Приостановка чартерных рейсов в Турцию

Тема в разделе "Новости авиации", создана пользователем Boeing 787, 26 ноя 2015.

  1. Boeing 787

    Boeing 787 Местный

    Сообщения:
    440
    #1 26 ноя 2015
    Пора открывать!

    Все находящиеся в Турции туристы из РФ вернутся на родину до 7 декабря

    МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости Практически все находящиеся в Турции российские туристы вернутся на родину в плановом порядке до 7 декабря, заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов.

    "Мы запросили туроператоров, которые занимались отправкой наших туристов в Турцию. По данным на сегодня, в Турции находится 9964 человека — это общее количество наших туристов, находящихся в Турции. Наши туристы в плановом порядке должны возвратиться на родину в подавляющем своем большинстве до 7 декабря. 34 человека должны вернуться будут до 26 декабря текущего года", — сказал он.

    РИА Новости http://ria.ru/society/20151126/1329045127.html#ixzz3sbpt4gE3

    Ростуризма анонсировал разрыв сотрудничества с Турцией

    Сотрудничество России и Турции в туристической отрасли, очевидно, будет прекращено, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в четверг, 26 ноября. Он сообщил, что Ростуризм будет применять санкции к туроператорам, продолжающим продавать путевки в Турцию, передает «Интерфакс».

    http://www.forbes.ru/news/306837-rosturizm-anonsiroval-razryv-sotrudnichestva-s-turtsiei

    Турция потеряет $10 млрд от остановки турпотока из РФ

    Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU
    - В результате прекращения туристического потока из России Турция потеряет порядка $10 млрд, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на брифинге журналистам в четверг.

    "Турцию посещало более 4 млн 400 тыс. российских туристов, и она получала доход от них порядка $10 млрд ежегодно", - сказал Сафонов.

    По его словам, "совершенно очевидно, что эти деньги теперь Турция получать не будет".

    Глава Ростуризма напомнил, что Турция была одной из крупнейших стран-партнеров РФ в сфере туризма.

    "В связи с той ситуацией, которая сложилась, и учитывая, что в Турции сейчас невысокий сезон и небольшое количество наших граждан, ни о каких финансовых потерях сейчас говорить нельзя", - добавил Сафонов.

    http://www.interfax.ru/world/481789
     
  2. Alena_

    Alena_ Старожил

    Сообщения:
    6.150
    Адрес:
    Москва
    #2 26 ноя 2015
    А есть вероятность, что Туркишам запретят летать в Россию?
     
  3. Boeing 787

    Boeing 787 Местный

    Сообщения:
    440
    #3 26 ноя 2015
    Alena_, в понедельник узнаем. Вероятность есть.
     
  4. Strannik

    Strannik Старожил

    Сообщения:
    3.312
    #4 26 ноя 2015
    Но будет идиотизмом, ибо ответно пострадаем больше.
     
    Поблагодарил Fyodor
  5. goldenval

    goldenval интересующийся

    #5 26 ноя 2015
    можно подумать что только 100% отдыхающих в турции составляют россияне. ну заполнятся эти отели кем-нибудь иным, пусть не сразу, но к весне можно им это дело раскрутить где-нибудь в европе. по военной линии турцию не поддерживаю, но и то что РФ вообразила себя спасителем туртуризма - большая ошибка. это больше похоже на "назло маме отморожу уши". к тому же в самой россии из мест где можно погреться на море остались дорогущий сочи и в разрухе крым...
     
    Поблагодарили Musatych, AndyM и asami85
  6. PupOK

    PupOK Старожил

    Сообщения:
    1.117
    #6 26 ноя 2015
    Тоже так думаю. Вопрос в том, что все остальные направления взлетят в цене. На месте властей я бы сделал по аналогии как было сделано с Данией, когда они дали полит убежище кому-то из ичкерийских (уже не помню кому): по зомбоящику просто сказали "не покупайте датское: Экко, Стэф, Холстен и т.д.", а дальше каждый сам для себя решал нужно ему это или нет. Также нужно и здесь - попиарить отказ от поездок в Турцию и т.п. Лично я - не поеду к ним в ближайшее время. Был там один раз этим летом поскольку ребенка на море вести надо, а на курорты по-приличней денег не было, но ни в коем случае не буду никого из друзей или близких агитировать поступать также. До этого не ездил туда, предпочитая оставаться дома при отсутствии денег, видимо находясь по влиянием киприотской пропаганды (люблю Грецию и Кипр, и много раз там отдыхал).
     
    Поблагодарил goldenval
  7. brab

    brab Старожил

    Сообщения:
    3.901
    Адрес:
    Москва
    #7 26 ноя 2015
    Главное чтобы регулярку не прикрыли - будет отлично - чуть дороже, зато никакого тагила и прочих соотечественников :)

    Ну и мои соболезнования работникам наших авиакомпаний - скоро многим придется искать новую работу - и похоже не в авиации
     
  8. Gambit82

    Gambit82 Новичок

    Сообщения:
    72
    #8 26 ноя 2015
    Что мешает сейчас слетать в более дорогую но и более интересную Италию? Самостоятельно лететь в Турцию и бронировать отель будет не особенно дешевле , чем отдохнуть в том же Майори.
    Собственно , чтобы не было тагила , достаточно не покупать туры за 300 долларов всё включено 2 недели.
     
    Поблагодарил PupOK
  9. Gambit82

    Gambit82 Новичок

    Сообщения:
    72
    #9 26 ноя 2015
    Не всё так просто. Турпоток российских туристов составлял около 10-15 %. Это миллиарды долларов каждый год и просто так их компенсировать будет непросто, те более на насыщенном европейском тур.рынке.
    Скорее это такой демонстративный жест по принципу - звучит грозно, но до весны не актуально, а там посмотрим.
     
  10. Strannik

    Strannik Старожил

    Сообщения:
    3.312
    #10 27 ноя 2015
    Визовый режим хотя бы. Плюс падение доходов населения.
     
  11. Gambit82

    Gambit82 Новичок

    Сообщения:
    72
    #11 27 ноя 2015
    Визовый режим не проблема нынче. Ну а самостоятельно лететь теми же Туркишами + бронирование отеля будет не особо дешевле чем Италия или Испания.
     
  12. brab

    brab Старожил

    Сообщения:
    3.901
    Адрес:
    Москва
    #12 27 ноя 2015
    Ну ерунды то не пишите. Открываем поисковик, москва-анталья прямой на май 11К рублей. Самый дешевый прямой в Италию на те же даты - 23+ тысячи. Не говоря уже о том что отели в Италии заметно дороже турецких
     
  13. Gambit82

    Gambit82 Новичок

    Сообщения:
    72
    #13 27 ноя 2015
    А я и не пишу. Вот например посмотрел авиасейлз 8-20 мая. По прямым разница действительно есть и ощутимая - 16 К в Анталию, 23 в Рим, столько же в Милан. А если лететь с пересадками то и туда и туда можно с удобным пересадками уложиться до 13-14 тысяч.
    Сетевые приличные отели и там и там стоят примерно одинаково - рассчитывать нужно на 60-70 евро за ночь.
     
  14. h.coach

    h.coach Новичок

    Сообщения:
    23
    #14 27 ноя 2015
    Это для кого визовый режим не проблема? Дальше МКАДа традиционно не смотрим, свои пальчики откатали и ладно? Расскажите как без проблем шенген итальянский получить по новым правилам в том же условном Тагиле... Ну и стоимость самого шенгена не забываем.
     
    Поблагодарил Mansun
  15. h.coach

    h.coach Новичок

    Сообщения:
    23
    #15 27 ноя 2015
    Ну да, Тагильчанам конечно, повезло, всего два рабочих дня потратить на получение визы, никаких проблем. То ли дело жаждущие средиземного моря жители Омска, Красноярска, Казани или Сургута, просто не повезло.
     
  16. vkolya

    vkolya Местный

    Сообщения:
    548
    Адрес:
    Иркутск
    #16 27 ноя 2015
    Это если живешь в Москве или СПб, но возможно еще Екат и Новосибирск. А от нас лучше и ближе Тайланд и Вьетнам. 6 часов до Бангкока от рещулярке от S7, ближе чем до МСК лететь и дешевле
     
  17. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    748
    Адрес:
    Москва
    #17 27 ноя 2015
    Слушайте, ну так же просто нельзя говорить.
    Во-первых, если нужно как-то бюджетно отдохнуть - Турция прекрасный вариант. Лететь близко, визы не надо, цены очень разумные. Купаться можно с мая по октябрь без всяких проблем. С детьми проблем нет в целом. Я обожаю Италию, но она же совсем про другое.
    Во-вторых, Турция была отличным вариантом для проведения корпоративов. Дешевле и лучше подмосковья получалось.
    В-третьих, ну вот зачем вот эти разговоры про Тагил. За последние 3 года трижды ездил в Турцию отдыхать: люди из регионов очень тихие, спокойные, корректные, с интересом везде старались поехать. К чему этот снобизам, граничащий с хамством? Если не нравится Анталия (там реально ад в аэропорту, очень много заточено под русских), то есть прекрасный Бодрум. Новый тихий аэропорт без очередей, прекрасный климат, вообще по-европейски.
    По моему мнению, проблемы с Турцией у нас бы рано или поздно начались, но нельзя в здравом уме сказать, что это всё хорошо. Многие обычные нормальные люди (не сотрудники госкорпораций, просто вот люди, которые нормально работают), которые понимают необходимость морского отдыха для здоровья хотя бы раз-два в год для себя и детей, теперь останутся без возможности и теперь придется придумывать. И работников туриндустрии тоже очень жаль.
     
  18. Роман Антипов

    Роман Антипов Местный

    Сообщения:
    915
    Адрес:
    Рязань
    #18 27 ноя 2015
    Да что Тагил?
    У нас из Рязани в визовые центры придется ехать в Москву. В 7 утра экспресс с вокзала, так что вставать придется в 5:30.
    Чтобы забрать паспорт - езжай еще раз.
    Обратно, конечно, можно заказать доставку паспортов DHLем, но это тоже дополнительные деньги. Два года назад просили, если мне склероз не изменяет, 800 рублей. Причем визовые центры, блин, отправляют каждый паспорт отдельной посылкой. Т.е. на семью из трех человек - 2400. Вроде мелочь, а тоже расходы.
    Теперь ввели биометрию. Т.е. сгонять, подать документы на семью надо уже вдвоем (если ребенок еще маленький) или втроем (если старше 12 лет).
     
  19. Obalduj

    Obalduj Экономный авиапутешественник

    Сообщения:
    748
    Адрес:
    Москва
    #19 27 ноя 2015
    Недавно забирал паспорт жены из визового центра Польши. Судя по объявлениям внутри, визовые центры VFS перестали заниматься этой ерундой, но лучше бы уточнить всё же.
     
  20. Роман Антипов

    Роман Антипов Местный

    Сообщения:
    915
    Адрес:
    Рязань
    #20 27 ноя 2015
    Какой именно ерундой? Отправлять каждый паспорт отдельным конвертом? Или вообще отправлять паспорта?
     
  • Поделиться этой страницей

    Rambler's Top100