Если уж у вас такая высокая способность думать, то напишите хотя бы вменяемый отзыв. Мы рассмотрели и выполнили все технологические карты. Также были проверены все возможные варианты. Неисправность является глубокой. Технологических карт недостаточно, по крайней мере тех, которые предназначены для эксплуатации и регламентных работ. Так что прежде чем умничать — попробуйте предложить реальное решение.Я вот не специалист по вертолетам и по Ми-17 в частности, но у меня возникает вопрос - а что, сейчас учат искать как устранить неисправность на форумах? Схемы, технические описания уже отменили? Как и способность думать своей головой?
Здравствуйте. А что вас беспокоит? Вы думаете если у специалиста есть какой то вопрос по технике, это значит что он не правильно выполняет ТО ?Я вот не специалист по вертолетам и по Ми-17 в частности, но у меня возникает вопрос - а что, сейчас учат искать как устранить неисправность на форумах? Схемы, технические описания уже отменили? Как и способность думать своей головой?
В каждой из педалей в подпедальнике установлен концевой мвк, который при включенном канале АП-34 переводит канал "направление" в режим "согласование".Здравствуйте.
В педальной системе управления Ми-17 при использовании триммера наблюдается следующая ситуация:
После нажатия на кнопку триммера педаль фиксируется в новом положении.
При повторном нажатии на кнопку педаль не возвращается в нейтральное положение, остаётся зафиксированной.
Если кто то знает причину прошу помочь
Я по моему говорил не о технологических картах а о способности анализировать и думать своей головой. Я, за свой многолетний опыт поиска и устранения неисправностей, привык к пониманию систем, анализу возможностей основываясь на схемах и опять таки пользованию тем, что на плечах находится. Вижу ныне с этим очень грустно. И даже если бы я был специалистом по Ми-17, не стал бы тут на форуме неучам помогать, противно видеть во что бывшая советская авиация превратилась.Если уж у вас такая высокая способность думать, то напишите хотя бы вменяемый отзыв. Мы рассмотрели и выполнили все технологические карты. Также были проверены все возможные варианты. Неисправность является глубокой. Технологических карт недостаточно, по крайней мере тех, которые предназначены для эксплуатации и регламентных работ. Так что прежде чем умничать — попробуйте предложить реальное решение.
Благодарю за отзыв. Но хочу сказать одно что работа триммера в норме. Нет ни каких терок заеданий, ноВ каждой из педалей в подпедальнике установлен концевой мвк, который при включенном канале АП-34 переводит канал "направление" в режим "согласование".
Кнопка "триммер" на РЦШ одновременно растормаживает все три ЭМТ-2М. Работа ЭМТ-2М описана в книге Данилова на стр.172-173
Посмотреть вложение 867210
Педали к кнопке "триммер" прямо не относятся, кнопка подает питание на все три ЭМТ-2М одновременно, при отпускании кн."тр." педали зафиксируются в новом положении тормозом.При повторном нажатии на кнопку педаль не возвращается в нейтральное положение, остаётся зафиксированной.
Если работа в норме, то что Вы от педалей то хотите? - не обязаны педали в нейтраль становится, они фиксируются тормозом в том положении, которое занимает проводка управления при отпускании кн. "триммер".Благодарю за отзыв. Но хочу сказать одно что работа триммера в норме. Нет ни каких терок заеданий, но
А в чём проблема то, Вы мне объясните?, я вот не вижу, пока, проблемы - педали не должны по конструкции возвращаться в нейтральное положение, это абсурд, если бы так было: "вы летите в горизонте, левая педаль отклоняется вперед по мере роста скорости полета, и тут педали сами по себе встают в нейтраль", - так вертолет развалите в полете, если педали сами в нейтраль становится будут.А вот не согласился бы я с вами. Первая цель техника заключается в том что бы обеспечить безопастность полетов и т.д. И он сделает все возможное что бы устранить эту проблему. Что бы воздушное судно было в работающем состоянии. А учить что-то новое в плане глобальных проблем для техника никогда не поздно.
При нажатии на триммер, когда правая педаль полностью нажата, она должна быть зафиксирована. При отпускании педали и повторном нажатии на педаль триммера педали не возвращаются в нейтральное положение.Если работа в норме, то что Вы от педалей то хотите? - не обязаны педали в нейтраль становится, они фиксируются тормозом в том положении, которое занимает проводка управления при отпускании кн. "триммер".
Посмотреть вложение 867211
Судя по всему, вы попытались выставить нас некомпетентными, но реальность такова, что мы всё тщательно проанализировали. Все технические карты проверены, все возможные варианты рассмотрены, и только после этого мы написали сюда. Мы не просим вас нам помогать. Сейчас нам интересно узнать: чьи мнения совпадают с результатами нашего анализа? Этот вопрос задаётся исключительно ради профессионализма и правильного подхода.Я по моему говорил не о технологических картах а о способности анализировать и думать своей головой. Я, за свой многолетний опыт поиска и устранения неисправностей, привык к пониманию систем, анализу возможностей основываясь на схемах и опять таки пользованию тем, что на плечах находится. Вижу ныне с этим очень грустно. И даже если бы я был специалистом по Ми-17, не стал бы тут на форуме неучам помогать, противно видеть во что бывшая советская авиация превратилась.
Еще раз, педали не возвращаются в нейтральное положение - они фиксируются тормозом при отпускании кнопки "триммер".При нажатии на триммер, когда правая педаль полностью нажата, она должна быть зафиксирована. При отпускании педали и повторном нажатии на педаль триммера педали не возвращаются в нейтральное положение.
Работа СПУУ в норме.Еще раз, педали не возвращаются в нейтральное положение - они фиксируются тормозом при отпускании кнопки "триммер".
Правая педаль встаёт на упор на висении при боковом ветре или при условиях работы СПУУ-52, Вы проверьте работу СПУУ-52, он ограничивает правую педаль по температуре и давлению.
нет у педалей кнопки "триммер", в подпедальнике стоит МВК автопилота АП-34...и повторном нажатии на педаль триммера
Тогда чего Вы от педалей хотите?Работа СПУУ в норме.
Мы наверное друг друга не правильно поняли. Суть моего вопроса в том что при подключении гидрашки на вертолет он же имитирует работу гидросистемы. Так вот при полном нажатии правую педаль в пол я нажимаю кнопку триммер педаль не фиксируется в том же положении, педаль на 3-4 сантиметра возвращаясь так фиксируется. Я убираю ноги с педаль нажимаю кнопку триммера у педали ноль реакции. Но я читал что при повторном нажатии кнопки триммера эмт возвращается в нейтральное положение. То есть педали должны быть в нейтральном положении.Тогда чего Вы от педалей хотите?
Вы на висении используете канал АП-34Б "направление"?
Где это Вы прочитали?, дайте мне прочесть это.Но я читал что при повторном нажатии кнопки триммера эмт возвращается в нейтральное положение. То есть педали должны быть в нейтральном положении.
Перемещая педаль Вы сжали пружины загрузочного механизма и педаль правая стоит на упоре, - далее нажимаете кн. "триммер" на РЦШ, - загрузочный при этом сжат, он разжимается ("сила сжатой пружины отклоняет поводок...становится в нейтральное положение" - см. книгу) и педаль отодвигается. Если бы правая педаль не встала бы на упор, то механизм загрузочный разжался бы, а так упор не дает ему разжаться.Так вот при полном нажатии правую педаль в пол я нажимаю кнопку триммер педаль не фиксируется в том же положении, педаль на 3-4 сантиметра возвращаясь так фиксируется.
Благодарю вас за информацию.Где это Вы прочитали?, дайте мне прочесть это.
Я Вам из книги Данилова дал две страницы, где в этой книге Вы прочитали Вашу версию?
Перемещая педаль Вы сжали пружины загрузочного механизма и педаль правая стоит на упоре, - далее нажимаете кн. "триммер" на РЦШ, - загрузочный при этом сжат, он разжимается ("сила сжатой пружины отклоняет поводок...становится в нейтральное положение" - см. книгу) и педаль отодвигается. Если бы правая педаль не встала бы на упор, то механизм загрузочный разжался бы, а так упор не дает ему разжаться.
Посмотреть вложение 867212
Посмотреть вложение 867213
Посмотреть вложение 867214
Гидроустановка наземная не имитирует работу гидросистемы, она под рабочим давлением обеспечивает работу гиросистемы к бортовым клапанам которой она подключена. Нет никакой имитации, не работает только вертолетный источник давления НШ-39, вместо него рабочее давление создает насос гидротележки наземной.Суть моего вопроса в том что при подключении гидрашки на вертолет он же имитирует работу гидросистемы.