SDA
Старожил
Чуть выше я писал про Автокад и Компас.
Как минимум один пример точно есть
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Чуть выше я писал про Автокад и Компас.
думаю, это имелось ввидуЧто значит сопоставимо? Типа есть ли у нас импортозамещенный аналог?
наши конструкторы долго мучались... но переползлиКомпас очень неплох, но конторам которые работали в Автокаде будет тяжко, т.к. формат Компаса Автокад тупо не знает, при чтении файлов Автокада Компасом большинство стилей и рамок разлетаются по углам и нужно муторно вручную допиливать.
Да вы, батенька, расслабились!Мне больше интересно, какой цирк начнется, когда начнут банковскую сферу импортозамещать. Там итак из отечественного что на ум приходит - продукция Крипто Про. А дальше все, приехали. Даже рассылаемый ЦБ список экстремистов-террористов вражеским блокнотиком открывается.
Не, ну не совсем так. Многие крупные банки, как и сам ЦБ, сидят на по от ЦФТ. Оно в списке отечественного есть. Хотя, говорят, владельцы ЦФТ американцы.Мне больше интересно, какой цирк начнется, когда начнут банковскую сферу импортозамещать. Там итак из отечественного что на ум приходит - продукция Крипто Про. А дальше все, приехали. Даже рассылаемый ЦБ список экстремистов-террористов вражеским блокнотиком открывается.
А оракл тоже?Не, ну не совсем так. Многие крупные банки, как и сам ЦБ, сидят на по от ЦФТ. Оно в списке отечественного есть. Хотя, говорят, владельцы ЦФТ американцы.
Хуже другое: это ПО, как и много другое, заточено под богопротивный Оракл. И вот с заменой его все реально плохо
Таки да, оракл развалил часовню в числе первыхА оракл тоже?
Нам оно только предстоит. Но смотрим пока, что получается у вендора, который готовит пилотный проект с каким-то банком. Если кратко, то правила форума запрещают такое писать.У форумчан есть опыт в переходе с Oracle на PostgreSQL+ ?
Как оно?
Про такую мелочь я даже не стал упоминать, хотя да, в oracle - rownum, в Postgre - fetchDrusha,
Спасибо.
Я последнее время с PostgreSQL работал и столкнулся с Oracle на проекте.
Даже SQL запросы чуть разные - Например ограничение числа возвращаемых строк в запросе.
Все можно. Просто количество мест, где, возможно надо будет менять тип данных - достаточно велик. А это косяки, косяки и снова косяки )))Drusha,
Есть timestamp with time zone там можно 2020-04-09 00:00:00+03.
Но сильно придется подумать при переносе данных, возможно изменить код программы и потом разгребать косяки в результате.
сильно зависит от того насколько глубоко использовался оракл, но в целом такой переход проще сделать в виде "выкинуть все старое, и написать все заново"У форумчан есть опыт в переходе с Oracle на PostgreSQL+ ?
Как оно?
Тут еще вопрос, где столько людей брать, чтобы все это заняло разумные срокисильно зависит от того насколько глубоко использовался оракл, но в целом такой переход проще сделать в виде "выкинуть все старое, и написать все заново"
заодно проведете глубокий рефакторинг и редизайн
Тут еще вопрос, где столько людей брать, чтобы все это заняло разумные сроки