Про поезда

Питер-Мурманск поезд 016, смотрю билеты на 20 марта.
Все равно Ваше сравнение некорректно. Вы сравниваете фирменную "Арктику" из Москвы и обычный пассажирский Атырау-Актау, кланяющийся каждому аулу (или что там у них?).
Почему вы не сравниваете 22-й поезд? Смущает его двухэтажность?
На то же 20-е марта:
Купе нижнее 4206
Купе верхнее 3018

P.S. Кстати для незнающих лайфхак. В низкий сезон вдвоем берете в двухэтажке два нижних - резко повышаете шансы проехать как в СВ.

Реклама
Все равно Ваше сравнение некорректно. Вы сравниваете фирменную "Арктику" из Москвы и обычный пассажирский Атырау-Актау, кланяющийся каждому аулу (или что там у них?).
На то же 20-е марта:
Купе нижнее 4206
Купе верхнее 3018

P.S. Кстати для незнающих лайфхак. В низкий сезон вдвоем берете в двухэтажке два нижних - резко повышаете шансы проехать как в СВ.
Это так, если не южное направление.
Здесь уже пошёл второй год, как мест катастрофически не хватает в сезон.
И сильный напряг в межсезонье.

Последнее редактирование:
но бдительный проводник паспорт потребует
Теперь паспорт это просто пропуск в вагон. Крайние раза ездил вообще билета как такового не видел - подходишь к вагону показываешь паспорт и входишь в вагон.

Внезапно во всей Средней Азии оказалась работающая сеть скоростных поездов. И маршруты не типа Питер-Москва 500 км, а Мангистау-Алматы 2800 км, по всем магистральным направлениям летает Тальго-Тулпар (у нас он назывался Стриж
А какая скорость у этих скоростных?

На то же 20-е марта:
Купе нижнее 4206
Купе верхнее 3018
Ну, тут вы правы. 4206 за нижнее место в купе - это всего в три раза дороже, чем аналогичное в Казахстане.

Можно сказать, никакой разницы.

Реклама
А зачем вообще нужны ваши паспортные данные на внутренних рейсах?

Вот и во многих других странах не знают.
Это в каких? Я понимаю, что вам европа - указ только когда пригорает, но здесь не просто обязательно на каждом углу указывать паспортные данные, а неношение паспорта с собой - основание для ареста и штрафа

Это в каких? Я понимаю, что вам европа - указ только когда пригорает, но здесь не просто обязательно на каждом углу указывать паспортные данные, а неношение паспорта с собой - основание для ареста и штрафа
Казахстан хотя бы. После пересечения границы никаких документов ни разу и нигде.
Только в миграционке и в банке при открытии счёта.

Казахстан хотя бы. После пересечения границы никаких документов ни разу и нигде.
Только в миграционке и в банке при открытии счёта.
Я понимаю ваше смешное желание доказывать окружающим, что вы сбежали из тирании в свободный мир, но просто поверьте - ваши потуги смешны и к железной дороге точно отношения не имеют.

Силедка, наверно, по льготному билету ездит.

Реклама
Про на каждом углу вот ляля не надо
Хм, в моём понимании на каждом углу - это когда паспорт нужен даже для покупки телевизора - это называется на каждом углу. При этом лично я не вижу в этом ровным счётом ничего ужасного, потому не считаю это ни тиранией, ни ужасом - просто нормальной реалией, с которой несложно мириться

Назад