Правовой статус ДОСААФ

M

mark72

Новичок
alexfill2015, громко заявлять можно что угодно... )) но реальное решение любой задачи всегда начинается с определения кто что делает. Не абстрактно, на тему «а давайте купим дирижабль», а конкретно, в лицах. А вот именно в лицах на сегодня в ДОСААФ швах полный и беспросветный.
Последний приличный начальник департамента авиации Бычков ушёл оттуда в начале 2015 года практически одновременно с приходом Калмыкова и сейчас курирует создание и испытания комплекса А-100 «Премьер»; Ретунский, которого притащил Калмыков, прославился тем что на совещаниях любил обсуждать вопросы отопления своего 400-метрового коттеджа а не развития авиации... да и уйти пришлось по представлениям военного следствия, без скандала, но... но... но...; его сменщик и одновременно ставленник Лёня Скубенко вообще не мог самостоятельно принять ни одного решения и по любому поводу, не стесняясь присутствующих на разговоре, звонил Ретунскому и испрашивал совета и разрешения на вообще любой чих; сменивший его Шумский... ну, блин, хороший авиационный инженер... но не более того. От слова совсем, причём.
Все более-менее адекватные руководители аэроклубов либо загноблены Колмаковым, либо сами поуходили громко хлопнув дверью, остались либо те кому деваться некуда и надо как то до пенсии досидеть, либо неадекват полный, от которого сам Колмаков спит и видит избавиться. А результатом всего этого закостенелого маразма — падение налёта всея ДОСААФа в разы с момента прихода Колпакова - с чуть более 30 тыс. часов в год до... до аж менее 10... так вот «успешно» последние пять лет в ДОСААФ авиация «развивалась». И «развилась» аж до предсмертных судорог. Что, впрочем, более чем логично в свете вышеописанного.
Для решения озвученных министром задач нужны фигуры масштабные, опытные и амбициозные... уровня хотя бы того же Сергея Миннегулова. Но тот с Колмаковым на одной поляне, извините, как говорится, ... не сядет.
Так что всем, собственно, интересно как именно планируется «срочно возрождать авиацию ДОСААФ» )))))) и особенно — «укреплять кадровый состав», что, по уму, с самой-самой «головы» делать и нужно, чтобы хоть что-то изменилось. Ибо именно с этой самой «головы» именно эта «рыба» уже и сгнила...
 
Реклама