Логично с точки зрения того, кто сидит ближе всех к открытому аварийному выходу.))) А какие были бы у вас мысли в голове, когда ваша задница уже подгорает, а впереди люди рюкзаччки из под кресел вытаскивают?)Замедляем эвакуацию, но при этом уменьшаем количество лично своих проблем в будущем.
В данном случае и правда повезло - всего лишь ночь помариновались люди без документов.
А если бы самолёт полностью сгорел? Получили бы люди компенсацию за свои сгоревшие в рюкзаках планшеты и ноутбуки исходя из некой фиксированной суммы за килограмм. И плевать всем будет, что за эту сумму ты сейчас разве что шоколадный планшет купишь.
Не из за вас .. не пассажиры аиноваты в грубой посадке. Забрать сумку с паспортом святое особенно за бугром -никто сломя тапки ваши проблемы решать не будет. Сохранность ручной клади отвественность пассжиравы серьёзно? т.е. ради гипотетического исключения таких проблем вы готовы к тому, что из-за вас погибнут люди?
не, не понимает...Не из за вас .. не пассажиры аиноваты в грубой посадке. Забрать сумку с паспортом святое особенно за бугром -никто сломя тапки ваши проблемы решать не будет. Сохранность ручной клади отвественность пассжира
Да что уж там, надо самолёты запретить - и авиационная безопасность наконец-то выправит показатели!Не проще ли авиакомпаниям запретить тащить баулы на борт?
не, это Гаврик не понимает, ибо сытый голодного не разумеетне, не понимает...
Хотите денег побольше - просто останьтесь в горящем самолёте. Потом семье пришлют компенсацию.АК пусть выплачивают по 1-1,5 млн. сверху, при утрате документов при подобных случаях.
То, что кусок бумаги для вас важнее чьей-то жизни, это уже понятно.Не из за вас .. не пассажиры аиноваты в грубой посадке. Забрать сумку с паспортом святое особенно за бугром -никто сломя тапки ваши проблемы решать не будет. Сохранность ручной клади отвественность пассжира
Хватать сумки - мягко говоря не одобряю. Но если летишь один, все барахло влезет в напоясную сумку или внутренний карман, а вот мамочка с детьми, то это: свидетельства о рождении, медполисы, календари прививок, свид-ва о браке и куча других бумаг, которые из чувства прекрасного, принято выпускать на А4. А оказаться без документов в другой стране взрослому мужику или мамочке с 3-мя детьми (в Анталию летели ведь). Разница есть. Но, повторю! Не оправдываю, но понимаю.То, что кусок бумаги для вас важнее чьей-то жизни, это уже понятно.
Поговорим о практических вещах. Носить паспорт в кармане не пробовали? Или наличные и кредитки вы тоже отправляете на багажную полку?
Если я правильно понимаю, то без оформления добровольного страхования могут и вообще ничего не заплатить?Ответственность за сохранность ручной клади (багажа «В кабину») возложена на пассажира.Авиакомпания Азимут | Правила перевозок
Правила перевозок пассажиров и багажа АО "Авиакомпания АЗИМУТ"azimuth.ru
АО «Авиакомпания АЗИМУТ» не несет ответственности за ручную кладь и личные вещи, перевозимые пассажиром в салоне ВС. В случае перерыва в выполнении рейса, указанного в перевозочном документе, пассажир при высадке с борта воздушного судна обязан забрать с собой размещенную там ручную кладь и личные вещи.
Всегда можно выйти последним с вещамиНадо АК делать маркетинговые компании по правильной эвакуации. Это просто очень плохо, честно.
Даже местные профи на форуме видимо не понимают почему надо эвакуироваться без вещей (включая барсетки, куртки незастегнутые, мобильники в руке и тд).
Вы замедляете эвакуацию, беря с собой любые вещи, в любом случае. В данном случае повезло (пожарные - молодцы), но вообще кому-то спокойно может не хватить пары секунд, которые вы у них отняли неся перед собой сумку и садясь из-за нее на трап чуть дольше.
Где я ношу паспорт ноут или 25 й айфон это чисто мое дело и прокуратуру не должно волновать. И если есть возможность прихватить свой рюкзачек при эвакуации не создавая проблем я его прихвачу.То, что кусок бумаги для вас важнее чьей-то жизни, это уже понятно.
Поговорим о практических вещах. Носить паспорт в кармане не пробовали? Или наличные и кредитки вы тоже отправляете на багажную полку?
а вы готовы заплатить условно 500 тысяч рублей (представим, что у вас в ручной клади свежий макбук + накрывшийся из-за потери паспорта отпуск) ради гипотетического (совершенно не факт, что ваша ручная кладь на что-то повлияет) спасения совершенно незнакомых вам людей?вы серьёзно? т.е. ради гипотетического исключения таких проблем вы готовы к тому, что из-за вас погибнут люди?
Если вы едете семьей с двумя-тремя детьми, то паспортов становиться заметно больше. А иногда требуются еще свидетельства о рождении. А если рейс с пересадкой, то еще комплект посадочных талонов сверху. В общем, довольно объемная пачка документов выходит, в карман не поместится.Я паспорт всегда в кармане брюк вожу в поездках. Чтобы не потерять/не забыть. Не очень понимаю, зачем его помещать в ручную кладь/багаж, которая где-то отдельно лежит.
да откуда вы берётесь?Где я ношу паспорт ноут или 25 й айфон это чисто мое дело и прокуратуру не должно волновать. И если есть возможность прихватить свой рюкзачек при эвакуации не создавая проблем я его прихвачу.
Задачи организации эвакуации или чтобы вобще штатно закончить полет на экипаже.
А вопросы что кому дороже свой ноутбук или чужая жизнь можно задавать на диване -большинство осуждающих условно никогда не отдаст свой 26 айфон ноут на лечение незнакомого человека. А где разница ???
вы не в состоянии сравнить жизнь незнакомого вам человека и ваш любимый макбук?а вы готовы заплатить условно 500 тысяч рублей (представим, что у вас в ручной клади свежий макбук + накрывшийся из-за потери паспорта отпуск) ради гипотетического (совершенно не факт, что ваша ручная кладь на что-то повлияет) спасения совершенно незнакомых вам людей?
Согласно Вашему утверждению,если Вы мне будете преграждать путь тем,что достаете свой макбук,я могу вас пристрелить и бросить на ряд кресел, чтобы освободить путь остальныма вы готовы заплатить условно 500 тысяч рублей (представим, что у вас в ручной клади свежий макбук + накрывшийся из-за потери паспорта отпуск) ради гипотетического (совершенно не факт, что ваша ручная кладь на что-то повлияет) спасения совершенно незнакомых вам людей?
Так прошли те времена, когда техника стоила удобоваримых денег.да откуда вы берётесь?
Кажется, в пассажирском флоте (морском) оружие у экипажа до сих пор зачем-то предусмотрено... Или вы про самодеятельность пассажиров, а не обеспечение эвакуации уполномоченными лицами?Согласно Вашему утверждению,если Вы мне будете преграждать путь тем,что достаете свой макбук,я могу вас пристрелить и бросить на ряд кресел, чтобы освободить путь остальным
Сумочка через шею в любом спортмастре стоит около 2Крублей. Дело даже не в аварийной эвакуации, она бывает крайне редко. Не ужели не стремно, забыть/сопрут/потерять рюкзак или чемоданчик на полке или в зале ожидания? Опять же отдельную сумочку на контроле снимать удобней даже, чем в кармане носить.Если вы едете семьей с двумя-тремя детьми, то паспортов становиться заметно больше. А иногда требуются еще свидетельства о рождении. А если рейс с пересадкой, то еще комплект посадочных талонов сверху. В общем, довольно объемная пачка документов выходит, в карман не поместится.