Проблемы эвакуации из аварийных ВС

Логично с точки зрения того, кто сидит ближе всех к открытому аварийному выходу.))) А какие были бы у вас мысли в голове, когда ваша задница уже подгорает, а впереди люди рюкзаччки из под кресел вытаскивают?)

Не из за вас .. не пассажиры аиноваты в грубой посадке. Забрать сумку с паспортом святое особенно за бугром -никто сломя тапки ваши проблемы решать не будет. Сохранность ручной клади отвественность пассжира

не, не понимает...

АК пусть выплачивают по 1-1,5 млн. сверху, при утрате документов при подобных случаях. Думаю и сумки бы не тащили и паспорта бы из карманов покидали.

То, что кусок бумаги для вас важнее чьей-то жизни, это уже понятно.
Поговорим о практических вещах. Носить паспорт в кармане не пробовали? Или наличные и кредитки вы тоже отправляете на багажную полку?

Хватать сумки - мягко говоря не одобряю. Но если летишь один, все барахло влезет в напоясную сумку или внутренний карман, а вот мамочка с детьми, то это: свидетельства о рождении, медполисы, календари прививок, свид-ва о браке и куча других бумаг, которые из чувства прекрасного, принято выпускать на А4. А оказаться без документов в другой стране взрослому мужику или мамочке с 3-мя детьми (в Анталию летели ведь). Разница есть. Но, повторю! Не оправдываю, но понимаю.

Если я правильно понимаю, то без оформления добровольного страхования могут и вообще ничего не заплатить?

Всегда можно выйти последним с вещами

Где я ношу паспорт ноут или 25 й айфон это чисто мое дело и прокуратуру не должно волновать. И если есть возможность прихватить свой рюкзачек при эвакуации не создавая проблем я его прихвачу.
Задачи организации эвакуации или чтобы вобще штатно закончить полет на экипаже.
А вопросы что кому дороже свой ноутбук или чужая жизнь можно задавать на диване -большинство осуждающих условно никогда не отдаст свой 26 айфон ноут на лечение незнакомого человека. А где разница ???

а вы готовы заплатить условно 500 тысяч рублей (представим, что у вас в ручной клади свежий макбук + накрывшийся из-за потери паспорта отпуск) ради гипотетического (совершенно не факт, что ваша ручная кладь на что-то повлияет) спасения совершенно незнакомых вам людей?

Если вы едете семьей с двумя-тремя детьми, то паспортов становиться заметно больше. А иногда требуются еще свидетельства о рождении. А если рейс с пересадкой, то еще комплект посадочных талонов сверху. В общем, довольно объемная пачка документов выходит, в карман не поместится.

да откуда вы берётесь?

вы не в состоянии сравнить жизнь незнакомого вам человека и ваш любимый макбук?

Согласно Вашему утверждению,если Вы мне будете преграждать путь тем,что достаете свой макбук,я могу вас пристрелить и бросить на ряд кресел, чтобы освободить путь остальным

да откуда вы берётесь?
Так прошли те времена, когда техника стоила удобоваримых денег.
Сейчас хороший рабочий ноут натурально может полляма стоить.
А если он ещё и с важной информацией, которую как обычно забыли забэкапить... У меня такое было, к сожалению.

Кажется, в пассажирском флоте (морском) оружие у экипажа до сих пор зачем-то предусмотрено... Или вы про самодеятельность пассажиров, а не обеспечение эвакуации уполномоченными лицами?

Сумочка через шею в любом спортмастре стоит около 2Крублей. Дело даже не в аварийной эвакуации, она бывает крайне редко. Не ужели не стремно, забыть/сопрут/потерять рюкзак или чемоданчик на полке или в зале ожидания? Опять же отдельную сумочку на контроле снимать удобней даже, чем в кармане носить.
Паспорт кстати терял за границей(в стране где по английски почти не говорят, не помер , правда получилось найти.

Реакции: WWs