При всем уважении, объясните, зачем в полете грибной нож, зимой? К тому же, что колющие и режущие запрещены на борту. Зачем? )В прошлом путешествии отняли перочинный ножик, с которым я за грибами 17 лет ходил и который запросто пропускали все другие аэропорты.
зачем в полете грибной нож, зимой?
Вспомнил в этой связи, как в 2006-м первый раз в жизни поехал в настоящую заграницу - в Шанхай, на гонку Формулы-1. С нами была одна тётенька, которая всем рассказывала, что постоянно возит с собой ножик, ну там колбаску, огурцы-помидорки порезать. Она без проблем прилетела с ним в Харбин, потом так же без проблем в Шанхай, а когда мы летели из Шанхая обратно, тут её и повязали с этим ножичком. А ведь это был обычный внутренний китайский рейс до Харбина, мы ещё даже границу не пересекали! Поскольку мы летели группой, вместе с ней и всех нас тоже задержали (не в правовом смысле, а просто нам пришлось не менее получаса ждать, пока с ней разбирались). В конце концов, нашим китайским сопровождающим удалось как-то договориться, чтобы её просто вычеркнули из списка, а всех остальных отпустили восвояси до самолёта. А она так там и осталась. Мы думали, что она догонит нас в Харбине, где мы ночевали, но нет. Так я и не знаю, как там у неё сложилось. Може,т вообще посадили, в Китае с этим делом шутки плохи.Зачем брать то, что могут (должны) конфисковать... аргумент, что другие пропускали, конечно, железный
В багаже то можно.2014, это Вашему знакомому повезло, что его чемоданчик не китайцы просвечивали
Кстати, а почему он раньше не вызывал вопросов? Разве вещи, сдаваемые в багаж не просвечивают?
Точно, забыл!В багаже то можно.
Разве вещи, сдаваемые в багаж не просвечивают?
Ну как Вам с сказать ... Мы совдеповские путешественники, привыкли надеяться только на самих себя. Небольшой нож в пути часто выручает. Особенно потому, что не любим гостиницы. Ночуем обычно на квартирах и не всегда хозяева нож оставляют. Кроме того, я же говорю. это перочинный нож, с коротким лезвием. В нем набор и других полезных гаджетов, открывалки там всякие, ножнички маленькие, штопор, пилка ... Не совсем представляю, как его можно использовать в террористических целях, потому и возил с собой. Хорошо, ну а чем помешала обычная, маникюрная пилка? Она гибкая, с круглым концом и полным отсутствием острых граней. Как бы очень сильно не стараться, вряд ли получится ей зарезаться, а уж угрожать кому-то ... Ну разве что человек от смеха умрет, если увидит нападающего с маникюрной пилкой в руке )))зачем в полете грибной нож, зимой?