Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня есть версия, что это от общего отношения мпс к автономной тяге. Перспективной считалась только электрическая, там где какой-то существенный пригородный поток существует, старались электрифицировать, либо находились в ожидании электрификации. В остальных случаях справлялись тем, что под рукой.А кстати интересно, почему и при СССР дизель-поезда были мало распространены. На большинстве неэлектрифицированных участков в пригородном сообщении ходили "поезда с тетками".
Уже делаютПочему в электричках головной вагон не делают с мотором?
Получается, что нужно три (или 4?) вагона для минимального состава.
А так было бы двухвагонный трамвай для направлений с небольшим пассажиропотоком.
Делают.Почему в электричках головной вагон не делают с мотором?
Получается, что нужно три (или 4?) вагона для минимального состава.
А так было бы двухвагонный трамвай для направлений с небольшим пассажиропотоком.
Я бы чуток поправил. Электрификация может быть по экономическим и-или экологическим целям. Экологическая электрификация, это там, где она в экономическом плане не очень и окупится, но нужна для улучшения эк. ситуации в курортных зонах, заказниках, заповедниках и т.п. Примеры: Юрмала в Латвии, Тракай в Литве, Красная Поляна в Сочи (РФ) и т.д.У меня есть версия, что это от общего отношения мпс к автономной тяге. Перспективной считалась только электрическая, там где какой-то существенный пригородный поток существует, старались электрифицировать, либо находились в ожидании электрификации. В остальных случаях справлялись тем, что под рукой.
ДР1 водились в основном в западных регионах, Д1 - в юго-западных. В остальных почти поголовно - "кукушки".
То, что д/п дороже, сложней, ненадежней и затратней в эксплуатации - не смогло бы объяснить однозначный выбор в сторону электрификации некоторых линий, а политическое предпочтение электротяги - очень даже может.
Есть карьеры куда ходили электричкиЯ бы чуток поправил. Электрификация может быть по экономическим и-или экологическим целям. Экологическая электрификация, это там, где она в экономическом плане не очень и окупится, но нужна для улучшения эк. ситуации в курортных зонах, заказниках, заповедниках и т.п. Примеры: Юрмала в Латвии, Тракай в Вильнюсе, Красная Поляна в Сочи и т.д.
Чуть офтопа: в настоящий момент "балдею" в нашем Друскининкай (маленький курортный городишко). Так городской транспорт здесь полностью на батарейках.
Вряд ли в СССР это было сколько-нибудь решающим факторомЭлектрификация может быть по экономическим и-или экологическим целям.
Ну да, в западных регионах дизель-поезда ходили. А восточнее Урала - практически нет. Хотя они могли бы пригодиться в разных местах.Так где как. ДП производили Рига и Венгрия. Ув. Полудачник, приводил пример чешского. Но строго говоря там не дизель поезд, а автомотриса.
В нашем колхозе до э-ции Вильнюс-Каунас (потом до Тракай) венгерский Д1 был основой пригородного движения. И даже в Ригу ходил.![]()
Автомотриса — Википедия
ru.wikipedia.org
К ней были и прицепные вагоныНо строго говоря там не дизель поезд, а автомотриса.
Могу ошибаться, но мне казалось, что восточнее казанского узла (Горьковская ж/д) их не былоНу да, в западных регионах дизель-поезда ходили. А восточнее Урала - практически нет.
Вот на Будённовск такая и ходила.К ней были и прицепные вагоны
![]()
Кстати, кое где АЧ2 сохранились в качестве служебных, я одну такую года 4 назад фотал.
Посмотреть вложение 858660
Я в своё время в начале восьмиледятых ездил по Апшеронской УЖД на такой-же, но сделанной из ПАЗика. А сейчас даже фоток его найти не могу. Чудеса.Посмотреть вложение 858684
А такая куда ходила?
Искренне спасибо, такие на узкокалейках бегали.Посмотреть вложение 858684
А такая куда ходила?
Писали, что в ЮВА несколько штук таких работало.А такая куда ходила?
Не такой уж монстр был СССР. И экологические предпочтения особенно для престижных - представительских зон таки существовали.Вряд ли в СССР это было сколько-нибудь решающим фактором
Юрмала (как и три других направления Рижского узла) электрифицировалась исходя из устойчивого пригородного потока, а до Сочи ее провели давно и не для электропоездов.
Про названные вами линии - пока не могу ничего сказать. Не имею представления по тем районам. Сейчас даже карту ж.д. открыть не могу, посмотрю уже дома.Савелово, Конаково, Кузнечное, Оредеж - другие примеры пригородной (облегченной) электрификации, там и подстанции слабые были поэтому.
Провода останутся те же, или всё нужно менять?считаю, что переход на переменку Сочинского направления уже в недалекой перспективе.
Как минимум, все изоляторы менять.Провода останутся те же, или всё нужно менять?
Изоляторы точно менять нужноПровода останутся те же, или всё нужно менять?