У нас тренеров натаскивали по году. именно по этой самой причине.Когда профессор первый раз читает новый курс, он сам почти ничего не понимает. Когда второй раз читает, он сам начинает понимать. Ну а студенты..... Кто-то понимает с третьего раза, а кто-то нет.
Старый баян, но актуальный и сегодня. Это я к тому, что процесс обучения это не только обучение студентов. Преподаватель тоже не с Луны падает. Преподавателей нужно готовить как-то.
И имеет ценность равную беседе забулдыгСкорость подготовки видео зависит от формата. Если человек рассказывает своими привычными словами - то видео готовится быстрее чем книга-учебник.
Может Вам стоит вернуться к букварю, и выйти на скорость чтения хотя бы третьеклашки?Скорость прослушивания существенно выше чтения
А потом с такими знаниями работать людей лечить. Или самолеты строитьа слушать можно моя посуду, завтракая и т.п.
Такое комментировать - только портить.. "человек слушающий" потребляет информации в десяток раз больше, чем "человек читающий"
Это как про мед и пчелы. Был бы видеокурс - пришлось бы сокращать отдел из надцати человек и терять прибыль )).Стоимость пятидневного очного обучения одного студента примерно 10,000 басов + 2000 за сертификационный экзамен. Без сдачи экзамена клиент к эксплуатации продукта не допускается
Презенташка прекрасна для продаванов - когда клиента надо завалить кучей бессмысленной инфы и ярких картинок и не дав ему время на критическое осмысление впарить товар. Для вдумчивого научного анализа презентация подходит слабо. С видео ЖЕ ситуация еще хуже.Видеоролик это тоже самое что и презентация в PowerPoint.
Чтобы девочки-отличницы его законспектировали в тетрадку, а ты, весь семестр просидевший в лаборатории будущего научрука, у них эту тетрадку перед экзаменом переписал, и в этом и состояла бы твоя подготовка к экзамену.Для чего каждый год нудному лектору начитывать студентам одну и ту же информацию,
и нанять других надцать человек, чтобы они генерили контент, рисовали для него обложки, директили его, отслеживали тренды и совершали прочие танцы с бубнами, чтобы под разными обертками продавать однажды кем-то написанный текст. Это просто другой бизнес.Это как про мед и пчелы. Был бы видеокурс - пришлось бы сокращать отдел из надцати человек и терять прибыль )).
Лекции любого грамотного профессора послушайте - они обычно по бумажке не читают.И имеет ценность равную беседе забулдыг
Ваше остроумие попахивает дремучестью. Если брать на круг - то аудио вы можете слушать хоть целый день не напрягаясь - просто по пути в магазин или во время прогулок по двору видимо хосписа в вашем случае. Выполняя при этом кучу других нужных дел.Может Вам стоит вернуться к букварю, и выйти на скорость чтения хотя бы третьеклашки?
У нас сейчас как раз такие и строят - привыкли, что вокруг все тормоза. Чего за госсчет не потормозить? Инженер спит - служба идет.А потом с такими знаниями работать людей лечить. Или самолеты строить
Отслеживать тренды надо в любом случае. Ну если вы ответственно подходите к задаче обучения. Этим министерства целые и живут. Не так ли?и нанять других надцать человек, чтобы они генерили контент, рисовали для него обложки, директили его, отслеживали тренды и совершали прочие танцы с бубнами, чтобы под разными обертками продавать однажды кем-то написанный текст. Это просто другой бизнес.
Если вы слушаете аудио не напрягаясь и делаете при этом другие нужные дела, значит вам в уши просто льют воду, не требующую осмысления, понимания и анализа. Это не обучение, а банальное развлечение.Если брать на круг - то аудио вы можете слушать хоть целый день не напрягаясь - просто по пути в магазин или во время прогулок по двору видимо хосписа в вашем случае. Выполняя при этом кучу других нужных дел.
Если вы проанализируете свое свободное время - окажется что подавляющее число бытовых задач не требует от ваз осмысления, понимания и анализа. И никто не требует от вас полного понимания материала с первого прослушивания. В этом и преимущество аудио - отмотал куда надо - и прослушал еще раз то что с первого раза не заходит.Если вы слушаете аудио не напрягаясь и делаете при этом другие нужные дела, значит вам в уши просто льют воду, не требующую осмысления, понимания и анализа. Это не обучение, а банальное развлечение.
Вы преувеличиваете. Я вполне спокойно готовлю завтрак, пью кофе и просматриваю новости и соцсети под аудио. Труда поставить на паузу или мотнуть чуть назад нет.Я даже аудиокнигу не могу слушать в фоновом режиме. Не запоминаю.
Переходим к этому постулату:. Если брать на круг - то аудио вы можете слушать хоть целый день не напрягаясь - просто по пути в магазин или во время прогулок по двору видимо хосписа в вашем случае
Я, например, аудиал, но я все равно предпочту напечатанный текст, потому что его воспринять гораздо быстрее. Плюс не надо отвлекаться за шероховатости речи чтеца, потому что они, бывает, очень сильно раздражают и мешают пониманию. За какими нибудь занятиями слушать в качестве аудиокниги могу разве что художественную литературу. Потому что, скажем, за рулем, сосредоточился на пару секунду на какой-нибудь ситуации на дороге - уже целую фразу пропустил. Для художественной литературы такое не критично, а для академической равно прекращению понимания дальнейшего повествования.Люди по-разному воспринимают информацию. Есть, конечно, преимущественно аудиалы, но их немного. У большинства преобладающий канал восприятия информации — зрительный.
Я даже аудиокнигу не могу слушать в фоновом режиме. Не запоминаю. Какое слушание лекции параллельно с мытьём посуды, окститесь. На парах приходилось конспектировать (или рисовать, благо область такая, что на многих предметах можно было). Ну или учебник.
Что касается ваших рассуждений о скорости - мне смешно если честно. Я знаю сколько бумажных книг читает в год средний человек. И сколько слушают те, кто "подсел" на аудио. Разница в десятки раз не в пользу бумаги.Может Вам стоит вернуться к букварю, и выйти на скорость чтения хотя бы третьеклашки?
Вы не правы. Если вы инжинер то как вы общаетесь? Я не имею в виду "поговорили". Есть заблуждение между talking и communicating, люди просто не видят разницы. Презенташка это способ общения. Показать анализ, результат, зафиксировать какой-то моент, что-то сравнить.Презенташка прекрасна для продаванов - когда клиента надо завалить кучей бессмысленной инфы и ярких картинок и не дав ему время на критическое осмысление впарить товар. Для вдумчивого научного анализа презентация подходит слабо. С видео ЖЕ ситуация еще хуже.
Новости - это развлекательный формат. Они пишутся именно таким образом, чтобы аудитории не приходилось прилагать усилий в процессе их потребления. Учебный материал вы таким образом поглощать не сможете, потому что смысл обучения именно в том, чтобы в вашем уме образовывались новые нейронные связи. А они без затрат энергии не создаются в принципе.Вы преувеличиваете. Я вполне спокойно готовлю завтрак, пью кофе и просматриваю новости и соцсети под аудио. Труда поставить на паузу или мотнуть чуть назад нет.
я тоже визуал. документы читаю с больших экранов. берегу лес. аудикниги теперь из-за зрения. да и за рулем когда в дороге помогают время коротатьЛюди по-разному воспринимают информацию. Есть, конечно, преимущественно аудиалы, но их немного. У большинства преобладающий канал восприятия информации — зрительный.
Я даже аудиокнигу не могу слушать в фоновом режиме. Не запоминаю. Какое слушание лекции параллельно с мытьём посуды, окститесь. На парах приходилось конспектировать (или рисовать, благо область такая, что на многих предметах можно было). Ну или учебник.
Вы ничего не попутали?Вы не правы. Если вы инжинер то как вы общаетесь? Я не имею в виду "поговорили". Есть заблуждение между talking и communicating, люди просто не видят разницы. Презенташка это способ общения. Показать анализ, результат, зафиксировать какой-то моент, что-то сравнить.
После слов "вдумчивый и научный анализ" высказывание приобретает почти мгаический смысл? Я был на многих технических собраниях, не поверите - презентации. А как еще?
Если какой-то дефект расколол - кратко скриншотами: проблема, анализ, результат. По смене передал, у себя в папочке сохранил если необходимо.
В экономике новости это абсолютно противоположное. Это основа для решений на финансовых рынках. И поглощать учебный материал по истории, маркетингу, социологии, экономике и еще куче дисциплин мне условно расчет на кассе супермаркета никак не мешает. Тут проблема может быть в формулах и графиках разве что, но это далеко не всегда, и изложить суть графика вполне можно словами.Новости - это развлекательный формат.