Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Так в Анадыре и так могут стоять. Беспилотных барж с контейнерами пока вроде ещё нет ))
Не уверен, что понял вас.
Я имел в виду запуск ракет из самолётов транспортной авиации вместо "стратегов."

Реклама
Я имел в виду запуск ракет из самолётов транспортной авиации вместо "стратегов."
"Дядя Петя, вы дурак?"
Конечно и я могу быть дураком, но весь мой опыт работы с боевыми самолетами, в частности с носителями достаточно серьёзных ракет говорит о том, что пуск чего либо серьёзнее бросания неуправляемого чугуния обеспечивается очень много чем на носителе. Это далеко не "выпихнул с рампы и оно само полетело".

mishk, в 1974 году уже пускали. Минутмен с С-5а.
Так что невозможного в этом нет ничего.
И так таки это был обычный транспортник? Не впендюрили в него ПНК? Если встраивать такое в Ил-76 то проще новый самолет построить.

И так таки это был обычный транспортник? Не впендюрили в него ПНК? Если встраивать такое в Ил-76 то проще новый самолет построить.
Вся идея в том, чтобы он внешне от обычного гражланского не отличался. А уж что у него внутри впендюрено снаружи не видно.
Вот и решай, надо ли вместе со стратегами еще и все 747 сбивать, потому, что у него под крыло может быть ракета подвешенна. И какой из них летит паксами, а какой с ракетой поди разбери,

Да и не в 1974 году даже ... Не так давно "LauncherOne" же был. Правда там под космическую программу, но... это нюансы. У нас тоже разрабатыалась программа "Воздушный старт" для космических запусков с воздуха. Но ничего не мешает переделать под военную программу.
addfb3a9fab4d130df1b7668d4c0f977.jpg

Да и не в 1974 году даже ... Не так давно "LauncherOne" же был. Правда там под космическую программу, но... это нюансы. У нас тоже разрабатыалась программа "Воздушный старт" для космических запусков. Но ничего не мешает переделать под военную программу.
addfb3a9fab4d130df1b7668d4c0f977.jpg

Вот и решай, надо ли вместе со стратегами еще и все 747 сбивать, потому, что у него под крыло может быть ракета подвешенна. И какой из них летит паксами, а какой с ракетой поди разбери,

Реклама
Россия в феврале 2023 года приостановила свое участие в инспекционных процедурах по СНВ-III
Приостановила в целом участие в договоре, безо всяких уточнений про исключительно инспекционные процедуры.
если они находятся в ангарах, то лишь для обслуживания, а не для постоянного наблюдения со спутника
Статья X, п.2: Обязательство не применять меры маскировки не распространяется на практику укрытия или маскировки на базах МБР или на применение укрытий для защиты стратегических наступательных вооружений от воздействия атмосферных явлений.

А вот определения того, что является укрытием от атмосферных явлений - огромная полипропиленовая теплица или железобетонный ангар - там нет. Чем, собственно, другая сторона договора давно пользуется.
i (1).jpeg
IMG_20250605_110900_822.jpg

Почему-то под Кинжал не сделали самолет с нуля.
Я конечно извиняюсь, но под него тоже не Ил-76 переделывали. Откуда нам знать требования и различия в ПНК обычного и того что Кинжал может пускать? Может там ничего принципиально другого нет?

Последнее редактирование:
Реклама
Ту-155, Я вот не слышал ( конечно я далек от этого ) о принципиальных отличиях в Ф-15 способных пускать аэробаллистические ракеты......

Назад