Путешествия авиамаргинала

ArkArk

ArkArk

Местный
Ну а дальше, в очередной раз убедился, что калужане люди с юмором. Вот такой домик я увидел на остановке Аэропорт ))) не заметил его, когда в автобус садился после прилета, зато на обратном пути он очень заметен. Не знаю, кто там живет, то ли барбосик, то ли котяра, но он явно любим местной публикой. Домик сделан аккуратно, миска с кормом полная и даже табличку не забыли ))) Я очень пожалел, что не заметил его раньше, обязательно бы внес и свою лепту, купив по дороге пакетик корма. Ну да ладно, не последний раз, надеюсь, я в Калуге. Отдельное спасибо дворнику за то, что не гоняет эту композицию.

IMG_20200209_130414.jpg
IMG_20200209_130427.jpg
 
Реклама
ArkArk

ArkArk

Местный
А это уже вид на аэропорт с остановки автобуса. Слева тот самый терминал международных рейсов. Как и говорил, аэропорт очень опрятный, дорожки почищены, везде все покрашено в нарядные, разноцветные оттенки. Ну очень приятное впечатление от посещения оного.
IMG_20200209_130439_2.jpg
IMG_20200209_130443.jpg
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Загулявшись, я и забыл про время. Очнулся, правда, вовремя. только, только регистрация началась. Более нигде не задерживаясь, я прошел в здание аэровокзала. Так и хочется сказать - оставь надежду всяк сюда входящий! Если у вас появились тайные, крамольные мыслишки - ну там яблочко почистить, ниточку торчащую подрезать или ногти подравнять, то мне вас жалко. Бдительные работники пропускного пункта, просветив вас со всех ракурсов, эти преступные колюще-режущие предметы найдут и отберут! Так что даже и не мечтайте. САБ Калуги на высоте!
В прошлом путешествии отняли перочинный ножик, с которым я за грибами 17 лет ходил и который запросто пропускали все другие аэропорты. И это не все. У жены отобрали пилку для ногтей, так как она на сантиметр длиннее была, чем надо. На робкие возражения - что типа ей и захочешь, не зарежешься, монументальная служительница порядка коротко ответила: не хотите, можете остаться. Гм, оставаться не хотелось и ножик с пилкой полетели в спец.корзину )))
IMG_20200209_130837.jpg
IMG_20200209_131405.jpg
 
Последнее редактирование:
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
В прошлом путешествии отняли перочинный ножик, с которым я за грибами 17 лет ходил и который запросто пропускали все другие аэропорты.
При всем уважении, объясните, зачем в полете грибной нож, зимой? К тому же, что колющие и режущие запрещены на борту. Зачем? )
Зачем брать то, что могут (должны) конфисковать... аргумент, что другие пропускали, конечно, железный )
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
Зачем брать то, что могут (должны) конфисковать... аргумент, что другие пропускали, конечно, железный
Вспомнил в этой связи, как в 2006-м первый раз в жизни поехал в настоящую заграницу - в Шанхай, на гонку Формулы-1. С нами была одна тётенька, которая всем рассказывала, что постоянно возит с собой ножик, ну там колбаску, огурцы-помидорки порезать. Она без проблем прилетела с ним в Харбин, потом так же без проблем в Шанхай, а когда мы летели из Шанхая обратно, тут её и повязали с этим ножичком. А ведь это был обычный внутренний китайский рейс до Харбина, мы ещё даже границу не пересекали! Поскольку мы летели группой, вместе с ней и всех нас тоже задержали (не в правовом смысле, а просто нам пришлось не менее получаса ждать, пока с ней разбирались). В конце концов, нашим китайским сопровождающим удалось как-то договориться, чтобы её просто вычеркнули из списка, а всех остальных отпустили восвояси до самолёта. А она так там и осталась. Мы думали, что она догонит нас в Харбине, где мы ночевали, но нет. Так я и не знаю, как там у неё сложилось. Може,т вообще посадили, в Китае с этим делом шутки плохи.
 
Последнее редактирование:
2014

2014

Старожил
прокуратор понтий пилат, была история с одним моим знакомым. Был у него старый чемоданчик (не то китайский, не то даже отечественный), который всегда сдавался в багаж. Однажды чемодан был взят с собой как ручная кладь и попал в рентген.
Ой! Что это у Вас?
В днище чемодана оказались замурованы здоровенные ножницы, которые под наклеенной отделкой были не видны. Поскольку извлечь их не ломая чемодан было невозможно, чемодан пропустили.
 
прокуратор понтий пилат

прокуратор понтий пилат

Старожил
2014, это Вашему знакомому повезло, что его чемоданчик не китайцы просвечивали :)
Кстати, а почему он раньше не вызывал вопросов? Разве вещи, сдаваемые в багаж не просвечивают?
 
ViperNN

ViperNN

Прочнист
Реклама
Stalevar

Stalevar

Старожил
у меня блин в ручной клади китайцы в шанхае обнаружили как-то невесть откуда взявшийся в сумке ОТДЕЛЬНО лежащий пьезоэлемент от зажигалки! Он же масипусенький, как увидели? Фиг знает. Я сам о нем забыл. Просто нашли забрали и всё.
 
ArkArk

ArkArk

Местный
зачем в полете грибной нож, зимой?
Ну как Вам с сказать ... Мы совдеповские путешественники, привыкли надеяться только на самих себя. Небольшой нож в пути часто выручает. Особенно потому, что не любим гостиницы. Ночуем обычно на квартирах и не всегда хозяева нож оставляют. Кроме того, я же говорю. это перочинный нож, с коротким лезвием. В нем набор и других полезных гаджетов, открывалки там всякие, ножнички маленькие, штопор, пилка ... Не совсем представляю, как его можно использовать в террористических целях, потому и возил с собой. Хорошо, ну а чем помешала обычная, маникюрная пилка? Она гибкая, с круглым концом и полным отсутствием острых граней. Как бы очень сильно не стараться, вряд ли получится ей зарезаться, а уж угрожать кому-то ... Ну разве что человек от смеха умрет, если увидит нападающего с маникюрной пилкой в руке )))
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Ничего особо интересного для путешественника в чистой зоне аэропорта Калуга нет. Все скромно, но опрятно и чисто. В общем положительные впечатления. В это время как раз прилетел Эмбрейр сибирский из Санкт - Петербурга и я в очередной раз увидел работу наземных служб калужского аэропорта. У меня все время складывается впечатление, что они целый день скучают, ждут. что ну хоть кто-то прилетит к ним и когда это случается, они радостно облепляют самолет со всех сторон и буквально вылизывают от удовольствия.
IMG_20200209_135248_1.jpg
IMG_20200209_135411_1.jpg


IMG_20200209_140316.jpg
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Пока ждал посадки, в очередной раз прогулялся по залу. Привлекла картина на стене. Виды старой Калуги. Я вообще большой любитель всего старого, антикварного, поэтому долго около нее простоял, любуясь.

IMG_20200209_143417.jpg


В зале было темно, фотографировать особо нечего, поэтому я просто нашел себе удобное местечко и погрузился в лихое веселье на балу у Сатаны, на котором блистала божественная Маргарита.

IMG_20200209_164505.jpg


А через час и наш борт прилетел. И тоже подвергся тотальному осматриванию, ощупыванию, поглаживанию и вылизыванию ))) Довольно интересно наблюдать, как наземные службы вокруг самолета суетятся. Напоминает муравейник, когда туда оса залетела )))


IMG_20200209_165303_1.jpg
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Ну вот и посадку объявили. Нас шустро запихнули в автобус и провезли на нем аж 50 метров до самолета. Не понимаю я этого выпендрежа в Калуге. На перроне 1 самолет, не перепутаешь, расстояние до него 50 метров, прогулка только в радость. На кой каждый раз в автобус народ запихивать? Чтобы доказать, что типа мы тут крутые, тоже знаете ли не в галошу борщ наливаем? Ну да бог с ним, пусть чудят. Бросаю крайний взгляд на КДП и делаю несколько крайних фотографий. До свидания Калуга, до новых встреч!

IMG_20200209_170248.jpg
IMG_20200209_170715_1.jpg
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Народу достаточно. Ну как минимум 90% салона занято. Очередной раз убеждаюсь, что в Азимуте хорошие спецы работают. И маршруты качественно раскатывают, и частоты правильно подбирают. А между тем Командир представился необыкновенно бархатным, я бы даже сказал оперным голосом и сообщил очень нужную и полезную информацию - с каким азимутом мы будем лететь. Ну да ладно, в каждой авиакомпании свои фишки, да простят меня за молодежный сленг. Вообще, я уже привык, что в Азимуте все делают быстро и четко. Не успевают паксы толком в креслах обосноваться, а уже дверь закрывают, не успевают свои пивные животы к креслу ремнями пристегнуть, а уже КВС приветствует, только пантомима бортпроводников начинается, а уже двигатели запускают, только успел фото сделать из салона самолета, а мы уже на взлетку рулим. Ну а там дальше фирменный, энергичный, суперджетовский взлет. Ну просто бальзам на раны закоренелого авиамаргинала. Я, честно говоря, подремать собирался, но тут такие виды за бортом ... Ну как тут заснешь ...
IMG_20200209_171105.jpg
IMG_20200209_171123.jpg


IMG_20200209_181633.jpg

IMG_20200209_184655.jpg
 
ArkArk

ArkArk

Местный
Краснодар
Приступаем к посадке. Командир своим бархатным голосом успокоил нервных и мы нырнули вниз, пробивая облачность. Красивый заход над Краснодарским водохранилищем и безупречная посадка . Браво! Вот у кого Аэрофлоту надо учиться организации летной работы. Зарулили на стоянку. Самые нетерпеливые уже стоят с сумками в проходе, а я, развалившись на своем любимом 19F, растягиваю последние минуты пребывания на лучшем порождении мысли гения на Земле - самолете!
Ничто не бывает бесконечным, к сожалению полет закончен и надо выходить. И снова здравствуй Краснодар. Встречает нас традиционный желтый автобус, в который упихиваюсь последним у самых дверей. 5 минут и мы в зале прилета. Кто летел с багажом, направляются к лентам, ну а я, со своей легкой сумочкой, дефилирую к выходу, сопровождаемый традиционным южным приветствием окружающих - Мужчина, такси недорого едем ... И снова я дома. До следующего путешествия. Всем удачи!

IMG_20200209_192029.jpg


IMG_20200209_192707.jpg
 
Последнее редактирование:
Zeppelin

Zeppelin

Старожил
Если пешком, аэропорт ничего не получит, а за автобус надо платить. Лишний рубль никогда не повредит.
 
Реклама
Stalevar

Stalevar

Старожил
Zeppelin, тогда аэропорт Нассау скоро в минуса улетит, ан нет :) :) :)
 

Похожие темы

A
Ответы
9
Просмотры
4190
A
Блэка
Ответы
11
Просмотры
4931
Alena_
Irreligious
Ответы
0
Просмотры
3539
Irreligious
Irreligious
TTshka
Ответы
60
Просмотры
54266
Tanita
S
Ответы
6
Просмотры
6688
Gee