Правила и реалии предполетного досмотра

Реклама
Seniorsino

Seniorsino

Благодарный читатель
К Мехико и Гаване действительно бы подошло. А вот к Осаке, Токио или даже Нагое - уже никак.

Абсолютно уверен, что даже многие участники этого форума вряд ли с ходу сообразят, что «Международный аэропорт Токио» - это вовсе не Нарита, к которой все так привыкли.

Так что код IATA - наилучший принцип, тем более, что 90% из них интуитивно понятны.

А некоторые (например VVO) просто до гениальности красивы.

Я всегда начинаю описание с кода. Ниже обычно уже пишу текстом.
 
V

VT

Теперь только читатель
По опыту последних (да-да, не "крайних" )), просто последних на данный момент) полётов в РФ де факто разрешили пронос бутылок с водой. Один раз в Шереметьево не заметил сам; второй (Пермь) была полупустая полуторалитровая бутылка, жалко было выкидывать, поэтому спросил и получил ответ "ну допейте там до посадки"; третий раз тоже в Шереметьево оставил поллитровую бутыфлку в наружном кармане чемодана, так что она была видима и до интроскопа, и в нём и после -- замечаний не было.

Если это система -- то всё правильно сделали, очень рад.
 
Последнее редактирование:
I

iЛетун

Старожил
Аэропорты МАУ почти всегда пропускали воду.
Алёна подтвердит
 
Solnce2424

Solnce2424

Местный
Скажите, в Пулково всегда так досматривают или это мое персональное везение? Думала что после того как меня попросили в Домодедово мелочь в кошельке показать меня уже трудно чем то удивить, но нет, жителям Северной Пальмиры удалось) Теперь надо всю жидкость в таре достать из чемодана и выложить в отдельный контейнер, то есть прям на ленте открыть чемодан и собрать в кучу все что таким трудом было равномерно распределено по нему, далее потребовали вскрыть конфеты, тут я сказала что лучше уже утром сапсаном поеду и почему то вдруг стало можно не вскрывать. Ну про открыть/закрыть ноут уже не новость, но все остальное как то перебор. Зато в Домодедово ничего открывать не надо было, так пропустили с теми же баночками и духами.
 
I

iЛетун

Старожил
E-gen, Краснодар начал перенимать опыт, вероятно.
Теперь электронику, включая телефоны прогоняют через сканер и просят включать и на входе в терминал и в чистой зоне.
 
ViperNN

ViperNN

Прочнист
Скажите, в Пулково всегда так досматривают или это мое персональное везение?
Не всегда, но в подавляющем числе случаев чудят с большой фантазией.
З.Ы. Впрочем до уровня аэропорта Казани, где на входе в терминал (!!!) пришлось выложить всю мелочь из карманов и часы, им далеко.
 
Сергей67

Сергей67

Старожил
Досмотр в Пулково реально безумен. САБ ещё не так бесит, как мальчики/девочки на входе.
Раньше на служебном КПП в Пулково были ваще... не побоюсь этого слова: дЭбилы и не профессионалы. Как говорят:"набранные по объявлению".
 
Последнее редактирование:
Реклама
L

lion405

Старожил
Видимо это теперь питерская фишка. Досмотр на автовокзале вчера реально выбесил... Звенит чуть ли не фольга от сигарет, хамские интонации в комплекте.
 
Paultino

Paultino

AM/FM
Ни входного контроля за входящими пассажирами, все очень вежливы, саб на досмотре подскажет если не тот проход к гейтам.
Проход через рамку, если не реагирует она, то без остановки.
Жидкость в бутылке пропускают через хромограф (?).
Впервые не заметил контроля в чистую зону.
Очень вежливо, быстро, корректно.
Но это не Шереметьево.
Это Инчон терминал 2 и Саппоро (CTS)
 
Сергей67

Сергей67

Старожил
Ему помогает зеленый или красный светодиод.
Меньше 5 секунд.
Я у своих САБовцев спрашивал, правда за спиртное. Они и сказали, что многое можно определить по плотности: и спиртное и прочее.
 
L

Lacoste

Старожил
Просто САБ (я вообще не помнимаю, как люди с улицы могут обеспечивать безопасность) надо разогнать и передать полномочия в Росгвардию. Принять единые стандарты для всей РФ.
 
surveyman

surveyman

URRT
САБ ... надо разогнать и передать полномочия в Росгвардию.
А они точно не станут задерживать пассажиров, пришедших на рейс, за проведение несанкционированных массовых мероприятий?
Считаю ваше предложение непродуманным, в названной вами структуре столь же мало профессионалов в области обеспечения безопасности перевозок, так что нет смысла шило на мыло менять. С тем же успехом функции САБ можно возложить и на СК, а что, там тоже спецы и единые стандарты по всей стране.
 
Пан Атаман

Пан Атаман

Старожил
Теперь надо всю жидкость в таре достать из чемодана и выложить в отдельный контейнер
Строго говоря, всю разрешенную жидкость в таре и полагается проводить сложенной в отдельный прозрачный пакет. Я навскидку даже и не вспомню ни одного европейского аэропорта, где бы не заставляли сделать именно так, разве что Лаппеенранта деревенская, да и то не уверен. В остальном... да, у нас тут случается крайне креативный подход к досмотру. Но он случается везде, уверяю, даже в таких вроде раздолбайских странах, как Греция и Италия. А как нас как-то раз трясли во Франкфурте...
 
L

Lacoste

Старожил
surveyman, структуру Росгвардии посмотрите пожалуйста. Там не только ОМОН...
 
Реклама