А там негде нагонять, нагонять он будет по степям, ему еще до Барнаула дофига телепаться. Тем более, что это наверняка доп с большим номером и у него нет приоритетов по графику.Поездам нагонять график теперь не модно? Что с Адлера он выезжал с опозданием в два часа, что в Краснодар приехал даже с бОльшим.
У нас плановая стоянка была в Горячем ключе 35 минут, я не замерял, но такое ощущение, что ее даже не особо сокращали.
Когда вы обращаетесь в электросетевую компанию, вы запрашиваете подключение определенной мощности.эм, непонятно... что означает здесь 100 МВт? суммарная мощность всех подстанций? какое отношение оно имеет к мощности электровоза?
Если у вас 6 подстанций по 10 МВт, то пока по участку в 50 км едет электровоз мощность 5 МВт, то нагрузка на сеть - 50%. Иначе говоря больше 2 поездов одновременно на участке быть не может.
На Барнаульском я проехал сегмент Лоо - Туапсе, он шёл по графику.А там негде нагонять, нагонять он будет по степям, ему еще до Барнаула дофига телепаться. Тем более, что это наверняка доп с большим номером и у него нет приоритетов по графику.
И в Горячем ключе тоже не сократишь, из-за смены локомотивов.
Там по определенной методике рассчитывается, условно скажем так овербукинг. Т.е. считают, что все потребители одновременно не могут потреблять максимальную мощность.Когда вы обращаетесь в электросетевую компанию, вы запрашиваете подключение определенной мощности.
Например, "15 кВт".
Вы, может, и не воспользуетесь этими километрами никогда, но всю инфраструктуру делают в расчете на это.
Если у вас 6 тяговых подстанций - для каждой вы запросите подключаемую мощность. То, что потреблять они будут не одновременно все, как я понимаю, значения не имеет.
Не правильно понимаете. Проектировщики же ведь не догадаются, что это тяговые подстанции, у которых нагрузка пойдет "волной" при прохождении поезда. Суммирование установленной мощностий подстанций для вычисления потребной мощности это какой-то детский сад, прям.Когда вы обращаетесь в электросетевую компанию, вы запрашиваете подключение определенной мощности.
Например, "15 кВт".
Вы, может, и не воспользуетесь этими километрами никогда, но всю инфраструктуру делают в расчете на это.
Если у вас 6 тяговых подстанций - для каждой вы запросите подключаемую мощность. То, что потреблять они будут не одновременно все, как я понимаю, значения не имеет.
Да, но платёж потребителя зависит от подключаемой мощности. Даже если из 100 кВт вы будете в среднем за день потреблять только 10, заплатите за подключение всё равно за все 100. А фактический расход уже по счётчику оплачивать будете.Т.е. считают, что все потребители одновременно не могут потреблять максимальную мощность.
А при чём тут "проектировщики"? Тут скорее о бюрократах речь, а не о проектировщиках.Проектировщики же ведь не догадаются, что это тяговые подстанции, у которых нагрузка пойдет "волной" при прохождении поезда.
Но, если не подадите показания в срок, вам насчитают по установочной мощности.Да, но платёж потребителя зависит от подключаемой мощности. Даже если из 100 кВт вы будете в среднем за день потреблять только 10, заплатите за подключение всё равно за все 100. А фактический расход уже по счётчику оплачивать будете.
Роман Антипов, Вопрос типа "вы перестали пить коньяк или нет?" ) откуда вам знать точки подключения при электрификации жд линии? Как раз проектировщики и занимаются опрелением этих точек. Чью работу жонглированием мощностей тут пытаются обсуждать с точки зрения бытового опыта.И тут вопрос только один: условная МРСК - она с крупными потребителями типа РЖД работает по каким-то особенным правилам, или как со всеми?
И что? Весь мир так живет.Да, но платёж потребителя зависит от подключаемой мощности. Даже если из 100 кВт вы будете в среднем за день потреблять только 10, заплатите за подключение всё равно за все 100. А фактический расход уже по счётчику оплачивать будете.
Ну и не забывайте про вот такую логику: если у вас линия, например, Рязань-Москва, то в Рязани она, вероятно, будет питаться от Рязанской ТЭЦ, а в Москве - от Московской. И Рязанской ТЭЦ надо иметь в запасе эти 10 мегаватт, даже если выбирать из дорога будет только 15 минут в день.
Вы сами сказали, что все ЭС в кольце (реально паутина). Вы б почитали сначала, как это все работает, ну а потом бы уже свои выводы сюда писали.Да, вы скажете, что есть единая сеть, переток и всё такое. Но ведь чтобы эти 10 мегаватт перетекли из Рязани в Москву всё равно надо иметь соответствующую ЛЭП, зарезервировать на ней мощность и всё вот это вот. Вы же не скажете заводам, которые в Москве энергию потребляют, что так мол и так, у нас через 10 минут поезд будет отправляться, давайте-ка вы на полчасика отключитесь, а то нам мощностей не хватает.
Роман Антипов, тут уже писали, требуемую мощность для энергостанций рассчитывают по формулам специальные люди. Станции не работают с перегрузом.Вы же не скажете заводам, которые в Москве энергию потребляют, что так мол и так, у нас через 10 минут поезд будет отправляться, давайте-ка вы на полчасика отключитесь, а то нам мощностей не хватает.
Уууу какие ужОсы! В нашем колхозе уже и не остается, когда надо что-то куда-то передавать. Все само списывается в 00 часов в ночь на 1-е число. А так было, если не успел передать, то списывали по потребленному в прошлом году в этом же месяце. Но понятно, что в следующем месяце выравнивалось.Но, если не подадите показания в срок, вам насчитают по установочной мощности.
Ничего, кроме того, что если поездов по ветке ходит мало, то пусть даже мы договорились с энергетиками на 10 МВт - их подключение все равно надо оплатить.. Точек подключения на 300 км скорей всего действительно будет больше одной. И дальше самое смешное - получается, что мы на 300 км не можем больше одной пары поездов пустить. Или, иными словами, нам надо как-то очень постараться обеспечить равномерность загрузки нашей дороги - вроде как электрифицирована, можно поезда тягать ого-го. Но мощностей на самом деле нет, сплошные ограничения. А насколько я понимаю, железные дороги всё-таки загружены не особо равномерно (кроме тех, что под самое горлышко)И что? Весь мир так живет.
Вы как всегда по дилетантски, не с головы, но с хвоста. Начинать надо с того, что ж.д. это организация государственной важности, как и энергосети. И все эти вопросы будут решаться и согласовываться на очень высоком уровне. И исходя из потребностей примут решение или строить доп инфраструктуру, или будет принято решение, что в каком-то месте с эл-ей ж.д. подождать. Это не в мастерскую в гараже, вот столько кВ дадим, а больше не, вали куда хОшь.Ничего, кроме того, что если поездов по ветке ходит мало, то пусть даже мы договорились с энергетиками на 10 МВт - их подключение все равно надо оплатить.. Точек подключения на 300 км скорей всего действительно будет больше одной. И дальше самое смешное - получается, что мы на 300 км не можем больше одной пары поездов пустить. Или, иными словами, нам надо как-то очень постараться обеспечить равномерность загрузки нашей дороги - вроде как электрифицирована, можно поезда тягать ого-го. Но мощностей на самом деле нет, сплошные ограничения. А насколько я понимаю, железные дороги всё-таки загружены не особо равномерно (кроме тех, что под самое горлышко)
Вот уж представление... Вся стоимость подключения будет подсчитана на общих основаниях, как для любого другого промышленного потребителя. На гос уровне будет лишь решено, на кого же ее взвалить в итоге.Начинать надо с того, что ж.д. это организация государственной важности, как и энергосети. И все эти вопросы будут решаться и согласовываться на очень высоком уровне.
В который раз. Чего болтать не имея доступа к реальным цифрам. Есть специальные организации, которые на то и заточены, чтоб все (именно все!) подсчитать и выдать это самое обоснование. По которым и будут приниматься решения, где и что делать.А так на форуме естественно дилетантски считают. Один участник удивляется по дилетантски, почему это вдруг линия не электрифицирована, я уж явно поглубже пытаюсь погрузиться в вопрос, чем просто "мне провода нравятся, это стильно и молодежно".
Слава богу, хотя даже и странно, против того, что сами ТП, ЭЧС и контактную сеть придется построить, никто не возражает. Расходы на подключение - это лишь часть общих расходов. И дальше при трех поездах в день эти мои 100 МВт ТП будут загружены в среднем на 1.5%, что само по себе говорит об эффективности такого кап вложения
Закрыть форум, чего болтать. Вон, в авиаветках десятилетиями (это не гипербола!В который раз. Чего болтать не имея доступа к реальным цифрам. Есть специальные организации, которые на то и заточены, чтоб все (именно все!) подсчитать и выдать это самое обоснование. По которым и будут приниматься решения, где и что делать.
Скорее наоборот - сначала принимается решение, а потом специализированная организация выпускает под него красивое обоснование.Есть специальные организации, которые на то и заточены, чтоб все (именно все!) подсчитать и выдать это самое обоснование. По которым и будут приниматься решения, где и что делать.
Хорошее начинание. Только объясните как из 3 поезда и 100 МВт получилось 1.5%. И как из 6 ТП по 10 МВт получилось 100 МВт.Закрыть форум, чего болтать. Вон, в авиаветках десятилетиями (это не гипербола!) из пустого в порожнее переливают, а тут в кои-то веки решил прикинуть дважды два, а не просто "мне так кажется", и все, приплыли
Три поезда 300 км проскочат за 5 часов. Потребят 15 МВт часов. Наши 100 МВт дают в сумме в сумке 2400 МВт часов максимального потребления. Итогу КИУМ стремится к 0.Хорошее начинание. Только объясните как из 3 поезда и 100 МВт получилось 1.5%. И как из 6 ТП по 10 МВт получилось 100 МВт.
Иначе тоже "мне так кажется"