кстати, а чем плоха схема того "гадкого утенка" с одним турбопропом в носу в ливрее федекса? подумаешь, плагиат -таких вариантов должно быть 6-8, из которых оставляют два-три.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
кстати, а чем плоха схема того "гадкого утенка" с одним турбопропом в носу в ливрее федекса? подумаешь, плагиат -таких вариантов должно быть 6-8, из которых оставляют два-три.
скушно нам тупо тырить.чем плоха схема того "гадкого утенка"
Да, собственно констатирую что ветка из wunder-"fan" превратилась в "шахматы" - думать надо как на работе, только денег не платят....Вот, собственно начинает работать цель заведения этой ветки - показать людям, насколько "тяжела и неказиста жизнь".
Шасси здесь просто классическое - хоть в учебник вставляй.Кстати, по поводу шасси и многого другого(включая крыло) можно позаимствовать отсюда
Угу - при взлетной 1800 масса пустого 1200 кг.он довольно близок по весаовым характеристикам к наи
Дык, уже ясно, что в традиционных схемах задача нерешаема. Потому и изгаляемся...главное чтобы характеристики заявленные были достигнуты
Но с двумя тяжелыми поршневыми двигателями.Угу - при взлетной 1800 масса пустого 1200 кг.
Причем полностью карбоновый самолет, что характерно...
Но с нагрузкой 4 человека. Багаж размещается по принципу "суём, куда можно", т.е. затрат конструкции на это практически нет.Но с двумя тяжелыми поршневыми двигателями.
Для некоторых это таки кайфДа, собственно констатирую что ветка из wunder-"fan" превратилась в "шахматы" - думать надо как на работе, только денег не платят....
2*123+2*98=442 без доп.бака.Сколько это тянет на DA-42?
Это зараза хуже семечек!!!
Ни хрена мы здесь не экономим, поскольку такую вещь, как подфонарная жесткость, никто не отменял.. Ты же не захочешь, чтобы при болтанке фонарь в мелкие брызги рассыпался...В районе кабины проходят только боковые и нижняя фермы
Экономим на дверях.
Никогда не видел на конструкциях из пластика с сотовым заполнителем надпись НЕ НАСТУПАТЬ! ? :confused2:При посадке стаибилизатор используется как подножка.
По взлетной разница с нашим вариантом - 30 кг. Это к вопросу о тяжелых двигателях...442 без доп.бака.
При доп.баках - 917 м.миль (1700 км) с 45-минутным запасом. Без доп. баков - раза в полтора меньше, т.е. как раз примерно наши 1200 км.У них топлива меньше и дальность меньше.
Там нужно будет ногой тянуться до неподвижной части ПГО - потому как на РН можно наступать, только когда он снятый.Локальное упрочнение площадью с две ступни не весит пости ничего.
Позвольте немного отмотать назад, тем более что прозвучало напоминание о необходимости нескольких базовых вариантах, и повторить одну из прорисовок.МиГ-31 сказал(а):если нарисовать вид сверху на штаны, то будет видно, сто они слишком раскорячистые. Надо движок назад выносить больше чтобы они распрямились.
Чтобы сразу закрыть схему низкоплана.Позвольте немного отмотать назад, тем более что прозвучало напоминание о необходимости нескольких базовых вариантах, и повторить одну из прорисовок.
Я полагал, что с "сосиской" мы разобрались раз-навсегда-совсем. На ней мы имеем квадратов на восемь больше омываемой - а это больший Сх и большая масса рамы и обшивки ф-жа.Очевидно, что для "сосиски"...
Из вида спереди я это понять не в состоянии - расшифруйте, плиз."боковые штаны" для в/з двигателя получаются компактнее, чем для "сардельки", и т.о. на общей длине фюзеляжа "сосиски" мы отыгрываем взад чуть ли не полметра.
Там пропорции и двигателя, и палетты даны в масштабе.Из вида спереди я это понять не в состоянии - расшифруйте, плиз..
Разговор о шасси - это вообще-то отдельный разговор. Но тогда давайте будем честно помнить еще и о том, что в комплекте с высокопланом предлагаются то ли отдельные "ласты", то ли "брюшко-обтекатель" - так вот что то, что другое с низкопланом компонуется гораздо привлекательнее и по КСС, и по аэродинамике.Чтобы сразу закрыть схему низкоплана.
То, в ней можно скомпоновать шасси - это пока лишь видимость (пардон за тавтологию, и то лишь на виде спереди). Шасси под крыло может нормально и не встать, как это получается в "классике".
Чем вам "V"-образное оперение не угодило? Это на "Старшип" его закомпоновать было довольно проблематично, у нас таких проблем нет.Кроме того, при низкоплане мы не сможем реализовать шайбы на концах крыла - максимум, что получится - это винглеты а-ля "СтарШип". Это потянет за собой аналогичный "СтарШипу" п/ф гребень - с кручением ХЧФ, что нашей рамной схеме противопоказано. Снова прирост веса.
Откуда дровишки? Где вы там 8 квадратов разницы набрали?Я полагал, что с "сосиской" мы разобрались раз-навсегда-совсем. На ней мы имеем квадратов на восемь больше омываемой - а это больший Сх и большая масса рамы и обшивки ф-жа.
Цельнотянутое крыло - очень непрактично, в т.ч. и с точки зрения наземной (и не только) транспортировки. ИМХО - обязательно нужен центральный разъем.б) Крыло разъемное (видимо, из соображений удобства транспортировки). У нас крыло "цельнотянутое", что должно дать выигрыщ в весе.
И в чем же нев...нные преимущества V-образного оперения - в том, что оно принципиально исключает схему "утка"?Чем вам "V"-образное оперение не угодило? Это на "Старшип" его закомпоновать было довольно проблематично, у нас таких проблем нет.
Ну, если в омываемую начинают включать торцы, то я пас...Откуда дровишки? Где вы там 8 квадратов разницы набрали?
По торцу разница...
Игры разума. Такие вещи любят делать для обмана самих себя...Но и это еще не всё!
Потому как компоновка "сосиски" позволяет сделать следущий хитрый манёвр
Чертите, считайте - флаг вам в руки...ИМХО - обязательно нужен центральный разъем.
В отличие от вас, я на крыло Ан-2 лазил. Могу разочаровать - стремянка для этого не требуется. :confused2:ЗЫ. Картинка-бонус для высокопланщиков.
http://spotters.net.ua/file/?id=57036&size=large
Как напоминание о том, что ГЗ так и не рассказал нам об ОУЭ. :confused2:
Например, нам не надо лепить монструазные кили-шайбы на крыло.A_Z сказал(а):И в чем же нев...нные преимущества V-образного оперения - в том, что оно принципиально исключает схему "утка
ОК, давайте вистану с пояснениями.A_Z сказал(а):Ну, если в омываемую начинают включать торцы, то я пас...![]()
А в чем самообман? Требуемых 5 палет размещаем? Размещаем. Точка.A_Z сказал(а):Игры разума. Такие вещи любят делать для обмана самих себя...![]()
Главная фишка в том, что на высокоплан лазить: (а) немного дольше, (б) немного сложнее.A_Z сказал(а):В отличие от вас, я на крыло Ан-2 лазил. Могу разочаровать - стремянка для этого не требуется. :confused2:
Конечно, куда лучше лепить монструозное крыло, а заодно монструозно нагружать ХЧФ изгибающими и крутящими моментами.Например, нам не надо лепить монструазные кили-шайбы на крыло.
Как всё запущено...Да и устойчивость продольная получше, чем у "утки" будет.
Извините, вы покойного Михал Петровича перекушали, что для вас "утка" - это "сверхманевренность"?Как по мне, то "уткина" сверхманевренность нам на грузовозе и близко не нужна.
Никто не отменял арифметики. Посчитайте и приведите расчет - здесь вещи не того уровня сложности, которые требуется объяснять на пальцах с маловразумительными "пояснениями".ОК, давайте вистану с пояснениями.
Включены не торцы, а включена РАЗНИЦА между торцами.
Потому как никто не отменял ни носовую Ф1, ни хвостовую Ф3.
Нарисуйте самолет (в погрузочном положении) и рядом - "стандартного летчика" со шваброй. Будет вполне наглядно. Потому что опять идут "пояснения" с верчением пальцев - и вы полагаете, что я их буду опровергать "документально"?Да и со стремянкой еще определиться предстоит. Помнится мне, у вас на высокоплане супер-пупер лёгкое и нежное крыло из КМ, так что сильно по нему не побегаешь, вот тут то стремяночка и пригодится (куда, кстати, грузить будете?)
Самообман заключается в том, что принимается совершенно нелепое допущение: карго-мастер нужен на борту только при четырех палетах. Точка.А в чем самообман? Требуемых 5 палет размещаем? Размещаем. Точка.)
Извините, что без швабры.А ведь просил я уже пару дней назад приделать стоячего человечка рябом с самолетом.
Теперь нужно уже двух рисовать, одного у крыла, второго рядом с моторным отсеком.
......................................И вообще, друзья. Действительно, не заставляйте меня вспоминать о модераторском топоре...