Полеты от нечего делать

Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
хотя бы из москвы
Из Москвы уже нечего осваивать. После замены удмуртами Як-42 на унылую серость, единственная возможность полетать на советской технике из Москвы — трижды в неделю из Внуково в Вологду на продукции САЗ.

Уже даже не ежедневно.
😶
 
Реклама
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Местный
Да, подвели ижевчане столичных авиаманьяков. Хорощо, успел по весне. Но, вообще-то, не обязательно ведь осваивать только советскую технику, есть возможности работать с иномарками. ;)
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
На самом пике перестроечной эйфории заседания Съезда народных депутатов СССР транслировались напрямую по ЦТ и ВР. Хорошо запомнилось, как у одного из микрофонов в зале взял слово тов. Щедрин Р. К. Кто-то из президиума (возможно, даже тов. Нишанов Р. Н.) перебил его, видимо, не узнав, и попросил представиться.

Щедрин не растерялся:
— Меня зовут Родион Щедрин.
И, помедлив, пригвоздил невежду:
— Композитор.

Так получилось, что с тов. Щедриным мы ещё ни разу не встречались вживую. С его коллегами: с тов. Десятниковым, с тов. Канчели Г. А., недавно ушедшим в бессмертие, мы общались, и у меня даже есть подаренный им рисунок. А вот с Щедриным мы не только не встречались нигде, но и с творчеством его до вчерашнего вечера я был знаком хоть и относительно хорошо, но только в записи.

Намедни в Ленинграде, в театре гр. Александрова Ю. И. наконец-то довелось послушать оперу тов. Щедрина "Не только любовь".

Какой восторг! Понравилось до слёз! Не могу ни понять, ни принять, отчего она долгое время считалась "неудачной". Гениальная, живая опера.

Костромской Ан-26 стал отличным дополнением.





















В поезде из Костромы Новой моими попутчиками в купе оказываются трое монголов, приехавших в Кострому просто развлечься на выходные. С восхищением смотрят на Волгу, едва поезд выходит на мост. Сыны степей обычно очень сдержанны, но мой рассказ о пьяной поездке на мотоциклах из сомона Жаргалант на озеро Тэрхийн-Цагаан-Нур, ночёвки в юртах, Хубсугул, аруул, безумную поддержку сборной Монголии по хоккею с мячом на чемпионатах мира с монгольскими флагами и портретами маршала Чойбалсана и Жугдэрдэмидийна Гуррагчи и встречу с Баярсайханом Жаргалсайханом вызывает у монголов бурю эмоций.
🇲🇳

В Костроме появилась даже колдырня с ИПАми и АПАми, но там, правда, шумновато и молодёжно. Лучше взять с собой. Костромским пацанчикам в баре явно приятны мои восторги от Ан-26. Тоже, говорят, на нём охотно летаем. Костромская красотуля в модной трофейной датской футболке делится восторгами от Воеводины и Новог Сада, попутно интересуясь у буфетчика составом найденного в меню горячего бутерброда с интригующим названием Anal Destroyer.

Кострома красавица! Милый, родной, любимый город.

10/11 театр гр. Александрова представит в Целинограде "Искателей жемчуга". С целиноградской оперой этот коллектив, как я успел заметить, вообще очень дружит.

Отличный повод для полёта на Ан-24 "Южного неба" из Кустаная.

Живите ярко, пупсики. Жись одна. Повторного сеанса не будет.
🤩
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
Тоже обратил внимание. У меня есть несколько знакомых любителей авиации, которые выгребают инструкции по безопасности себе в коллекцию не по паре штук, а по полтора десятка с рейса.
Возможно, у кого-то из них эта икона сейчас на даче висит.
😇

Вспомнился популярный поэт родом из Иркутской обл., вывернувший в Елабуге себе на память тот самый цветаевский гвоздь.

Может, наоборот, подарим экипажу икону? Мне в наманганской церкви недавно подарили, как раз подходящего размера. И из Зверок, прямо из монастыря над гробом младенца, убитого погаными нелюдями, образ Гавриила Белостокского есть, но он поменьше размером.
 
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
Ещё CRJ200 никогда не летал



На этом беззаботном довоенном снимке композитор Назиб Жиганов со своим другом, поэтом Мусой Джалилем беззаботно хлебают окрошку, видимо, в каком-то доме отдыха или на турбазе.

Через несколько лет Муса Джалиль будет гильотинирован в Берлине, а тов. Жиганов ещё через несколько лет посвятит оперу убитому другу.

Когда тов. Жиганов начинал работу над ней, тов. Джалиль в нашем обществе считался ещё не героем, а предателем из батальонов коллаборационистского легиона "Идель-Урал".

В воскресенье, 17/11 на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля в Казани опера тов. Жиганова "Джалиль". Последние годные места в партере взял я, но в ложах бенуара и на ярусах ещё осталось несколько мест.

Действие оперы происходит на зоне. И это единственная известная мне опера с гильотиной на сцене. Возможно, гильотина появлялась разве что в декорациях первых постановок балета тов. Асафьева "Пламя Парижа".

Цитаты из программки:
"Пленники устраивают совет. Бельгиец Андре стережет их, беззаботной песенкой предупреждая о приближении часовых.
<...>
"В камеру, где заключен Муса, вталкивают избитого Андре. Бельгиец замечает на полу листки бумаги со стихами. Он потрясен тем, что в последние мгновения жизни Муса может писать стихи.
<...>
Звучит смертный приговор: Мусу ожидает казнь на гильотине."
💀

Превосходный повод для полёта на ЦРЖ "ЮВТ Аэро" из Жуковского в Казань.
15/11 вылет в 17:15,
16/11 вылет в 22:25.
 
Реклама
Jumbo747

Jumbo747

Старожил
Кто-то не очень давно спрашивал, что за рейс айфлая летает между Москвой и Петербургом, и можно ли на него попасть. Так вот, рейс этот заточен под чартеры того же айфлая в Китай, летают этим рейсом только китайцы, и попасть на него вряд ли получится.
 
Jouan

Jouan

Местный
Вроде я спрашивал, но уже получил отказ от а/к, увы, галочку поставить хотелось
 
mota

mota

Местный
Ого! Этот красавец будет летать в Анапу!
1574072517947.png


12 декабря Armenia Airways (не путать с Armenia Aircompany) откроет рейс Ереван - Анапа.
6A311 Ереван - Анапа 12:00-12:30 14
6A312 Анапа - Ереван 14:10-16:30 14
Билеты от 5975 руб в одну сторону.
Этот перевозчик сейчас летает только из Еревана в Тегеран, во флоте один самолет - 28-летний BAe 146-300 (EK14601).
Отсюда: Авиация: новые рейсы, новости...
 
Последнее редактирование:
Stalevar

Stalevar

Старожил
mota, круть. Я на его производственном близнеце Avro RJ-85 разок в европе летал.
 
Реклама
Пассажир Хлебушкин

Пассажир Хлебушкин

Сумчатое
mota, это будет, кстати, первый в истории регулярный рейс RJ85/BAe 146 в Витязево.