AlexRS
Местный
Вот именно. Если "думать", то дешевле и эффективнее гнать комбазыдумай!! Это лучше чем ничего.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вот именно. Если "думать", то дешевле и эффективнее гнать комбазыдумай!! Это лучше чем ничего.
Варианты есть всегда.Другое дело, что и с гражданским авиастроением и парком тоже всё плохо...
Разве что по размерам похоже.Варианты есть всегда.
Это не ракеты, конечно, но технически подвес максимально близок.
Самолёт серийный.
Ну 380-й же имеет штатное место для подвески двигателя запасного для перевозки. Значит крыло держит.Разве что по размерам похоже.
Не нашел информации ни о серийности этого самолёта (1 произведенный без данных о возможных доработках крыла и/или фюзеляжа), ни о том сколько эти контейнеры весят, но что-то мне говорит о том, что значительно меньше Х-101, не говоря уже о Х-22/32.
Повторю, конструкция типовая. Отличие в оборудовании для спецприменения, не в конструкции.Не нашел информации ни о серийности этого самолёта
Интересно, из чего там эти укрытия.
В Москву этапируют фигурантов дел по хищениям средств на оборонительные сооружения
Проблема всегда в том..."вскрыть замысел, определить характер дальнейших действий ...." Это значит, что характер действий для дрона можно определить только на его курсе атаки. А это за 2 км даже не видно. Короче, там сложность в работе КП ПВО. Поэтому противодроновую ПВО строить нужно серьёзно (многоуровневую). Поскольку скорость дрона маленькая, то средства ПВО могут быть менее сложными. Тактический способ защиты - это создание бесполётного маловысотного рубежа на вероятных направлениях. Ещё раз подчёркиваю, это всё можно реализовать на базе серийных изделий (КД которых на бумаге) 80-х годов).Мне кажется, что тут проблема скорее не с тем, что сбивать нечем, а с тем, что нет возможности обнаружить и целеуказать.
а хар-р "действий" самолёта известен со взлёта последнего ?характер действий для дрона можно определить только на его курсе атаки
Без ракурсного зенитного прицела это дилетантство и работает до тех пор пока дроны не летают парами. Это классика ИА. Книжку по организации воздушного боя дать?
В "самолётики" играют дети и политики, а авиация применяется парами, звеньями, эскадрильями.Характер действий определяется для групп, а не отдельных машин.а хар-р "действий" самолёта известен со взлёта последнего ?
в Иране повторился тот же фокус, когда Мухи взлетали из автофургонов рядом с базами. Вполне успешно.
Просто еще раз показано: если на местах сидят неумные, то в их руках любая техника - кусок железа.
21-й век .... и ракурсный прицел !?Без ракурсного зенитного прицела это дилетантство
вам, конечно, виднееВ "самолётики" играют дети и политики, а авиация применяется парами, звеньями, эскадрильями.Характер действий определяется для групп, а не отдельных машин.
А чего удивляться? Пока ещё не создали средство огневого поражения воздушной цели перемещающейся в ракурсе в безориентирном пространстве. Или у вас другое мнение? Тогда поделитесь "тайными знаниями".21-й век .... и ракурсный прицел !?
Да. Тут вы правы - мне, в прошлом, начальнику группы анализа действий противника одного из КП ПВО Страны, конечно виднее. Но пока не пришло время мне развязывать язык.вам, конечно, виднее
Я тоже, вроде, о БПЛА, точнее о противодействии БПЛА. Просто для меня БПЛА это лишь форма СВН с вынесенным пилотом. Т.е. это вид АВИАЦИИ. Поэтому и применяться должна тактика и боевые порядки пилотируемой авиации.только мы вроде бы здесь о БПЛА.
Я не знаю ваш личный опыт в аэроразведке. Но мне пришлось изучать такую дисциплину, в т.ч. и дешифрацию аэрофотоснимков.В ВОВ фоторазведка велась "парами" ? И "свободный поиск" ?
Если вы можете определять поставленную противнику задачу, а по ней характер ЕГО действий - вы гений анализа действий противника. А вот в этом я очень сильно сомневаюсь. А если серьёзно, то во время налёта очень большой удачей считается, хотя бы определить, где ударная группа, где отвлекающая, где группа огневого подавления ПВО, где группа РЭБ, где ВКП. И такого назначения групп может быть несколько. Но самое главное определить ударные группы. Вот, если противник догадается точно также применить и БПЛА, то долго придётся "пыль глотать" живущим рядом с объектами ВПК и стратегическими.К тому же "характер действий" должен определяться .. поставленной задачей. ИМХО.
да ничего "тайного"Пока ещё не создали средство огневого поражения воздушной цели перемещающейся в ракурсе в безориентирном пространстве. Или у вас другое мнение? Тогда поделитесь "тайными знаниями".
ИМХО, тезис ложныйПоэтому и применяться должна тактика и боевые порядки пилотируемой авиации.
и как это "применимо" недавнему "налёту" на стратегические а\базы теми же БПЛА\Мухами !?Но самое главное определить ударные группы.
Какой тип цели взят на автосопровождение? Каким типом средств (оптика, РЛС) производится измерение параметров движения взятой на АвтоСопр цели? В частности как матрица определяет высоту полета цели?да ничего "тайного"
- АвтоСопр цели уже решено и давно
И какая формула для расчета? И на какой период времени в будущем экстраполируются?-экстраполяция вероятного направления движения цели - тривиальная задача для ПО
Да существуют расчеты, но снаряд/пуля/картеч как средство поражения подходят для цели с постоянными параметрами её движения, а для маневрирующей надо ГСН иметь на средстве поражения.-расчет пересечение траекторий цели и снаряда\пули\картечи не сложнее "на ядре на Луну"
ИМХО тезис очень далек от практики поражения воздушных целей.всё дело в хорошем объективе с матрицей также хорошей
ИМХО, тезис ложный
Применимо. Вывод может быть следующим: "Борьба со средствами поражения может и должна вестись не только повышением эффективности решения задачи активного поражения этих средств, но эффективности пассивной защиты объекта от воздействия средств поражения."и как это "применимо" недавнему "налёту" на стратегические а\базы теми же БПЛА\Мухами !?
Тем более, что относятся они к эпохе Як-28, С-25 и планшетистов, рисующих на стекле зеркально.ЗЫ. "секреты" конечно не нужны![]()