По всей видимости, нескоро мне теперь удастся куда ни будь слетать. Ну да что поделать, такова жизнь ... Чтобы совсем ветку не забрасывать, буду здесь размещать иногда интересные, на мой взгляд, фото из жизни столицы Кубани. Возможно кому-то это станет интересным и в будущем, прилетев в Краснодар, вы захотите увидеть эти объекты воочию А начну вот с этой фотографии - Шуховская башня. Невероятно и непостижимо! Человек, талант которого должен стоять в одном ряду с Аристотелем, Леонардо да Винчи, Ломоносовым, почти не известен у себя на Родине, в России. Много ли памятников этому гению вы видели от благодарных россиян? Много ли улиц названы его именем? А между тем, именно благодаря ему, Россия обладает одним из столпов своего благополучия. Если вообще кому-то известно имя Владимира Григорьевича Шухова, то только благодаря его башням. Да, не спорю, они гениальны, но это было ... ну как бы это сказать ... почти хобби великого инженера. На самом же деле, основные его работы касаются области нефтедобычи и нефтепереработки. В свое время я много читал об этом человеке и его работах. Видел несколько его башен, еще с детства проникся почтением к его гениальности. Прочтите о нем, не пожалеете, а пока представлю вам одну из Шуховских башен - Краснодарскую. Удивительная красота ...