Смотря что считать "не жужжат". То, что руководство отчиталось - таки да. Но вот внизу то сотрудники плюются и матерятся вовсю. Есть бывшие коллеги из крупной компании с сотрудниками под 10 000, так что пример перед глазамиНа Мой Офис уже перешли крупные компании с сотрудниками под 10 000 и больше и не жужжат.
Что там внизу мало интересно. Они, некоторые, плюются от всего. В том числе от macOS, когда вместо винды им устройства закупили. Привыкнут. Сам софт годный и достойная замена.Смотря что считать "не жужжат". То, что руководство отчиталось - таки да. Но вот внизу то сотрудники плюются и матерятся вовсю. Есть бывшие коллеги из крупной компании с сотрудниками под 10 000, так что пример перед глазами
Естественно, все так и будет, как в 4-х первых предложениях. Вот пятое - очень и очень вопросЧто там внизу мало интересно. Они, некоторые, плюются от всего. В том числе от macOS, когда вместо винды им устройства закупили. Привыкнут. Сам софт годный и достойная замена.
Кому вопрос, кому реальность и опыт. Офис это не то, что прям тяжело заменить. Особенно с учётом помощи в миграции.Естественно, все так и будет, как в 4-х первых предложениях. Вот пятое - очень и очень вопрос
А что там в качестве user/group management и как оно интегрируется с сетевыми/компьютерными аккаунтами пользователей?Кому вопрос, кому реальность и опыт. Офис это не то, что прям тяжело заменить. Особенно с учётом помощи в миграции.
Обывателям да, мало интересно. Ведь они видят производство как бочку с бездонными ресурсами, куда государство заливает бабло (тоже бездонное), а получает брутальные товары, неказистые, но обеспечивающие все нуждыЧто там внизу мало интересно. Они, некоторые, плюются от всего
Сколько патетики... Что конкретно не так с мойОфисом можете сказать?Обывателям да, мало интересно. Ведь они видят производство как бочку с бездонными ресурсами, куда государство заливает бабло (тоже бездонное), а получает брутальные товары, неказистые, но обеспечивающие все нуждысоциалистическогохозяйства (по принципу - что есть, то и нужно). А то, что софт должен быть инструментом помогающим в работе, а не дорожкой для ежедневного бега с препятствиями - это обывателям по фиг. Тем более, что когда они читают о том, что очередной отечественный продукт стал дороже, они не в догадываются, что в этом повышении как раз, в том числе, есть вклад подобных неэффективных решений, от которых стонут "низы" и банально падает производительность труда
Каков был изначальныйСколько патетики...
Конкретно с МойОфисом я не встречался пока, но в ЛиброОфисе многие даже элементарные функции вызывают боль, а более сложные часто и отсутствуют. Плюс ломается весь пользовательский опыт, который нарабатываелся годами, все что делалось на автомате идёт к чертям, потому что каждый новый разработчик офиса копируя МС придумывает какие-нибудь свои заморочки в логике работы интерфейса. Плюс не забываем о том, что половина из всяких сложных штук, которые сейчас можно подсмотреть в интернете не сработают, так как отличаются или отсутвуют, а задел интернет ресурсов по МС офису и всяким другим офисам отличается в разы, если не на порядки.Что конкретно не так с мойОфисом можете сказать?
Прямо сейчас рисую картинки в Visio. Замечательная программа для создания иллюстраций.Каков был изначальныйвопроскомментарий, на который я отвечал, таков и ответ.
Конкретно с МойОфисом я не встречался пока, но в ЛиброОфисе многие даже элементарные функции вызывают боль, а более сложные часто и отсутствуют. Плюс ломается весь пользовательский опыт, который нарабатываелся годами, все что делалось на автомате идёт к чертям, потому что каждый новый разработчик офиса копируя МС придумывает какие-нибудь свои заморочки в логике работы интерфейса. Плюс не забываем о том, что половина из всяких сложных штук, которые сейчас можно подсмотреть в интернете не сработают, так как отличаются или отсутвуют, а задел интернет ресурсов по МС офису и всяким другим офисам отличается в разы, если не на порядки.
Впрочем, мне лично за офис меньше всего интересно (хотя моя самописная система автоматизации и учёта написанная на МС-бейсике почти наверняка не заработает полностью даже с танцами с бубном). Есть вещи поинтереснее, из-за которых я на 90% уверен, что у меня оставят Винду "в качестве исключения", потому что под мои задачи Линукс софта нет и не будет (ибо все что связано с печатью в Линукс - это срам и стыд, хотя Линукс в этом и не виноват). Но, к счастью, мне об этом предстоит беспокоится ближе к концу 2025, пока я только бодро составил список отсутствующих в Линукс программ под мои задачи и передал его айтмшникам )
Вы хотя бы ознакомились, что мойофис на винде работает).Впрочем, мне лично за офис меньше всего интересно (хотя моя самописная система автоматизации и учёта написанная на МС-бейсике почти наверняка не заработает полностью даже с танцами с бубном). Есть вещи поинтереснее, из-за которых я на 90% уверен, что у меня оставят Винду "в качестве исключения", потому что под мои задачи Линукс софта нет и не будет (ибо все что связано с печатью в Линукс - это срам и стыд, хотя Линукс в этом и не виноват)
Если мне оставят Винду, то на фига мне вашофис?Вы хотя бы ознакомились, что мойофис на винде работает).
чейофис?Если мне оставят Винду, то на фига мне вашофис?
Ну точно не мой, мне он даром не нужен: у меня дома Убунта, и я на это офисное убожество насмотрелся.чейофис?
Многие участики споров забывают, что операционные системы -- это не только для набора текста и складывания двух чисел в табличке.Ну точно не мой, мне он даром не нужен: у меня дома Убунта, и я на это офисное убожество насмотрелся.
Из любви к искусству дома страдаете?)Ну точно не мой, мне он даром не нужен: у меня дома Убунта, и я на это офисное убожество насмотрелся.
Это к очень многим аспектам относится) Например, слышал я, что active directory не фурычит без виндоуз. А на ней все доступы держатся во всех сервисах организацииМногие участики споров забывают, что операционные системы -- это не только для набора текста и складывания двух чисел в табличке.
Есть ещё куча серьёзной аппаратуры, которая вообще и никогда не работала под Линухом.
Например, векторный генератор от National Instruments не имет драйверов под Линух. Хочешь, не хочешь, а нужно использовать Винду.
SDA, Visio бесплатное ПО?Прямо сейчас рисую картинки в Visio.
нет. У меня платная версияSDA, Visio бесплатное ПО?
Я не забываю. В том то и дело, что большинству людей в офисе офис нужен, чтобы заявление на отпуск написать, но страдают... Без монструозного поделия мелкомягких никак не обойтись.Многие участики споров забывают, что операционные системы -- это не только для набора текста и складывания двух чисел в табличке.
Есть ещё куча серьёзной аппаратуры, которая вообще и никогда не работала под Линухом.
Например, векторный генератор от National Instruments не имет драйверов под Линух. Хочешь, не хочешь, а нужно использовать Винду.
Вряд ли такие люди страдают. Но у нас, например, заявление на отпуск присылают кадры. И явно генерят его из 1С. Так что вполне может оказаться, что даже и такая нехитрая вещь с микрософта не так уж и легко соскакиваетЯ не забываю. В том то и дело, что большинству людей в офисе офис нужен, чтобы заявление на отпуск написать, но страдают... Без монструозного поделия мелкомягких никак не обойтись.