Оно задизайнено чтоб либо трое лежали (овернайт), либо двое ехали. Мы ехали втроем (2 детей и 1 родитель) и в этом случае было все очень ок.Хуже плацкарты. Когда один в купе то едешь, то конечно замечательно. Но оно задизайнено под троих, и если три незнакомых человека, то это полный трэш и угар.
Не знаю, не имел счастья регулярно пользоваться. Но, кажется, глупо делать вагон, в котором треть мест почти никогда не предполагается продаватьНо ехать тремя независимыми (и взрослыми) паксами в нем, конечно, не рекомендуется. А разве они забивались так в мясо?
Потому что когда-нибудь надо приходить к схеме продаж по купе, а не по месту. И соответственно отсеки делать от минимальных на одного до стандартных на 4.Не знаю, не имел счастья регулярно пользоваться. Но, кажется, глупо делать вагон, в котором треть мест почти никогда не предполагается продавать
Явно составитель ТЗ на РИЦ не эту мысль в голове держал, когда требования формулировалПотому что когда-нибудь надо приходить к схеме продаж по купе, а не по месту. И соответственно отсеки делать от минимальных на одного до стандартных на 4.
Явно составитель опирался на опыт DR а не работал в МПСЯвно составитель ТЗ на РИЦ не эту мысль в голове держал, когда требования формулировал
Ну как сказать, оно за месяц уже практически было без билетов — плацкарт был, но я не готов на такое. А так в сторону Казани на нужную дату только CD оставались, а обратно я вообще последнее место в СВ купилЗа две недели уже нет билетов. В принципе, в таких случаях допсостав кидают, а тут нету. Странно.
Ну вот, а у нас эти вагоны явно ходили на большие расстояния, чем просто поспать.Для ночных поездок это приемлемо, а более дальние трипы были делом специфичным и для ограниченного количества лиц.
Начал тут думать, что при дефиците билетов их продажа за 90 и 120 дней скорее минус, чем плюс)Ну с майскими неудивительно, невывоз похлеще лета бывает.
Таки общественность так и не поняла, как действуют боты агентств, если поменять ФИО в билете нельзя, можно только сдать в общую кучу?В ценообразование просто надо ввести коррективу.
Сейчас чем дальше до дня покупки, тем дешевле.
На лето и новые годы/маи и проч можно ввести правило - спад не вначале, а в середине, тогда не будет столь выгодно набирать пачку билетов на старте.
Хотя все равно боты агенств действуют организованней отдельных любителей поиграть в билеты.
Да, неудобный.Худший вагон из тех, что я ездил. Забавно, что при этом считались суперэлитными. Интересно, где они сейчас
Кстати, интересно, почему разделение труда проходило по грани купейные в ГДР, плацкартные в Калинине. Казалось бы, вагоны одинаковые, а уж стенки внутри по разному расставить не проблема
Не, не тройную. Там несколько множителей (за сезон, за глубину продаж, за кол-во оставшихся мест, итп). Просто за глубину продаж сделать не линию от минимума к максимуму, а кривую, которая на старте чуть выше, чем, скажем на середине этой глубины. А может и нет никакой линии в этой глубине продаж, а срабатывает исключительно множитель по кол-ву мест. Все догадкиА так, ваше предложение, по сути, просто сразу ставить тройную цену на пиковые даты, тогда народ будет стремиться поехать заранее или чуть позже)
37-38 места тоже кому-то казались неудобными, а кто-то старался только их и выбирать (пока их отовсюду не выпилили), часто еще и докупая верх, чтоб гарантированно ехать одному. Но такого (и ему подобного) предложения в сколь-нибудь количественном виде в фпк (и прочих гсэ) так и не выдумали, к сожалению.Да, неудобный.
Я недавно видел в каком-то замшелом поезде места 37,3837-38 места тоже кому-то казались неудобными, а кто-то старался только их и выбирать (пока их отовсюду не выпилили), часто еще и докупая верх, чтоб гарантированно ехать одному. Но такого (и ему подобного) предложения в сколь-нибудь количественном виде в фпк (и прочих гсэ) так и не выдумали, к сожалению.
Один из вариантов подхода к решению я, кажется, уже постил
Главное -- знать номер поезда.Интересно, если ты идёшь на вокзал с мыслью "а номер поезда и вагона в приложении погляжу". И тут рррраз, нету приложения
Советские вагоны ходили. Тележки меняли только.Явно составитель опирался на опыт DR а не работал в МПС
Принцип тот же что и в еврокушете - трое могут либо лежать, либо сидеть.
Для ночных поездок это приемлемо, а более дальние трипы были делом специфичным и для ограниченного количества лиц.
Где-то читал еще, что до Берлина был коридор расширенного габарита и могли использоваться обычные вагоны под советский габарит.
поэтому всегда "интернетные" билеты распечатываю, тупо по старинке (и не только РЖД)Интересно, если ты идёшь на вокзал с мыслью "а номер поезда и вагона в приложении погляжу". И тут рррраз, нету приложения