Kit.
Старожил
У меня на работе Убунта - и корпоративный MS Office 365.Ну точно не мой, мне он даром не нужен: у меня дома Убунта, и я на это офисное убожество насмотрелся.
А дома мне офис нафиг не нужен.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня на работе Убунта - и корпоративный MS Office 365.Ну точно не мой, мне он даром не нужен: у меня дома Убунта, и я на это офисное убожество насмотрелся.
По мне писать скрипты/макросы для офисной тулы со своим форматом в нынешнее время это уже дико.Вряд ли такие люди страдают. Но у нас, например, заявление на отпуск присылают кадры. И явно генерят его из 1С. Так что вполне может оказаться, что даже и такая нехитрая вещь с микрософта не так уж и легко соскакивает
Вообще, людей, которые всерьез пользуются экселем, с кучей скриптов, не так уж мало в нашем мире
А чем Lua для офисных скриптов лучше TypeScript?Няз, мойофис для скриптов использует луа, что уже неплохо.
Хороший повод переписать или выкинуть)nowhow, а их 20 лет назад написали))
А причём здесь тайпскрипт? Макросы на майкрософт офисе на нем пишут?А чем Lua для офисных скриптов лучше TypeScript?
Lua хорош, если памяти под состояние программы реально мало. Типа единицы килобайт. Но на ардуиноподобных машинах офисы гонять как-то не принято.
Пока не везде (Office Scripts для корпоративного экселя), но оно обещает расползаться.А причём здесь тайпскрипт? Макросы на майкрософт офисе на нем пишут?
Какой интерес "как строчка в резюме" представляет язык, который учится за полдня и без домен-специфичного API смысла не имеет?Луа лучше чем vba как строчка в резюме.
Сам по себе Линукс меня вполне устраивает. Хотя бы потому, что заставляет шевелить мозгами изучая что-то новенькое и решать регулярно возникающие проблемыИз любви к искусству дома страдаете?)
"Страшно далеки они от народа"© ну какое заявление на отпуск в Офисе в организации на 10000 человек? Там давно все через какие-либо системы документооборота и т.п. Офис для более интересных вещей: акты хоз деятельности, закупочные документы, учёт, всякие журналы и списки на тысячи и десятки тысяч позиций (в архивах каких-нибудь, например).В том то и дело, что большинству людей в офисе офис нужен, чтобы заявление на отпуск написать,
Хорошая иллюстрация того, что вы плохо представляете то, о чем говорите.Хороший повод переписать или выкинуть)
Это да, в России любят раз в 5 лет все переписывать, хотя партнёры сидят на одном софте по 30 лет, и ничегоnowhow, а их 20 лет назад написали))
Не 5, а 20. Так у них и бизнес процессы более устойчивые, зачем что-то менять.Это да, в России любят раз в 5 лет все переписывать, хотя партнёры сидят на одном софте по 30 лет, и ничего
А кто ввёл в дискуссии ограничение в 10000 человек? По всякому бывает."Страшно далеки они от народа"© ну какое заявление на отпуск в Офисе в организации на 10000 человек?
Потому что про уход с винды в мелких конторах говорить бессмысленно. У них нет для этого ресурсов и они никогда этого не будут делать.А кто ввёл в дискуссии ограничение в 10000 человек? По всякому бывает.
Только всегда остаётся 20% не автоматизированных видов, занимающих 80% рабочего времени. И это не заявления на отпуск, а как раз прямая деятельность.Хотя вы невольно подтверждаете факт: в автоматизируемых видах передачи и хранения документов мощь ms office избыточна.
Видал я переписывания и почаще даже в старые добрые времена. А сейчас и вовсе как с ума все посходилиНе 5, а 20. Так у них и бизнес процессы более устойчивые, зачем что-то менять.
А кто ввёл в дискуссии ограничение в 10000 человек?
На Мой Офис уже перешли крупные компании с сотрудниками под 10 000 и больше и не жужжат.
Нынешний MS Office полезен как готовое решение для совместной работы над документами, интегрируемое с системой доступа на предприятии. Например, работает один отдел над какой-нибудь сводной ведомостью, а другие к ней не имеют доступа.Хотя вы невольно подтверждаете факт: в автоматизируемых видах передачи и хранения документов мощь ms office избыточна.
Это как с ремонтом дорог в некоторых городах: на одних улицах каждые три года плитку новую кладут, а на других по десять лет ямы не заделывают. Так и с софтом: что-то часто переписывают, а что-то сделанное Васей в нерабочее время по собственной инициативе и на чем держится какой-нибудь важный техпроцесс, по 20 лет работает, потому что никто не знает как оно там работает, да ещё и официально этого вообще нет, ни по какой программе автоматизации оно не проходило и нет официальных причин переписывать то, чего официально нетВидал я переписывания и почаще даже в старые добрые времена. А сейчас и вовсе как с ума все посходили
Плитку в Москве перекладывают регулярно, а чем прогреммеры хуже? Они тоже есть хотят.Это да, в России любят раз в 5 лет все переписывать, хотя партнёры сидят на одном софте по 30 лет, и ничего
Главное, эти дураки сами не понимают своего счастья))Плитку в Москве перекладывают регулярно, а чем прогреммеры хуже? Они тоже есть хотят.
Интересный дядька какой
Да даже если работают, непонятно, стоит ли на это время терять. Первая пара потерянных минут намекает, что больше не надо.Усё, сцылки на ютуп не работают больше