Только давайте сразу оговоримся... Мне, как жителю Архангельска, известо, чем заканчиваются стенания типа "будьте реалистом, ничего не получится". Такой человек сидит, и ничего не делает. Он реалист, он вздыхает, что все плохо, никому ничего не надо и все разваливается. Ну правильно, так и будет.
Мне известно, что современный музей не может существовать в том виде, в котором его представляет большинство - кучка невнятных железок по углам (а вот это черный ящик с самолета - показывают на круглую железку в углу) и нескольких десятков бездарно покрашеных моделек - болванок от КБ.
Современный музей, если он хочет жить и быть посещаемым - а значит развиваться, должен быть не складом хлама с криками на входе "ходють тут и ходють, руками все лапают, никакого покою". Народ надо приятнуть. И ничего плохого не вижу в том, что при музее будет функционировать кафе, принося ему живые деньги. Пусть даже в том Ми-6, который сейчас гниет в Васково, и который уйдет на металлолом, когда эта шарага, именуемая "2й Архангельский ОАО" развалится.
---------- Добавлено в 12:18 ----------
aero26, Печальные судьбы экспонатов - это трогательно, конечно. Но попробуйте предложить что-нибудь взамен своего "реализма". Расскажите, как надо развивать музей. Я с удовольствием послушаю, и даже обещаю применить стоящие идеи.