"Обзорная станция для обнаружения" может состоять из нескольких камер, установленных "в круг", можно в той же башенке, что и пулемёт\дробовик. Видеопоток с камер так же можно скормить ИИ. Натаскать ИИ модель на поиск дронов - не космической сложности задача. Можно отдельную камеру на прицеливание и соответственно отдельную ИИ модель на стрельбу. Тут самым габаритным будет пулемёт\дробовик, его приводы и система боепитания. Всё в одном "корпусе" ИМХО спокойно можно совместить. Блоки сЧто такое камера для прицеливания?
Единственный относительно дешёвый и простой способ обеспечить прицельную стрельбу - это ствол стрелялки (дробовик, пулемёт, пушка и пр.) съюстировать с камерой. То есть по сути прикрутить и сделать пристрелку. А потом туда уже запихать ИИ какой для наведения.
То есть пять пулемётов и пять камер. Плюс обзорную станцию для обнаружения и передачу целеуказанию на эти турели. Городить на одной платформе все это - тупик.
"Обзорная станция для обнаружения" может состоять из нескольких камер, установленных "в круг",
А дальномер?Можно отдельную камеру на прицеливание и соответственно отдельную ИИ модель на стрельбу
Ну тут даже есть варианты:А дальномер?
По всем этим пунктом, ну, может кроме четвертого, обнаруживать это многобашенное чудо будет очень удобноНу тут даже есть варианты:
1. Лазерный на камере наведения
2. Лазерный с отдельным приводом (сам крутиться и всех измеряет)
3. Лидар (дораха бохато)
4. Поиск объектов с известными габаритами на дроне и расчёт по ним. Например - граната от РПГ( подвешенная на дроне) распознаётся по контуру. Далее считаем количество пикселей и на основе (заранее сделанной) калибровки примерно прикидываем расстояние. Конечно, учитывая ракурс и прочее. Можно ещё прикинуть по диаметру винтов или размеру движка (тут всё +\-) стандартно. Даже тупо по самому размеру дрона +\-
5. РЛС\Радиодальномер (тоже не дёшево)
Ну если вам хочется видеть это многобашенным, то кто я такой, чтоб вам запрещать? Выше писал, что всё реально запихнуть в одну "башню" на мой взгляд. По поводу скрытности - тут задача вроде просто сбивать, а не сбивать так чтоб не обнаружили. Если рядом летят FPV дроны, то может всё уже найденоПо всем этим пунктом, ну, может кроме четвертого, обнаруживать это многобашенное чудо будет очень удобно
Маникюр на 5 баллов.Стоит заметить, что в качестве адаптивной антенной решетки может быть использована СТЕНА-E4/E8 www.rimco.ru
Посмотреть вложение 851311
SDA а что за разъем? Военный DB9?Стоит заметить, что в качестве адаптивной антенной решетки может быть использована СТЕНА-E4/E8 www.rimco.ru
Посмотреть вложение 851311
Что конкретно составляет массу изделия 12 кг?Сегодня средства РЭБ широко используется в Центральном, Северо-Западном и Южном федеральных округах России, акваториях Балтийского и Азово-Черноморского морей.
Если кто-то производит или проектирует БпЛА с полезной нагрузкой более 50 кг, которым необходимо иметь автономную систему наведения позволяющую выполнять автономный полет в условиях работы средств РЭБ, то обратите внимание на изделие ГАЛС-М2М (далее изделие).
Изделие обеспечивает автоматическое определение истинного курса, текущих координат места, времени и путевой скорости, углов крена и дифферента (тангажа), передачи данных ориентации и навигации в бортовое оборудование объектов воздушного, наземного и морского базирования.
Изделие в своем составе имеет высокоточный инерциальный измерительный блок (ИИБ), содержащий бортовой вычислитель, три российских волоконно-оптических гироскопа ОИУС 1000 и три акселерометра, что позволяет в автоматическом режиме вычислять: угловую скорость объекта по трем осям (°/c; рад/с); ускорение по трем осям (g; м/с2); углы наклона по осям X и Y (°); углы ориентации: крен; тангаж; курс (°); координаты: широта (°); долгота (°); высота (м); линейную скорость объекта по трем осям (м/с).
Среднеквадратическая погрешность определения начального угла курса: не более 0,04/cos (географической широты); Вес 12 кг.
Изделие прошло калибровку и испытания на двухосном поворотном стенде типа "Acutronic" серии АС2247.03-ТСМ имеющего аттестацию ГНМЦ Минобороны России.
При необходимости изделие комплектуется приемником ГНСС: GLONASS: L1CA, L2CA, L2P, L3 CDMA + GPS: L1C/A, L1PY,L2C,L2P,L5 + Beidou: B1I, B1C, B2a, B2I, B3 + Galileo: E1, E5a, E5b, E5 + QZSS: L1C/A, L2C, L5 + Navic: L5 и 4/8 элементной адаптивной антенной решеткой.
Погрешность определения координат (с коррекцией по ДИСС) за 1 час полета БпЛА - 0,1%.
Посмотреть вложение 851142
Нет.SDA а что за разъем? Военный DB9?