Было время - и в дальних поездах паспорт не спрашивали.А что, было время, паспорт надо было предъявлять?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Было время - и в дальних поездах паспорт не спрашивали.А что, было время, паспорт надо было предъявлять?
Я на ней как-то из Твери ехал - сел на проходящую. Сдуру. Набита, как метро в часы пик.Не подходит: туда Ласточка ходит как ПДС. Билеты с местами и паспорта проверяют.
Чтоб завершить эту становящуюся томной ветку - все поезда из Москвы 6ххх и 7ххх нумерацийСПб добавьте - туда тоже "Ласточка" ходит.![]()
А в пригородном дизеле Калининград - Балтийск спрашивали.Было время - и в дальних поездах паспорт не спрашивали.
Это во времена погранзоны?А в пригородном дизеле Калининград - Балтийск спрашивали.
Но, скорей всего, только корочку достаточно было показать? Примерно как сейчас на границе с БелоруссиейА в пригородном дизеле Калининград - Балтийск спрашивали.
Ну сейчас в Ивангороде к примеру чтоб погулять, нужно какоето разрешение делать. И нельзя просто так взять и выйти из поезда в Маткасельке, например.Но, скорей всего, только корочку достаточно было показать? Примерно как сейчас на границе с Белоруссией
Это 5-километровая зона. А Балтийск не в ней. Впрочем, в Советск или, скажем, Морское на Куршской косе тоже пускают свободно (до сих пор?), даже паспорт не просили показать нет 7 назадНу сейчас в Ивангороде к примеру чтоб погулять, нужно какоето разрешение делать. И нельзя просто так взять и выйти из поезда в Маткасельке, например.
В мою бытность (77-79) в Балтийск проверка была строгой даже для военнослужащих. Старший машины предъявлял заверенный список л.с. после чего по списку каждый предъявлял военный билет.Но, скорей всего, только корочку достаточно было показать? Примерно как сейчас на границе с Белоруссией
Когда я проезжал несколько лет назад Маткаселькя, там не было вообще никого рядом с поездом.Ну сейчас в Ивангороде к примеру чтоб погулять, нужно какоето разрешение делать. И нельзя просто так взять и выйти из поезда в Маткасельке, например.
Балтийск был закрытым военным городом. Как и Североморск (и еще с десяток городов) в Мурманской области. Там тоже все было строго по документам.А Балтийск не в ней
В прошлом году и туда и туда без паспорта пускалив Советск или, скажем, Морское на Куршской косе тоже пускают свободно (до сих пор?), даже паспорт не просили показать нет 7 назад
Погранзона там, в обратном направлении не на псковских номерах не пустили бы, на псковских сейчас даже не смотрят документы.Помню, поехали мы из Печор на авто не по основной дороге, а по той, что ближе к озеру проходит. Так нас там среди леса пограничники тормознули и корочки пасспартов проверили)
Интересно, почему в песок Печоры вообще пускают)Погранзона там, в обратном направлении не на псковских номерах не пустили бы, на псковских сейчас даже не смотрят документы.
Интересная у них карта, дороги, по которой мы ехали, не видно что-то))Так выведены Печоры из погранзоны, при чём ещё в 90-е. https://pskov.ru/prelease/17.01.23/144959
Если не видишь суслика, но он есть. )Когда я проезжал несколько лет назад Маткаселькя, там не было вообще никого рядом с поездом.
Кто там запретит выйти? Медведь?