Проблемы современного образования

Сидеть в аудитории, записывать в конспект лекцию следом за профом который рисует мелом по доске это каменный век
 
Ну да, ну да...
Попробуйте сами обучите кого-нибудь алгебре в формате "никаких парт, все по разным углам делают чего хотят", а потом ваши предложения с интересом послушаем.
 
Армия - это дисциплина. Университет - это дисциплина. Даже небольшая контора - это дисциплина. Семейная жизнь - это дисциплина.
Только свои похороны можешь в свободном формате провести.
Где учиться-то, дисциплине?
 
Слушайте, но если так не лезет учение, зачем себя насиловать. Может, все чему чему вы способны и хотите научиться вполне умещается в рамках дворового футбола или компьютерного симулятора межзвездных перелетов, но не лишайте тогда других учеников возможности освоить учебную программу в большем и более актуальном объеме. Пусть каждый унесет из школы сколько сможет, сколько талантов и способностей дала природа, потому что окно активной работы памяти закроется очень скоро, и после 25 лет будет уже крайне затруднительно выучиться чему нибудь сложному, если необходимой интеллектуальной базы нет. Система образования старается равняться на самого способного, а вы предлагаете ориентироваться на самого слабого ученика.
 
Transer, в результате в футбол хоть кто-то научился играть?
 
Учится придется всю жизнь. Область знаний постепенно будет смещаться от точных цифр и формул к более общим понятиям. Задача школы сформировать навык собирать данные, из этого извлекать информацию, составлять отчет и уметь представить его. Естественно что для этого нужна базовая подготовка. Остальному научат в процессе работы. Никто не рождается с гаечным ключом в руке.
Когда 50 или 60 то сложно уже формулы считать. Для этого есть кто помоложе, кто может выполнить такую работу используя совремнные методы расчета. Нет ведь такого требования что все должен делать один человек.
 
Наука педагогика имеет возраст примерно равный возрасту современного вида Homo sapiens. В основном всё сводится к запоминанию полезных сведений и умению решать нужные практические задачи. Степень обучения как раз зависит от количества запомненных сведений и освоенных задач. Современная школа предоставляет набор сведений и задач. Ученики в меру способностей и приложенных усилий осваивают часть. Потом кто-то идет учиться дальше, а кто-то работать. Что тут можно ещё придумать, время от времени меняется программа обучения.
 
2+2 у чатгпт будете спрашивать?
 
2+2 у чатгпт будете спрашивать?
логика иногда описвается текстом, иногда как код, иногда схемами. с помощью гпт пытаюсь логические схемы собрать в кучу и сделать симулятор отказов. и если это бумажные отчеты 30-ти летней давности то нужно отсканировать, правильно распознать и перерисовать