Проблемы эвакуации из аварийных ВС

Данная пассажирка эвакуировалась уже после покидания самолета бортпроводниками. После нее эвакуировались еще три пассажира. Тела нескольких пассажиров с задних рядов были обнаружены лежащими в проходе, в районе 6 – 10 рядов кресел, то есть они продвигались к передним выходам. Исходя из результатов судмедэкспертизы этих погибших (в крови был обнаружен карбоксигемоглобин в количестве до 62.5 %) и динамики распространения пожара, наиболее вероятно, сначала у них произошла потеря способности двигаться на фоне интоксикации организма продуктами горения, а смерть наступила позже из-за воздействия факторов высокой температуры.
Но любителям своих лаптопов насрать на то, что люди из-за них сгорели заживо.
 
Реклама
Но любителям своих лаптопов насрать на то, что люди из-за них сгорели заживо.
Это ж естественно - "своя рубаха ближе к телу". Правила эвакуации заставит выполнять только административная ответственность за их нарушение при отсутствии пострадавших, и уголовная при их наличии. Но на это государство не пойдет - у него и без того целая обойма законов, выполнение которых оно не в силах проконтролировать.
 
ну вот, хорошо бы теперь и обвинения любителям РК предъявить. Жаль, срок давности истек, скорей всего
жаль, халтура
к сожалению, такие фразы "тем самым создавали" пишутся не свидетелями, а даются им подписать "с моих слов записано верно"
 
жаль, халтура
к сожалению, такие фразы "тем самым создавали" пишутся не свидетелями, а даются им подписать "с моих слов записано верно"
Ну почему сразу халтура. Вполне нормальный процесс сбора и оформления показаний. Это же не стенограмма, где всё фиксируется с магнитофонной точностью вплоть до междометий и не собственноручное заявление или объяснительная, где сам всё составляешь без диалога со следователем. Тут сидят, идёт спокойный диалог, задаются вопросы, допрашиваемый формулирует ответы, при этом может чувствовать себя достаточно расслабленно, поправлять и уточнять свои формулировки аргументируя тем что хочет максимально точно подобрать слова и выразить свою мысль. Следователь не придирается, не ловит на слове, слушает уточняет интересующие детали, печатает, тоже где-то формулирует то что ему говорят в соответствии с тем как он это понял, может даже показать предварительно составленный текст если нужно. В конце диалога распечатывает предварительную версию протокола, даёт прочитать, не торопит. Если допрашиваемого устраивает как сформулированы и зафиксированы его показания, то подписывает все страницы. Ну и "с моих слов записано верно".
 
Последнее редактирование:
Назад