Противодействие БПЛА. Методы и проблемы.

Реклама
В "ракурсный" (никогда не слышал такого названия) прицел стрелок подает из головы и собственных ощущений:
- тип цели и еë приблизительную скорость;
- дальность до цели;
- тот самый ракурс цели.
В результате в прицеле определяется прицельная поправка (грубо говоря упреждение).
Математически ракурсный прицел работает со свёртками функций наведения путём графических построений модели воздушного пространства и движения цели. Точности на малых скоростях цели достаточно для её поражения.

Вложения

• Зенитный прицел к пулемётам ДШК.pdf
    544,6 КБ · Просмотры: 0
Математически ракурсный прицел работает со свёртками функций наведения путём графических построений модели воздушного пространства и движения цели. Точности на малых скоростях цели достаточно для её поражения.
Это вы специально напускаете математического туману?
Я матанализ давно проходил и слово "свертки" помню, но в пассивной памяти.
И все там уравнения линеаризуются для простоты и однопараметризации.
Зато я собой доволен, что ваша книжка полностью подтвердила мною написанное.

Последнее редактирование:
Это вы специально напускаете математического туману?
Я матанализ давно проходил и слово "свертки" помню, но в пассивной памяти.
И все там уравнения линеаризуются для простоты и однопараметризации.
Зато я собой доволен, что ваша книжка полностью подтвердила мною написанное.
Нет, не специально. Это так и есть, т.е. сложные математические вычисления уже решены механико-графическими устройствами, но для визуального наведения. О чём я и хотел сказать. Для аппаратного наведения требуется преобразовать и передать от обнаружителя сигнал на приводы. А там вылезают противоречия в разгонах в режиме обзора и троможениях в режиме наведения.Математически, устройство реализующее эти функции описывается сложно, а технически - это дифференциал в трансмиссии.

ну какая РЛС на передке ? В рюкзаке еЯ переносить ....
Вот такая, например. Портативная радиолокационная станция ближней разведки СБР-5М Фара-ВР: обзор характеристики Вполне возможно и в рюкзаке переносить. Обратите внимание на агрегатирование её вооружением (пулемётом). Вы о такой слышали?

ну какая РЛС на передке ? В рюкзаке еЯ переносить ....
Выше уже скинули пример. Если брать современную экб, то думаю сделать что-то ещё более компактное - проблем нет. Там в один корпус можно будет запихать и РЛС и всё что вычислением занимается. Остаётся вопрос чем стрелять, и чем питать.

Остаётся вопрос чем стрелять, и чем питать.
Думаю, вопрос чем питать тривиально решаемый. А вот с чем стрелять надо попотеть. Хотя, он тоже решаемый, но только в тесной связке со способом боевого применения. А вот там варианты. Всего существуют два вида боевого применения активных средств ПВО: режим самоприкрытия и режим внешнего прикрытия. Режим самоприкрытия характерен большими углами места, большими угловыми скоростями, большим останавливающим эффектом и малым временем пребывания ВЦ в зоне поражения. Поэтому поражающий снаряд должен быть не малокалиберным и скоростным. В режиме внешнего прикрытия, соответственно, всё должно быть малым и с небольшим останавливающим эффектом.
А вот такое уже посерьёзнее будет.

Последнее редактирование:
Назад