птичка божья

V

vikki56

Старожил
На протяжении 15 лет капитан судна Джон Маковски из штата Мэн (США) во время выходов в океан имеет верного спутника. Где бы он ни был, к нему всегда прилетает чайка, которую он спас в 2005 году.
Чайку, которую он назвал "Красным глазом", впервые заметил в 2005 году - у птицы были ранены лапы. Он знал, что чайка не сможет так долго жить.
Маковски удалось поймать чайку и отвезти в Центр дикой природы, где "Красный глаз" лечили несколько недель. За это время мужчина посещал птицу и баловал ее коричневым хеком - любимым видом рыбы.
Через некоторое время Джон выпустил чайку обратно в дикую природу. Однако каково было его удивление, когда мужчина увидел, что "Красный глаз" начала прилетать к нему, где бы он ни находится в большом океане.
Маковски по этому поводу отметил, что его дружба с чайкой доказывает, что одному живому существу на самом деле всегда нужно другое.



 
Реклама
1

111

Старожил
ок
Чечётка - была снята почти в центре города.
 
П

Птаха

Новичок
У нас они часто залетают в город. Кормятся на берёзе, на щавеле, на одуванчиках. Народ их не всегда от воробьёв отличает. Маленькая серенькая птичка. А что красное пятно — так это рассмотреть надо.
 
V

vikki56

Старожил
Фотограф дикой природы из Шотландии Алан МакФэдьен сумел поймать тот самый идеальный кадр, за которым охотился долгие 6 лет. Он мечтал сделать фотографию зимородка, ныряющего в воду без единого всплеска. Для этого Алан приходил на одно и то же дикое озеро по несколько раз в неделю (в среднем 100 дней в году) и упорно фотографировал птиц.
Любовь к природе Алану передал его дедушка. 40 лет назад, когда внуку было 6 лет, он показал ему озеро, где гнездятся зимородки. Когда МакФэдьен вырос и стал фотографом, он отправился на то самое место, чтобы запечатлеть красоту и ловкость этих птиц.
Он снял 720 тысяч кадров, пока не получился этот идеальный снимок.

 
V

vikki56

Старожил
Забавный случай произошел в одном из парков: девушка с маской на подбородке подошла к лебедю. Тот показал ей, что необходимо не только соблюдать социальную дистанцию, но и правильно носить маску.

 
Реклама
1

111

Старожил
пока сегодня снимал и кормил белок, прилетела вот такая нахалюга.

стала летать вокруг меня и пищать


отрезал ей кусочек, но жадность чуть не сгубила (проблема выбора)

хотя потом образумилась, поняв что кусок не по клюву.

а вот что за птица я не знаю, похожа на синичку.
 
Последнее редактирование:
Реклама