Последний привет журналистам

jurijt, а если через колонко/котел нагревается тоже ядовитая? иногда "травлюсь" по чуть-чуть)
про АП - в Дасине (Пекин) повсеместно стоят кулеры с теплой/холодной водой и одноразовыми конусными стаканчиками, у меня перед посадкой закончилась вода и покупать уже было некогда - оказалось очень кстати

Реклама
Там добавляют всякую фигню в горячую воду (которая в батареях, т.е. радиаторах), чтобы трубы не разъедало. Если холодную воду в колонке нагревать, нормально.

@jurijt, а если через колонко/котел нагревается тоже ядовитая? иногда "травлюсь" по чуть-чуть)
Я не jurijt, - я другой, но тоже в теме.
Через котёл, в бойлере, нагревается питьевая вода из крана.
Ну, во всяком случае в моём доме.

у меня в кране 2 дырки - вторая идет от фильтра для питьевой воды, но это только на кухне

jurijt, а если через колонко/котел нагревается тоже ядовитая? иногда "травлюсь" по чуть-чуть)
про АП - в Дасине (Пекин) повсеместно стоят кулеры с теплой/холодной водой и одноразовыми конусными стаканчиками, у меня перед посадкой закончилась вода и покупать уже было некогда - оказалось очень кстати
В домашнем нагревателе ядовитой быть не может. А вот повышенное содержание всяких частиц накипи вполне, если котел старый. И зависит от исходной воды. Вода ТЭЦ напичкана всяким хим дерьмом специально. Что бы уменьшить отложение и разрушение труб циркуляции.

Если бы у вас горячая вода из под крана была бы "ядовита" - мы бы давно все как, условно, Наполеон кончили. Потому что даже если вы открыли воду и налили себе попить, или в приготовление, да просто почистить зубы и прополоскать рот - все равно остатки горячей воды в трубах будут в смеси с холодной. Никто не стоит и не сливает по полминуты, пока чистая холодная пойдет.

Ну тут употребляли этот термин в смысле "не полезная для здоровья", "содержащая нежелательные примеси".

конечно, пить горячую воду изпод крана не надо. Но если все санпин нормы соблюдены, в ней априори не может быть вреда.

Но если все санпин нормы соблюдены, в ней априори не может быть вреда.
В некоторых схемах подогрева соблюдение норм гарантируется только при технической исправности (отсутствии дырдочек в теплообменнике). А дырдочки при появлении, как правило, санпинов не читают, носить же воду в лабораторию каждый день никто в доме не будет.

Впервые слышу чтоб воду, которая бежит из горячего крана грели на ТЭЦ. Обычно это делается либо в доме, либо в какой-то бойлерной на несколько домов. С ТЭЦ идет подача и обратка. Но там техническая вода - она ядовита. И вот если этот домовой или районный бойлер прохудился, то в кран горячей воды может попадать незначительное количество этой технической воды.
Ну в технические детали я не вникал, может там и должен быть отдельный контур, но по факту было так, что зимой горячая вода шла чистая, а с весны и лето заметно грязноватая. И так несколько лет. Да, про бойлерную я не упомянул, она есть и не на "несколько домов", а на приличный район. И она электрическая, расположена на территории крупной электроподстанции. Как обычно поясняли "для обывателей" эта бойлерная подогревает воду, приходящую от ТЭЦ, потому что та далеко расположена. Версия с прохудившимся бойлером с моей точки зрения плохо объясняет выраженную сезонность проблемы. Разве что там где-то есть два разных контура - один для работы вода+отопление, второй только вода. Тогда прохудившийся один контур дает грязную воду, а второй нет. Но я реально не знаю устройство это бойлерной внутри.

Реклама
по факту было так, что зимой горячая вода шла чистая, а с весны и лето заметно грязноватая.
И у меня было так. В отопительный сезон, зимой, горячая вода по закрытой схеме. Летом по открытой. Но вот уже года три как от открытой схемы отказались.

Может, не совсем по теме рубрики, но... "Дурят нашего брата, ой, дурят!" (с)
"Бодибилдер залез в работающий двигатель самолёта ради видео для соцсетей". Первая мысль: залез, бо дебилдер же! :confused: Но на видео видно, что вентилятор двигателя просто вращается от набегающего ветерка, причём в обратную сторону! :p Не случайно видео без звука - чтобы не было слышно наличие отсутствия присутствия звука от двигателя.

Может, не совсем по теме рубрики, но... "Дурят нашего брата, ой, дурят!" (с)
"Бодибилдер залез в работающий двигатель самолёта ради видео для соцсетей". Первая мысль: залез, бо дебилдер же! :confused: Но на видео видно, что вентилятор двигателя просто вращается от набегающего ветерка, причём в обратную сторону! :p Не случайно видео без звука - чтобы не было слышно наличие отсутствия присутствия звука от двигателя.
"Меня засосало опасное сосало!" )))

"Просто раньше не сталкивались с этим, и французские конструкторы, которые делали двигатели ПД-6 для Superjet, не думали, что такое давление может возникнуть, у них таких резких перепадов нет."

"Двигателей ПД-8 (двухконтурный турбовентиляторный двигатель, который предназначен для импортозамещенного отечественного лайнера SJ-100, производится на заводе в Комсомольске-на-Амуре. — Прим. ред.) еще очень мало".
Великий РУССКИЙ ЯЗЫК! Так кто где производится?

Последнее редактирование:
Просто раньше не сталкивались с этим, и французские конструкторы, которые делали двигатели ПД-6 для Superjet, не думали, что такое давление может возникнуть, у них таких резких перепадов нет.
????

Ведущий российский производитель гражданских авиалайнеров «Яковлев» приступил к сборке трех самолетов Як-130М в Иркутске. Об этом сообщил представитель компании в интервью РИА Новости.

Уточняется, что лайнер Як-130М может выполнять боевые задачи легкого штурмовика и решать задачи боевого применения в конфликтах низкой интенсивности. Лайнер Як-130 разрабатывали в качестве современного самолета для обучения военных летчиков.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/6228449/

Крушение лайнера произошло при посадке, экипаж перевернулся на взлетной полосе.

"Всё случилось на рейсе RA-73101 в 13:56 по Хабаровскому времени накануне вечером."

Реклама
"Всё случилось на рейсе RA-73101 в 13:56 по Хабаровскому времени накануне вечером."
Корректируют следом, засранцы :D

Назад