Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Реклама
Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что публиковать результаты тестирования на ВВТ - это не правильно на форуме. Так же как и типы объектов, на которых используется изделие, поставленное в рамках государственного оборонного заказа.

IMG_0756.jpg

В поля выезжали?В текущей обстановке.Результаты?
Для информации: изделие прошло калибровку и испытания на двухосном поворотном стенде типа "Acutronic" серии АС2247.03-ТСМ имеющего аттестацию ГНМЦ Минобороны России. ANTI-JAMMING;JAMMING;GLONASS;GPS;NAVIGATION;UAV;GNSS;GLOBAL NAVIGATION SATELLITE SYSTEM;INS;INU;MOBILE PHONE JAMMER;GPS JAMMING;CRPA;GPS ANTENNA;Controlled reception pattern antennas;GPS spoofing;

eTable2024-2.jpg

Как следует из СМИ, в 3 кв. 2025 года в Минобороны России будет сформирован новый вид войск: войск беспилотных систем (ВБС). Тактико-технические требования к боевым БпЛА были разработаны ЦНИИ ВВС Минобороны России в ходе выполнения ОКР XXXXXX, головной организацией было АО "Туполев".

В 2025 году ГК ВБС будет формировать организационно-штатную структуру оснащенную вооружением: боевыми БпЛА. Для обеспечения ВБС имуществом и вооружением (боевыми БпЛА), а также для хранения БпЛА и имущества текущего довольствия, будет сформирована центральная база...

Таким образом, будут установлены существующие правила разработки, производства и ремонта вооружения, в т.ч. и требования по ГОСТ РВ 20.39.304-98, к которым безусловно относятся разведывательно-ударные БпЛА. (Рисунок только для иллюстрации).

Drone_2022.jpg

Последнее редактирование:
Я думаю, что Вы прекрасно понимаете, что публиковать результаты тестирования на ВВТ - это не правильно на форуме.
Вы сами об этом сами сожалеете
А я рад тому, что не публикуете
Что не так?

У нас не США их правом простых граждан на самозащиту от противоправных действий.
О граждАнах речь не идёт. То, о чём я сказал может реализовать любое охранное продприятие.
Во всяком случае это не трудно сделать, а не ждать, где сгорят очередные 2000 тонн бензина.

Реклама
ВБС будут заказывающим органом военного управления, обеспечивающий размещение заказов и осуществляющий сопровождение государственных контрактов, заключенных от имени Министерства обороны

ВБС будут заказывающим органом военного управления, обеспечивающий размещение заказов и осуществляющий сопровождение государственных контрактов, заключенных от имени Министерства обороны
Резануло по глазам, что эти т.н. "войска" уже целый вид войск. На самом деле это всего лишь служба в структуре действительно войск. Например, как ремонтная служба в основной оперативно-тактической единице дивизии. Да, она доходит по вертикали до батальона. Но это служба. А фактически, то что предстит создать будет лишь складом нескольких видов боевых средств (а вот теперь внимание!) старшего начальника. Сказать простым языком именно тут собака и зарыта. Попробуйте мысленно раздать авиаполк смешанного состава раздать по бригадам и увидите, что сразу смысл теряет вид войск Авиация из-за потери возможности массирования. В армии так - как только чего-то много, то нужен командный пункт. Довольствующий орган такого вида ВС должен будет учитывать всё многообразие условий влияющих на изготовление именно того, что нужно войскам (ВМФ, ВКС, РВСН, СВ). Короче говоря, из этого роя не выйдет ни ..уя. Как бы кому этого не хотелось.

Резануло по глазам, что эти т.н. "войска" уже целый вид войск. На самом деле это всего лишь служба в структуре действительно войск. Например, как ремонтная служба в основной оперативно-тактической единице дивизии. Да, она доходит по вертикали до батальона. Но это служба. А фактически, то что предстит создать будет лишь складом нескольких видов боевых средств (а вот теперь внимание!) старшего начальника. Сказать простым языком именно тут собака и зарыта. Попробуйте мысленно раздать авиаполк смешанного состава раздать по бригадам и увидите, что сразу смысл теряет вид войск Авиация из-за потери возможности массирования. В армии так - как только чего-то много, то нужен командный пункт. Довольствующий орган такого вида ВС должен будет учитывать всё многообразие условий влияющих на изготовление именно того, что нужно войскам (ВМФ, ВКС, РВСН, СВ). Короче говоря, из этого роя не выйдет ни ..уя. Как бы кому этого не хотелось.
1. Виды это: ВКС, ВМФ и СВ....произошла чудовищная ошибка. Безусловно, ВБС это род войск, как ВДВ и РВСН. Будет ВДВ, РВСН и ВБС. Ну, а если будет вид войск, то будет и Командующий ВБС, которому будут подчиняться органы военного управления (ОВУ), соединения и части.
2. Будущее нового рода войск, согласен, как человек много лет служивший в ВС, туманно...
3. Претендентов, на должность Командующего ВБС, много. Примерно знаю кандидатуру, но жизнь, как говориться, вносит свои коррективы.
4. Задач много, и за 2025 год, здесь спорить не буду, их не решить. Формирование только ОВУ займет год, на мой взгляд, а соединений и частей, и того больше.
5. Будем наблюдать историю формирования нового вида войск, ведь интересно, не правда ли ?

E31D2CEF-DE68-4AB1-89E9-80423CA22C1B.jpg

Изделие может использоваться для БпЛА вертолетного типа, пример показан на рисунке.

UAV_NAVY.jpg

Реклама
Корпус толщиной в сантиметры... Самими гироскопами тоже хоть сваи забивай.
Изделие было разработано по ГОСТ РВ 20.39.304-98, для того, чтобы "забивать сваи"....Именно поэтому и прошло все испытания. Аналоги ГАЛС-М2М: "Бемоль-Н/Бемоль-Н", BIN-V-024-M имеют такой же вес. Если хотите меньше то есть другое вес 1600 грамм.

Wall-E5.jpg

Назад