Про поезда

Кто знает, зачем после КВР на электровозе появилось два тормозных рукава - синий и красный?

Синий это питательная магистраль, красный - тормозная. На первом фото концевой рукав ТМ по всей видимости демонтировали в процессе ремонта.

Видимо да. Если пролистать источик, то есть другой єлектровоз. У него два.

Красный - тормозная магистраль, там давление примерно 5 атмосфер, синий питательная - для работы пневматики на специальных вагонах, давление там около 8 атмосфер. Красят что бы не перепутать.

Последнее редактирование:
Не говорите мне что это офф-топ или политика

arudenko, а еду для медведей как списывали? По факту или нормативы разработали? Меню - раскладки и т.п.

Не знаю. Думаю второй вариант. Завышали нормы питания, а разницу в карман.

РЖД сошли с ума, пустили метеор на Валаам от своего имени.
Даже на ржд.ру можно купить билет до станции Валаам

РЖД сошли с ума, пустили метеор на Валаам от своего имени.
Потому что могут (с)
Даже на ржд.ру можно купить билет до станции Валаам
А вот это, кстати, правильная практика.

Более того, пускают РА3 по закрытому лет 5 назад пригородному маршруту Лодполе - Питкяранта - Сортавала (при том что до Сортавалы старый обрубок никогда и не ходил), согласуются с ластами СПб - Петрозаводск. Так что теперь можно катнуть вокруг Ладоги или поехать с великом или на сплав чисто на поездах. Официально заявлено, что до 18 июля, а там как пойдет. Так что "спешите видеть".

Видел первые рейсы. Расписание дебильное, туристы проводят на острове около часа, всё бегом.
Что там за час увидишь из окрестностей монастырской бухты...