Авторская ветка Путешествия авиамаргинала

Модератор темы: ArkArk
Доброго утра Игемон ))) Дело тут вот в чем. Конечно же я немного неточен, но все же. Новоделом, в принципе, считается любая вещь, сделанная как копия раритетной. Например точная копия старинной монеты. И здесь стоит, по идее, копия старого варианта храма. В то же время, мы имеем не только дату строительства, но и дату освящения. а это по церковным канонам, как минимум, равнозначно в истории храма. Итак, получаем в итоге 2 фактора. Во-первых храм не вновь построен, а восстановлен, то есть только материалы являются современными, а форма и внешний вид сооружения остались прежними. А во-вторых, храм был переосвящен несколько лет назад. Благодаря этому религиозному обряду и осуществляется связь поколений. Поэтому, на мой взгляд, и нельзя этот храм считать на 100% новоделом.
Я понял вашу мысль. Всё-таки для меня то, что было построено вновь взамен снесённого под ноль прежде, это новодел. Как храм Христа Спасителя или Англетер, где мне вскоре предстоит кантоваться. Впрочем, это конечно чисто моя атеистическая точка зрения:)

Реклама
Начинается очередное мое путешествие. В этот сложный период, Я решил отказаться от самолёта и ехать на поезде. Наши южные аэропорты закрыты и у меня просто не было другого разумного выхода. Третий раз в жизни, Я взял билет в один конец ... И вот поезд Анапа - Москва везёт мою бренную тушку в столицу нашей Родины. Забавный паровозик, своеобразный анапский вокзал, достаточно свежий вагон, три пассажира и улыбчивая девушка проводник. Вот и все впечатления на этот момент.

IMG20220401162948.jpg

IMG20220401163004.jpg

IMG20220401163023.jpg

IMG20220401163051.jpg

IMG20220401163123.jpg

IMG20220401163709.jpg

IMG20220401163736.jpg

IMG20220401171224.jpg
IMG20220401171208.jpg

Последнее редактирование:
ArkArk, К чему такие сложности? Из КРР 5 часов и ты в Сочи, 3 часа и ты в Москве. По деньгам может оказаться, даже, дешевле.
Меня рубит почти сутки трястись в поезде. К тому же, я не терплю чужих рядом...
Сейчас надо в ККК, образно говоря, думаю или СВ (там хотя бы один с тобой) или через Сочи.

ledrover, это билет в один конец. Теперь, не знаю на какое время, Я буду житель Москвы. В общем буду теперь здесь работать. Так получилось ... Таким образом, если все будет нормально, налетаюсь наконец "до окончательной шизы" как выразилась моя супруга на прощание )))

Эээ. Не моё, конечно, дело, но надеюсь, переезд не вызван какими-нибудь неприятными причинами?

Птаха, даже и не знаю, приятные или нет. Предложили работу, от которой не отказываются ))) Очень не хотелось уезжать, Я вообще-то домашний человек, но ничего не поделаешь. Такими предложениями не разбрасываются ...

Реклама
Взял билет в Ярославль на 13 мая. В коллекцию добавятся АК Россия и новый сегмент SVO - IAR. Чуть не запутался во всех хитросплетениях регистрации. Там и билет, и в какой-то бонусный кабинет меня сунули. 3 раза регистрировался куда-то ... В общем нескучный квест ))) Какие-то мили назначили ... Но как их начислить и куда не объяснили. В общем плюнул я на всю эту развлекуху, закрыл сайт и пошел работать )))

Жить в Москве и не использовать открывшиеся возможности? Это не для истинного авиамаргинала! Если не будет форс-мажоров, лечу в воскресенье на Цессне-182. Аэродром Конаково.

Итак, начинается очередное мини путешествие. Я на точке рандеву. Компанию мне решил составить коллега с работы, со своим маленьким сыном. И это правильно! Что может сравниться с живописными видами с борта маленького самолёта? Уверен, для них это будут сильные впечатления, а маленький запомнит этот полет надолго. А пока стою и любуюсь на классические московские каменные джунгли ...

IMG20220501085755.jpg

Я понял вашу мысль. Всё-таки для меня то, что было построено вновь взамен снесённого под ноль прежде, это новодел. Как храм Христа Спасителя или Англетер, где мне вскоре предстоит кантоваться. Впрочем, это конечно чисто моя атеистическая точка зрения:)
Полностью согласен! Если снесли, потом построили новый. Это новодел! И так называемой, божественной силы, не имеет!

Уф ... Налетались ... Впечатлений выше крыши. Все очень понравилось! И самолёт, и виды, и ощущения ... Все прошло прекрасно. Даже ребенку очень понравилось. С интернетом там проблема, поэтому фото никак не проходило. Текст с трудом. Так что картинки будут позже.

Аэродром красивый, я бы сказал - богатый. Все добротно отстроено, продумано, отделано. По сравнению с аэродромом в станице Пластуновской - небо и земля. Там убитая асфальтовая ВПП и более менее ровная травяная. Маленький ангар (один) палатка типа кафе да курилка ... Вот, собственно, и весь аэродром. Здесь же есть коттеджи, гостиница, ресторан, детская площадка и т.д. В общем сюда хорошо вложились. Если присмотреться повнимательнее, будет понятно почему. Слева от гостиницы "вертодром". В общем этакий стадион для вертолетов, на котором даже зрительские трибуны есть. Там базируется сборная России по вертолетному спорту! Мы как раз застали их тренировку, но об этом потом. Вот несколько фото самого аэродрома.

IMG20220501113810.jpg
IMG20220501133537.jpg
IMG20220501130901.jpg

Реклама
А вот на таком интересном прицепе, приехало что-то непонятное. Мы не поленились и спросили у водителя - а что это такое, собственно? Уж не дельфин ли? Ответ убил, это, говорит, самолет привезли. Вот ведь, сами не сообразили, а что еще могут привезти на аэродром? :):):)

IMG20220501114036.jpg

Пока рассматривали эту диковинку, наша Цессна как раз на посадку пошла, еле успел на нее фотоаппарат направить. На фото, я ее красным овалом выделил.

IMG20220501114217.jpg

Назад