Estonian Air оказался на превосходном уровне. На отменённом рейсе в Лондон можно было выбрать любую стыковку из комбинаций рейсов OV+SK через Копенгаген, Амстердам, Осло, Стокгольм с дневным стоповером любой продолжительности. Благодаря этому на пути туда погуляю 6 часов по Копенгагену, на обратном пути решил ничего не смотреть, и, более того, чтоб не ночевать в Таллине, как получалось по первоначальной брони, мне поменяли обратный вылет из Таллина в Питер с 8 утра понедельника на 20:00 вечера воскресенья.
По Амстердаму отменив дневной рейс из Москвы, сократили стыковку в Таллине с 5ч.30 минут до 5 минут. Предложили лететь туда в этот же день через Стокгольм или заселиться в отель за их счёт, поужинать-позавтракать и лететь в Амстердам на следующее утро.
Жалею, что не взял у них ещё куда-нибудь билеты в своё время

Присоединяюсь к движению "полёты от нечего делать", хотя дел сейчас хоть отбавляй. Но к октябрю они должны рассосаться, так что получил билет GRU-AJU-GRU на GOL, как и все мои полёты в этом году (пока их было 8), за накопленные ранее мили.

Пребывание на месте - 3,5 дня, основная задача - посетить не столько сам город Аракажу, сколько исторический объект в его пригородах, согласно моей программе по Памятникам ЮНЕСКО. Подробности потом напишу в "Путевых Заметках"

Последнее редактирование:
Увитур, Спасибо за ссылку по местам ЮНЕСКО. Листаю.

побывать в Анжеро-Судженске
Был там не раз. Типичный городок Сибири. 3,5 дня делать там точно нечего. Только если пить, или в шахту забуриться) Надеюсь, Аракажу гораздо интереснее.

Я это в том смысле, что для уха обычного человека название этих городов встречается раз или два, от силы, в жизнь.

Кто хочет 787 - велкам на поляков