PPL и безопасность

Для начала, пока Росавиация не приведет законы в нормальный, выполнимый, вид! Ну почему на Цессну-172 нужно получать какие то там отдельные сертификаты, почему частный инструктор не может обучать до получения нормальной PPL лицензии (пусть сам полет на лицензию делается в сертифицированном центре, но учить то почему нельзя толком), когда снова появятся частные учебные центры, как во всем мире, когда для продления летной годности будет достаточно ежегодного осмотра а не кучи геммороя?
Еще на C172 нужна и суша, и вода АСП. Скоро ОГ нужно будет. Росавиация это орган, не только не знающий как управлять авиацией, но и ненавидящий ее.

Реклама
1. Они в курсе, что самолёт не мерседес.
2. Как они опыта наберутся, не летая?
Так о том и разговор, что опыт надо набирать в пилотажной зоне, а не на трассах с пассажирами на борту

Я Вам открою маленький "секрет": двигатель перед запуском нужно подогревать и винт прокручивать своими ручками. Но это да, другая история.
Честно говоря, +5 это не та температура при которой надо греть двигатель этой марки. Относительно "прокручивать винт" , Ротакс, Лайкоминг, Континентал это оппозитные двигатели ,в отличии от "звезды" АШ и М14, где масло стекает в нижние цилиндры создавая опасность гидроудара. На оппозитных двигателях проворачивать рукой винт это бесполезное, с технической точки зрения, занятие.

Честно говоря, +5 это не та температура при которой надо греть двигатель этой марки. Относительно "прокручивать винт" , Ротакс, Лайкоминг, Континентал это оппозитные двигатели ,в отличии от "звезды" АШ и М14, где масло стекает в нижние цилиндры создавая опасность гидроудара. На оппозитных двигателях проворачивать рукой винт это бесполезное, с технической точки зрения, занятие.
Я в курсе. Вспоминался именно гидроудар на АШ.

Так чего вы опыт на трассах с пассажирами набирали, а не в пилотажной зоне?
Прежде, чем у меня за спиной пассажиры оказались, я отлетал в ШВЛП тренажер и вывозную программу. Потом, уже с пассажирами ,80 часов с "дядей" за спиной. Потом был контрольно -проверочный полет, сдача зачетов и только потом самостоятельно летать начал. И в первый год раз в три месяца с проверяющим летал.

Так чего вы опыт на трассах с пассажирами набирали, а не в пилотажной зоне?

На основании обучения и удостоверений Центральный МТУ Росавиации неправомерно выдал свидетельства пилотам. По итогу, 23 удостоверения и пять свидетельств пилотов аннулировали.

А теперь представьте , что могло бы случиться, если бы эти потенциальные самоубийцы попали бы в аналогичную ситуацию.

Прежде, чем у меня за спиной пассажиры оказались, я отлетал в ШВЛП тренажер и вывозную программу. Потом, уже с пассажирами ,80 часов с "дядей" за спиной. Потом был контрольно -проверочный полет, сдача зачетов и только потом самостоятельно летать начал. И в первый год раз в три месяца с проверяющим летал.
Государство наше, в лице руководителей и специалистов уполномоченных органов в области авиации вполне обоснованно считает достаточной минимальную подготовку частных пилотов, определённую ФАПами.
Ни к чему эти стенания про ШВЛП.
Хотя, не факт, что страдальческие возгласы из народа не будут услышаны и новые министры не сведут к нолям всю частную авиацию, на радость стональцам...

Последнее редактирование:
бортмех Ан26 и Ту134, вы сравниваете яблоки с грушами, речь же не идет о коммерческой работе?
Я не знаю, как в России, но у нас:

1) до первого самостоятельного вылета по PPL ученик отлетывает обычно часов 15.
2) сдает штук 6 довольно сложных теоретических экзаменов (навигация, устройство ЛС, авиационное право, метеорология итд).
3) налетывает еще часов 60-70 с инструктором, в том числе и по маршруту.
4) отлетывает самостоятельно по маршруту необходимое количество миль с посадками в незнакомых местах (я 20 лет назал летал кружок с посадками в Остенде и Люксембурге).
5) сдает практический экзамен. Сложный.
6) сдает практический экзамен по радиотелефонии. Тоже непросто.

По FAA сильно проще, но суть та же

После получения пилотского пилот зелен, но точно умеет планировать маршрут и летать по нему с радио и всеми феньками и бюрократией.
Естественно, что процесс набора опыта только начинается, но пилот после экзамена в состоянии принимать разумные решения.
Речь идет о VFR. Полеты по маршруту по сложности ничем особым не отличаются. Что в пилотажной зоне делать? Кувыркаться?
Полезнее набраться опыта и получить IR или multiengine если кошелек карман распирает. Чем больше человек летает, тем больше опыта.
Визуально никаких трасс нет - лети напрямую и соблюдай правила и учитывай строение воздушного пространства. Вози друзей, деньги брать нельзя.
Каждые два года - пожалуй на продление с инструктором.
Чтобы возить за плату пассажиров получаем CPL, а это совсем другой коленкор и совсем не всем нужно и интересно. Мне - нет, у меня другая работа.

Реклама
Государство наше, в лице руководителей и специалистов уполномоченных органов в области авиации вполне обоснованно считает достаточной минимальную подготовку частных пилотов, определённую ФАПами.
Ни к чему эти стенания про ШВЛП.
Хотя, не факт, что страдальческие возгласы из народа не будут услышаны и новые министры не сведут к нолям всю частную авиацию, на радость стональцам...
Стенания это или не стенания, а в сухом остатке имеем только за последний месяц 2 ветки на форуме посвященные катастрофам с АОН.

бортмех Ан26 и Ту134, вы сравниваете яблоки с грушами, речь же не идет о коммерческой работе?
Я не знаю, как в России, но у нас:

1) до первого самостоятельного вылета по PPL ученик отлетывает обычно часов 15.
2) сдает штук 6 довольно сложных теоретических экзаменов (навигация, устройство ЛС, авиационное право, метеорология итд).
3) налетывает еще часов 60-70 с инструктором, в том числе и по маршруту.
4) отлетывает самостоятельно по маршруту необходимое количество миль с посадками в незнакомых местах (я 20 лет назал летал кружок с посадками в Остенде и Люксембурге).
5) сдает практический экзамен. Сложный.
6) сдает практический экзамен по радиотелефонии. Тоже непросто.

По FAA сильно проще, но суть та же

После получения пилотского пилот зелен, но точно умеет планировать маршрут и летать по нему с радио и всеми феньками и бюрократией.
Естественно, что процесс набора опыта только начинается, но пилот после экзамена в состоянии принимать разумные решения.
Речь идет о VFR. Полеты по маршруту по сложности ничем особым не отличаются. Что в пилотажной зоне делать? Кувыркаться?
Полезнее набраться опыта и получить IR или multiengine если кошелек карман распирает. Чем больше человек летает, тем больше опыта.
Визуально никаких трасс нет - лети напрямую и соблюдай правила и учитывай строение воздушного пространства. Вози друзей, деньги брать нельзя.
Каждые два года - пожалуй на продление с инструктором.
Чтобы возить за плату пассажиров получаем CPL, а это совсем другой коленкор и совсем не всем нужно и интересно. Мне - нет, у меня другая работа.

У вас это где?
А у нас (выше ссылку выложил) липовые свидетельства аннулируют!

Стенания это или не стенания, а в сухом остатке имеем только за последний месяц 2 ветки на форуме посвященные катастрофам с АОН.
Это абсолютно нормально. В мире ЕЖЕДНЕВНО происходят авиапроисшествия.
И 99,9% из них - АОН.

А у нас (выше ссылку выложил) липовые свидетельства аннулируют!
Почему они липовые? Потому что Росавиация придралась к запятым? Или как обычно задним числом законы поменяли?
Какие требования по вашему должны быть к обладателю PPL? Законченная вышка? Ню-ню. В реальности, чувак НЕЗАКОННО (с точки зрения Росавиации) налетавший 200 часов в левом аэроклубе, где-нибудь в Хрю-хрюпинске будет иметь намного лучшие навыки, чем выпускник хоть Сасова, хоть Руслана, хоть Питера. Да, и с непройденным ВЛЭК, ибо требования ВЛЭК не сильно разнятся, что для ATPL, что для PPL. Да, и на самолете без регистрации и СЛГ! Просто потому, что ни малейшего отнтшения эти бумажки к безопасности полетов в нынешнем виде не имеют. Угу, зато будет повод поныть - "ах, без пилотского, ВЛЭК, СЛГ! Ах, надо запретить!"

P. S. Пора создавать отдельную тему - "PPL и безопасность".

На основании обучения и удостоверений Центральный МТУ Росавиации неправомерно выдал свидетельства пилотам. По итогу, 23 удостоверения и пять свидетельств пилотов аннулировали.

А теперь представьте , что могло бы случиться, если бы эти потенциальные самоубийцы попали бы в аналогичную ситуацию.
То ли статья дебильная, то ли в Росавиации совсем плохо. Что значит " не имели необходимой первоначальной квалификации, прошли дополнительное обучение"? Какая должна быть квалификация для того чтобы Начать учёбу на PPL?

Ваша позиция - "запрещать и не пущать" никуда не ведёт. Только дарует душевное равновесие дармоедам в кабинетах.

Нормально, соболезнования... печаль... Но в общем это жизнь. Да, есть над чем поработать, как изменить систему. Для этого и расследование проводится.
46 человек В ДЕНЬ погибло в среднем на дорогах РФ за 2019 год.
А авиация..
Посмотрите, к примеру, NTSB сайт
Databases-Aviation Accidents-FAA incidents database - Асс ident and incident Preliminary Repots
За две недели, с 29 окт по 12 ноября 86 событий, из них 10 катастроф, все - лёгкие самолёты, погибшие 15, из них 5 - пассажиры. И это в короновирусное затишье...А в времена обычной интенсивности полётов они как мухи падают...

Реклама
Назад